Das Falstaff-Magazin

Das Falstaff-Magazin 6/2009 ist da!

Weihnachten steht vor der Tür, und unter
diesem Vorzeichen präsentiert sich auch das aktuelle
Falstaff-Magazin. Mit Themen rund um das Weihnachtsfest – die
feinsten Weihnachtsmenüs, die besten Festtagsweine, tolle
Geschenktipps und die schönsten Dekorationsvorschläge für die
Weihnachtstafel – ist die neueste Ausgabe eine Bereicherung für alle
Feinschmecker. Falstaff, Österreichs meistgelesenes Wein- und
Gourmetmagazin, ist ab heute für die genussfreudigen Leser
erhältlich.

Eine Themenvorschau

Alles fürs Fest. Genießer sind leicht glücklich zu machen, denn
rund um Kulinarik gibt es zahlreiche Geschenkideen. Falstaff will
seine Leser inspirieren und mit dem Falstaff-Geschenke-Special die
Qual der Wahl erleichtern: die besten Weine, die köstlichsten
kulinarischen Spezialitäten, tolle Buchtipps und die edelsten
Accessoires – alles auf einen Blick!

Weihnachtsweine 2009. Wo gibt es den ultimativen Weihnachtswein
2009? Welchen edlen Tropfen verschenken wir zum Fest? Falstaff hat
für seine Leser die besten Weintipps für Weihnachten
zusammengestellt: vom Einsteigerpaket bis hin zur limitierten
Luxus-Bond-Magnum von Bollinger.

Die Sieger des Zweigelt-Grand-Prix 2009. Nicht weniger als 223
Weine wurden unter die Lupe genommen: Sieger wurde das Weingut Trapel
mit dem Zweigelt Rubin Carnuntum 2008, den zweiten Platz belegte das
Weingut Wurzinger mit dem Blauen Zweigelt Heideboden 2008, und Platz
drei ging das Weingut Glatzer mit dem Zweigelt Dornenvogel 2008. Der
Zweigelt ist wohl die beliebteste Rotweinsorte aus Österreich; für
den Falstaff-Zweigelt-Grand-Prix machte sich die strenge Jury auf die
Suche nach einem möglichst präzisen Sortenbild des klassisch
ausgebauten und jung zu genießenden Blauen Zweigelts 2008. Die
umfangreichen Verkostungsnotizen zu diesem Grand-Prix gibt es wie
immer am Heftende!

Comeback mit Glanz und Gloria. Der Stammbaum lässt nichts zu
wünschen übrig: 225 Jahre kann man die Weine des weltberühmten
Premier Cru aus Bordeaux zurückverfolgen. Eine Lafite-Degustation ist
immer ein Erlebnis, und die Verkostung von gut fünfzig Jahrgängen an
einem Tag bleibt unvergesslich. Falstaff-Chefredakteur Peter Moser
porträtiert das Kult-Château Lafite Rothschild und notiert zudem in
über fünfzig Verkostungsnotizen das große Vertikaltasting!

Die neuen Gesichter des Barolo. Elio Altare, Roberto Voerzio,
Guido Fantino – das sind nur drei der vielen berühmten Barolo-Winzer.
Ihre Namen sind in aller Munde, ihre Gesichter kennt man in der
Weinwelt. Doch längst steht in vielen Betrieben die nächste
Generation am Ruder. Falstaff-Italien-Korrespondent Othmar Kiem
stellt den Falstaff-Lesern bei einem Lokal-Augenschein die neuen
Gesichter vor. Dazu gibt es ein umfangreiches Piemont-Tasting mit
ausführlichen Verkostungsnotizen!

Genussfesttage à la Arlberg. Exklusiv für Falstaff-Leser stellen
die besten Arlberg-Köche wie Thorsten Probost, Stefan Lastin, Michael
Spirk und Marcel Ulm die schönsten Festtagsmenüs zusammen – mit
Rezepten!

Gans gut. Walter Eselböck vom “Taubenkobel” ist ein Meister des
klassischen Martinigansls und anderer Geflügelgerichte. Für Falstaff
kreierte er ein besonders raffiniertes Rezept – rechtzeitig zum
Nachkochen jetzt in der aktuellen Falstaff-Ausgabe mit detailliertem
Rezeptteil!

Gourmet-Rückblick 2009. Das Jahr der Krise – eine ganze Branche in
Bewegung: Restaurants schließen, neue werden eröffnet, Köche treten
ab, wechseln den Herd, Junge rücken nach. Und manche feiern ein
Comeback. Herbert Hacker, Chefredakteur des
Falstaff-Restaurantguides, blickt auf das Gourmetjahr 2009 zurück.

Events. Alle Details zur Donau Versicherung Falstaff-Rotweingala
am 9. Dezember in der Hofburg und zum Falstaff-Rotweingala-Diner am
selben Tag im Restaurant “Le Ciel” im Grand Hotel.

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.