November Porc

04.10.09 – 29.11.09 – November Porc

Bereits zum achten Mal feiert die Region nördlich von Parma mit dem Event „November Porc“ ihre berühmten kulinarischen Spezialitäten. Produkte rund ums Schwein stehen im Mittelpunkt der Feierlichkeiten an der „Strada del Culatello – Straße des Culatello “ nördlich von Parma.

In Sissa (7./8. November), Polesine Parmense (14./15. November), Zibello (21./22. November) und Roccabianca (28./29. November) können Besucher die kulinarischen Leckerbissen nicht nur probieren und genießen, sondern sich auch über die traditionelle Herstellung informieren.

Der süßlich schmeckende Culatello di Zibello beispielsweise ist ein wahrer Geheimtipp für Genießer. Die hochwertige Schinkenspezialität aus dem Hinterland von Parma gilt als einer der besten und teuersten Schinken der Welt. Das feuchte Klima der Po-Ebene und die würzige Luft des Apennin verleihen ihm seinen charakteristischen Duft und den besonderen Geschmack.

Die Höhepunkte der Veranstaltungen zeigen den großen Ehrgeiz der Produzenten vor Ort: Mit der längsten Salami Strolghino der Welt versucht Zibello erneut, wie im Jahr 2003 ins Guinness Buch der Rekorde aufgenommen zu werden. Und in Roccabianca wartet eine vier Tonnen schwere „Cicciolata“, eine weitere köstliche Salamiart, auf Genießer.

Infos: Wein-und Genießerstraße Tel.+39 0521/939081

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