Alexander Borchard

Alexander Borchard
Pfifferlinge á la creme

Alexander Borchard vom Familotel Borchard´s Rookhus in Wesenberg an der Mecklenburgischen Seenplatte liebt das Wasser und die zahlreichen Seen vor seiner Haustür. Am schönen Labussee betreiben der Küchenchef und seine Frau seit 1995 ein 4 Sterne Hotel im Landhausstil.

Natürlich liebt Borchard auch seinen Haussee und die darin schwimmenden Störe, Zander und Konsorten. Die herrlichen Fischgerichte des Familotel Borchard´s Rookhus – zubereitet aus fangfrischen „Hausfischen“ – sind aus der Menukarte nicht mehr wegzudenken. Auch die an den See angrenzende und größtenteils unberührte Natur hält vielerlei Schmackhaftes parat. Das herbstliche Pilzsammeln ist jedes Jahr ein klares Muss. Alexander Borchard versucht ausschließlich frische Produkte kleiner Erzeuger aus der Region ohne jedwede Zusätze zu verarbeiten. Qualität, die man vom ersten Bissen an schmeckt…

Rezept und Anleitung „Pfifferlinge á la creme“

Frische Pfifferlinge im Wald suchen (alternativ kaufen), sortieren, Stiele beschneiden, mit Mehl bestäuben und in kaltes Wasser legen. 5 Minuten im Wasser liegen lassen, damit sich Sand und Schmutz absetzt. Vorsichtig herausnehmen und auf einem Tuch ablegen.

In der Pfanne Speck anrösten, Zwiebeln dazu geben und glasig werden lassen, mit reichlich Weißwein ablöschen, Pfifferlinge dazugeben und abgedeckt köcheln lassen, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist. Mit Salz und Würzmischung abschmecken, Sahne angiessen und frisch gehackte Petersilie unterheben.

Eine vollständige Übersicht über alle Spar mit! Gourmetreisen finden Sie unter www.spar-mit.com/bundl/schlemmerreise_kochkurs_weinreise_urlaub.php?et_cid=96&et_lid=93546&et_sub=Gourmetreisen.

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