Miele

Einen eleganten und zukunftsweisenden Auftritt verspricht der
Hausgerätehersteller Miele zur Eurocucina (5. – 10. April) in
Mailand. Klar im Trend: Automatikprogramme. Immer leichter und
unkomplizierter wird die Bedienung, immer “intelligenter” die Geräte
selbst. Sogar Anfänger sind damit in der Lage, perfekten Schmorbraten
zu zaubern oder das richtige Spülprogramm für ihren Geschirrspüler zu
starten. Fortgeschrittene indes entdecken ungeahnte Möglichkeiten der
Individualität. Die neuen Einbaugeräte überzeugen mit zeitlos
moderner Formensprache. Das durchgängige Design strahlt Wertigkeit
und Langlebigkeit aus und unterstreicht damit perfekt die
Miele-Philosophie. Deren Basis ist die Innovation, ihr Anspruch:
Hausgeräte mit Spitzentechnik.

Zu den Highlights während der Messe – die 16. Küchenfachmesse
innerhalb des Salone Internazionale del Mobile – zählen innovative
Miele-Entwicklungen. Flaggschiff der Neuheiten ist der
Combi-Dampfgarer. Er hilft Anfängern über scheinbar unüberwindbare
Hürden und verblüfft Profis mit beinahe unglaublichen Resultaten beim
Backen, Garen und Braten, besonders dann, wenn abwechselnd feuchtes
und trockenes Garraumklima wünschenswert ist, wie bei Brot oder
Braten.

Ein eher “kühles” und sonst eher sachlich besetztes Thema geht
Miele betont emotional an: Das Kühlen von Lebensmitteln und von Wein.
Mit GlassLight, der LED-Beleuchtung von Spitzenklasse-Kühlgeräten,
geht das Unternehmen neue Wege. Das zum Patent angemeldete
Beleuchtungskonzept sorgt im gesamten Innenraum, sogar in
Gemüseschublade, PerfectFresh-Zone und in der Innentür für strahlende
Akzente und durchgängige Einsehbarkeit.

Ob Spitzen-Cru aus dem Bordeaux oder der spritzige
Lieblings-Prosecco: Auffällige Akzente setzen die Geräte der komplett
neu gestalteten Reihe von Weinlagerschränken mit viel Glas und
Edelstahl. Topact ist ein Weintemperierschrank, ein Ausnahmegerät,
das sowohl technisch als optisch auf höchstem Stand ist. Ein Gerät,
das Schwerpunkte in Design und Bedienung setzt und Wein- und
Wohnkultur in harmonischen Einklang bringt.

Für Menschen, die in größeren Kategorien als gewohnt denken,
präsentiert Miele designstarke Kühlgiganten. Die imposanten
Side-by-Side-Kühlkombinationen begeistern durch ihre reduzierte,
geradlinige Formensprache und durch Spitzentechnik. Die breite
Edelstahl-Front fasziniert.

Noch einmal zurück ins Kochzentrum: Ein neues Programm von
Induktionskochfeldern setzt bezüglich Auswahl, Ausstattung und
Leistung Maßstäbe, etwa mit der größten Kochzone (Durchmesser 28
Zentimeter), bestens für die Paellapfanne oder große Einkochtöpfe
geeignet. Aufmerksamkeit ist einer neuen Gaskochmulde mit
Spiralbrennern gewiss – eine Technik, die große Vorteile bietet: Die
Wärmeverteilung am Topfboden und der Wirkungsgrad der “neuen Flamme”
sind ausgesprochen gut, und die Verbrennung ist sauber.

TepanYaki und TepanMobil runden den Kochbereich ab. Auf der heißen
Edelstahlfläche werden Fisch, Schalentiere, Fleisch und Gemüse nach
japanischer Art zubereitet – bequem ohne Extrapfanne und sehr
fettarm.

Leicht zu bedienen, bewährte Technik und hochwertige Ausstattung:
die Mikrowellengeräte der neuen Generation M 8000. Die Einbaugeräte
verfügen über eine spezielle Ventilationstechnik, bei der die
entstehenden Dämpfe nicht in den Schrank, sondern nach vorn in die
Küche abgegeben werden. Trotzdem stören keine Lüftungsschlitze die
elegante Optik.

Stichwort Eleganz: Besonders die Dunstabzugshauben von Miele
stechen damit heraus. Glas und Edelstahl dominieren, die Form mal
geradlinig, mal organisch, aber immer reduziert. Mit der motorischen
Höhenverstellung setzt Miele einen auffälligen Meilenstein bei der
Technik.

Ein Themenschwerpunkt zur Eurocucina ist die Kaffeezubereitung.
Verschiedene Einbau-Kaffeevollautomaten bieten innovative
Genießervielfalt – mal mit Bohnenmahlwerk, mal mit Kapselsystem, ganz
nach persönlichen Vorlieben. Das “AromaticSystem” sorgt für höchsten
Genuss. Dabei wird der frisch gemahlene Kaffee vollständig mit heißem
Wasser überbrüht, um das volle Aroma zu entfalten. Cappuccino gibt es
jetzt auf Knopfdruck, ohne Zeitverzug.

Automatisches Spülen ist bei der Miele-Geschirrspüler-Generation G
1000/2000 Standard. Hier bestimmt die Beladung Spültemperatur und
Laufzeit. Miele bietet ein Automatik-Programm in allen
Geschirrspülern der neuen Baureihen an, vom Grundmodell bis hin zu
den Spitzenmodellen mit umfangreicher Programmvielfalt.
Gleich, ob Backofen, Dampfgarer, Kaffeevollautomat oder
Geschirrspüler: Die Miele-Geräte bilden trotz unterschiedlicher
Schwerpunkte einen Einklang von Technik und Design bei großer
Produktvielfalt und Konsequenz. Besonders bei den neuen Navitronic
TouchControl-Einbaugeräten wird dies deutlich. Navitronic
TouchControl kommt ohne herkömmliche Bedienelemente aus, ein Display
mit Sensortasten übernimmt die Steuerung. Das Besondere: Auch ohne
Handbuch ist die Bedienung völlig eingängig und unkompliziert.
Ein Weg, den Haushalt noch komfortabler zu machen ist Miele@home, das
System für ein vernetztes Haus. Zur Eurocucina zeigt Miele erstmalig
Miele@home SuperVision. Damit sind über das Navitronic-Display des
Backofens nicht nur Apfeltorte oder Braten im Blick, sondern auch
noch Waschmaschine und Trockner. Hier werden Betriebszustand und
Fehlermeldungen aller angeschlossenen Hausgeräte automatisch
angezeigt.

www.miele.de

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