Zwei neue Sterne über Hollywood

Die MICHELIN-Führer „Los Angeles 2009“ und „Las Vegas 2009“ kommen in den Handel

Die US-Westküste kann einen neuen gastronomischen Aufsteiger vorweisen: Für die 2009er-Ausgabe des MICHELIN-Führers „Los Angeles“ zeichneten die Tester das Restaurant „Providence“ im Herzen Hollywoods mit zwei Sternen aus. Das Gourmetlokal unter Chefkoch Michael Cimarusti schloss mit seiner avantgardistischen Küche, in der sich japanische, französische und spanische Einflüsse mischen, zu den 2-Sterne-Restaurants „Mélisse“, „Spago“ und „Urusawa“ auf. Weitere 16 Häuser in Los Angeles erhielten jeweils einen der begehrten Michelin Sterne.

Erstmals zeichneten die Michelin Inspektoren für die neue Ausgabe 26 Restaurants mit dem „Bib Gourmand“ für eine sorgfältige Küchenleistung zu einem moderaten Preis aus. Die Obergrenze beträgt hierbei 40 US-Dollar für ein 2-Gänge-Menü mit einem Glas Wein oder einem Dessert. Die neue Ausgabe nennt darüber hinaus 39 Restaurants, in denen der Gast für weniger als 25 Dollar ein einfaches, aber ehrliches Menü erhält.

Der MICHELIN-Führer „Los Angeles 2009“ ist in den Vereinigten Staaten bereits auf dem Markt und kommt am 17. Januar 2009 für 14,95 Euro auch in Deutschland und für 15,40 Euro in Österreich in den Handel. Die umfangreich aktualisierte Ausgabe des renommierten Hotel- und Gastronomieführers enthält insgesamt 310 Restaurants und 33 Hotels.

Las Vegas mit 17 Sterne-Häusern

Zeitgleich kommt für ebenfalls 14,95 Euro in Deutschland und für 15,40 Euro in Österreich die Ausgabe 2009 des MICHELIN-Führers „Las Vegas“ in den Verkauf. Der Band empfiehlt 140 Restaurants und 32 Hotels, die sich größtenteils am berühmten „Strip“ mit seinen großen Casinos konzentrieren. Einmal vergaben die Michelin Inspektoren in der Glücksspielmetropole die gastronomische Höchstwertung von drei Sternen. Das Restaurant „Joël Robuchon“ im MGM Grand Hotel untermauerte damit seine Spitzenstellung. Drei Häuser erhielten zwei Sterne und 13 Betriebe jeweils einen Stern.

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