Tasmanien ist Australiens Gourmethochburg

Auch in Australien gilt Tasmanien als Feinschmeckerparadies erster Klasse – Grund genug für viele, die Insel immer wieder zu besuchen. Bedingt durch die sauberste Luft und das klarste Wasser der Welt bietet diese außergewöhnliche Insel, ganz besondere Produkte. Der internationale Erfolg tasmanischer Küche und der Weine des Landes ist direkt mit dem Ideenreichtum und der Risikobereitschaft der Produzenten und Weinbauern verbunden. Sie gehen in der Herstellung ihrer Produkte neue Wege und überzeugen mit vollem Geschmack und hoher Qualität die Gourmet- und Weinszene weltweit. Tasmanien-Reisende können sich auf unvergessliche Augenblicke freuen – nicht zuletzt, weil auch ihr Geschmackssinn auf eine außergewöhnliche Reise geschickt wird.

Einige Produkte sind im deutschen Markt erhältlich und über die Website der Australischen Handelskommission Austrade findet man Informationen zu den Produkten und den einzelnen Distributeuren. .

Mehr Informationen unter: http://www.austrade.de.

Tasmanischer Cloud Juice nun auch in Deutschland erhältlich

Die mit der Wetterstation Cap Grim gemessene Luft um King Island, einer tasmanische Insel am westlichen Ende der Bass Strait zwischen Tasmanien und Australien, gehört zu der saubersten dieser Welt. Eine Flasche King Island Cloud Juice enthält 9.750 Tropfen Wolkensaft aus Tasmanien – der regenreichsten Region dieser Erde und besteht zu 100 Prozent aus Regenwasser. Das Wasser wird auch als „die Tränen Gottes“ bezeichnet und ist um ein vielfaches reiner als die Trinkwasserverordnung der World Health Organisation es vorschreibt.

Der deutsche Distributeur Sir Aqua vertreibt Cloud Juice seit einigen Monaten im deutschen Markt.

Mehr Informationen unter: http://www.sir-aqua.de.

Tasmaniens Honig

Tasmanien ist großer Produzent von Honig und bekannt für den Leatherwood Honig. Dieser Nektar ist eine Rarität, die aus den Blüten des Leatherwoodbaumes gewonnen wird. Bis zu 30 Meter Höhe erreichen die immergrünen, lederartig beblätterten Bäume, die einzig in den Regenwäldern Tasmaniens beheimatet sind. Während der sechswöchigen Blütezeit sammeln die Bienen den Saft aus den weißen Blüten. Das Aroma des Leatherwood-Honigs ist erst kräftig und entfaltet dann langsam exotisch blumige Geschmacks-Noten. In Deutschland sind verschiedene tasmanische Leatherwood-Honige erhältlich, der berühmteste ist wohl der Breitsamer Original Tasmanischer Leatherwood Honig.

Mehr Informationen unter: http://www.australische-feinkost.de/catalogue_feinkost/?sFolder=4153.

Tasmaniens kühl klimatisierte Weine

In Tasmanien gibt es mehr als 140 Weingüter, die von kleinen Familienbetrieben bis hin zu Erzeugern mit Exportmengen reichen. Der Pinot Noir Tasmaniens, der an der Ostküste mit Meeresblick reift, gehört zu den weltbesten seiner Art. Im Norden des Landes können Besucher auf dem Tamar Valley-Weinweg köstliche Sauvignon Blancs und Chardonnays in herrlicher Lage probieren. Im Süden sollte man das Coal River Valley besuchen. Hier wachsen die Weine der Domaine A, die mit ihrer außergewöhnlichen Qualität wiederholt europäische und britische Weinpreise gewonnen haben. „Unsere Weine sind mehr mit den nordeuropäischen als den australischen Weinen zu vergleichen, da wir hier ähnliche klimatische Bedingungen wie beispielsweise in Bordeaux haben“, sagt Peter Althaus, Inhaber und Weinmacher von Domaine A und gebürtiger Schweizer. Vom Zentrum der Hauptstadt Hobart aus sind es nur wenige Minuten bis zu einem der ältesten und besten Weingüter Tasmaniens, Moorilla Estate, wo nach der Weinverkostung das private Antiquitätenmuseum mit seinen außergewöhnlichen Kunstwerken besichtigt werden kann.

In Deutschland sind verschiedene tasmanische Weine erhältlich. Unter anderem bei http://www.mittonwines.com/ und unter http://www.australienwinestore.de.

Grand Cru “Tasmanischer Pfeffer” Vollmilchschokolade

Diese Edelvollmilchschokolade wurde aus reinsortigem Criollo-Edelkakao aus Venezuela komponiert. Der Pfeffer wird von wild wachsenden Bäumen in Tasmanien geerntet, und ist besonders reich an Fruchtaromen. Für die täglich frisch gefertigten Spezialitäten werden ausschließlich reine Naturprodukte verwendet, nichts ist chemisch konserviert und vorgefertigte Geschmacksmischungen sind tabu.

Die Confiserie Weber & Weiss, Produzent dieser seltenen Schokolade, wurde 1932 in Friedrichshafen gegründet. Ihre Spezialitäten werden nur in traditioneller. handwerklicher Arbeitsweise geschaffen. Als bisher einziges deutsches Unternehmen wurde die Firma Weber & Weiss in den Ring der besten Schweizer Chocolatiers “Chaine Confiseur” aufgenommen.

Mehr Informationen unter http://www.weber-weiss.de/index.php

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