Kulinarische Höhepunkte in Hellas

Griechische Gaumenfreuden bei Attika Reisen

Liebhabern guter griechischer Küche verrät der Griechenland-Spezialist Attika Reisen einige Geheimtipps. Ob gemütlich-traditionell oder luxuriös-erlesen, traditionelle Taverne oder edles Feinschmeckerrestaurant – im aktuellen Sommerkatalog finden Attika-Gäste ein umfangreiches Angebot an kulinarischen Köstlichkeiten.

Die ursprüngliche kretische Küche lernen Reisende beispielsweise in den Appartements Villa Enagron nahe des antiken Dorfes Axos auf Kreta kennen. Das Restaurant des auf einem Landgut gelegenen Hauses begeistert durch außergewöhnliche kretische Rezepte, die zum Teil von Großmutter und Urgroßmutter der Hoteliers übernommen sind. Während im Steinofen auf der Terrasse des Hotels traditionelle Gerichte der Insel garen, können Urlauber bei einem Glas Wein die herrliche Aussicht auf die umliegenden Berge genießen. Eine Besonderheit der Villa Enagron ist sowohl die Käserei als auch die hoteleigene Farm, die die Restaurantküche täglich mit frischen Produkten aus eigenem Anbau versorgt. Eine Woche Aufenthalt inklusive Flug nach Heraklion und Übernachtung mit Frühstück im Studio gibt es bei Attika Reisen bereits ab 707 Euro pro Person.

Die Vielfältigkeit der griechischen Küche offenbart sich Feinschmeckern auch im „Frigano“, dem kleinen und stilvollen Restaurant des Hotels Maniatiko Village auf dem Südpeloponnes. Der traumhafte Blick von der Terrasse auf das Meer bringt Erholungssuchende ebenso ins Schwärmen wie die hochwertige Küche. Edle griechische Gerichte werden hier aus Zutaten des hoteleigenen Biogartens gezaubert. Dazu gibt es frisch gebackenes Brot. Eine Woche Aufenthalt inklusive Flug nach Araxos und Übernachtung mit Frühstück im Appartement Typ B bietet Attika Reisen bereits ab 882 Euro.

Ein besonderer Geheimtipp von Attika Reisen sind die Studios Sunset auf Karpathos. Die Anlage liegt in unmittelbarer Nähe des Strandes von Lefkos. Neben dem Hotel führt das Besitzerpaar auch eine urgemütliche Taverne am Ortseingang. Im „Small Paradise“ kocht Besitzerin Irini traditionelle griechische Gerichte. Ihr Wissen über die leckeren Geheimnisse der griechischen Küche hat die Inhaberin in einem Rezeptbuch niedergeschrieben. Das Kochbuch „Cooking Paradise“ gibt es direkt vor Ort bei den Studios Sunset oder über die Attika Reiseleitung. Eine Woche Aufenthalt inklusive Flug nach Karpathos und Übernachtung mit Frühstück im Studio mit Meerblick ist bereits ab 610 Euro bei Attika Reisen buchbar.

Infos hierzu gibt es unter www.attika.de

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