Schnaps und Bier erhöhen das Darmkrebs-Risiko

Schnaps und Bier sind Risikofaktoren für
Darmkrebs. Wer wöchentlich mehr als acht Bier und acht Schnäpse
trinkt, verdoppelt sein Risiko, an Darmkrebs zu erkranken, berichtet
das Apothekenmagazin „Diabetiker Ratgeber“ unter Berufung auf US-
Forscher um Dr. Joseph C. Andersen aus New York. Diese hatten rund
2300 Patienten per Darmspiegelung untersucht und nach ihren
Trinkgewohnheiten befragt. Weintrinker, die ein bis acht Glas Wein
pro Woche konsumierten, hatten gegenüber Abstinenzlern und moderat
trinkenden Studienteilnehmern das geringste Risiko.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.