Galerie Lafayette Berlin

LADURÉE – die weltberühmten Macarons aus Paris – MARIAGE FRÈRES – exquisite und einzigartige Teesorten aus aller Welt – BELLOTA BELLOTA – Pata Negra – das beste Schinken für die Gourmets – Le Monde du Champagne: Eine exklusive Champagner-Abteilung

Die Gourmetabteilung der Galeries Lafayette Berlin bildet ein Stück Frankreich in Berlin ab und
erinnert an den Spruch „Schlemmen wie Gott in Frankreich“ mit Spezialitäten und Köstlichkeiten
aus den Regionen zwischen Atlantik und Rhein: Duftender Käse, knusprige Baguettes, köstliche
Pasteten, fangfrische Meeresfrüchte und unser berühmter Weinkeller sind ein Fest für jeden
Gourmet!

Nun präsentiert sich Lafayette Gourmet im neuen Glanz mit gleichzeitig 4 neuen, ganz exklusiven
Abteilungen:

Auf 110 qm2 präsentiert sich die LADURÉE Boutique im altehrwürdigen Napoléon Stil – ganz wie sein
Vorbild aus der Rue Royale in Paris. Als erstes Kaufhaus in Deutschland bieten die Galeries Lafayette
Berlin ihren Kunden eine exquisite Auswahl der berühmten Macarons, Schokoladen, Kaffee- und Teesorten,
Geschenkboxen sowie Duftkerzen und kleinen Wohnaccessoires.

Die Kollektion der Macarons

Die Macarons werden in wunderschönen Dosen
präsentiert. Sie sind in verschiedenen Größen und Farben
erhältlich.
Die Geschmacksrichtungen:
Bitterschokolade, Vanille, Kaffee, Karamell mit Meersalz,
Zitrone, Himbeere, Pistazie, Rouge Diva (rote Früchte),
Lakritze, Orangenblüte, Maroni, Rose, Kirsche mit
Amaretto
Die Geschmacksrichtungen der Saison:
Kokosnuss, Minze, Grenadine, Mandel

Die besondere Geschichte der Macarons von Ladurée
Ein Universum von Delikatessen und Tradition.
Die Geschichte der Macarons von Ladurée ist durch Pierre Desfontaines,
dem kleinem Cousin von Louis Ernest Ladurée geprägt. In der Mitte des 20.
Jahrhunderts hatte er die Idee, die zwei Schalen der Macarons (Makronen)
zu verbinden und mit einer köstlichen Ganache (einer Creme aus
Schokolade und Sahne) zu garnieren.
Seit dieser Zeit hat sich die Zubereitung nicht mehr verändert. Dieses kleine,
runde und weiche Törtchen ist außen knusprig, von innen butterweich und
wird jeden Morgen frisch in dem Werk von Ladurée gefertigt. Bevor das
Törtchen in den Verkauf kommt, muss es 48 Stunden nach der Zubereitung
erst einmal ruhen.

Jede Saison kreiert Ladurée eine neue Geschmacksrichtung. Die Farbe
schafft dabei einen wichtigen Reiz der Verführung.
Ein guter Grund nach Berlin zu kommen: Die Macarons können leider nicht versendet sondern nur in
den Galeries Lafayette frisch verspeist werden.
www.laduree.fr

Die Galeries Lafayette Berlin präsentieren einen wunderschönen Counter von Mariage Frères, dem ältesten
Teehaus in Frankreich, und bieten 160 Teesorten exklusiv in Deutschland an. Die Countergestaltung
ist angelehnt an den Kolonialstil des vorletzten Jahrhunderts.

Die Comptoirs des Thés – die Teekontoren
Mariage Frères bietet die außerordentlichsten Teesorten, Schokoladen, Teegelees sowie alle Objekte für
die Raffinesse des französischen Tees.
Die Teekarte von Mariage Frères ist die größte der Erde: 500 Referenzen aus 35 Ländern und allen Teefamilien
(weißer Tee, gelber Tee, grüner Tee, blauer Tee, schwarzer Tee, reifer Tee, roter Tee)

Zur Geschichte
Vor mehr als 180 Jahren in Paris gegründet, ist diese
Marke in circa 60 Ländern und in großen Hotels wie
dem „Ritz“ in Paris, dem „Claridge’s“ in London, dem
„Mamounia“ in Marrakech oder im legendären
„Oriental Hotel“ in Bangkok vertreten.
Mariage Frères besitzt 3 Teehäuser in Paris sowie 4
in Japan. Dort gilt die Marke wie die Haute Couture
des Tees und ihre Produkte werden als Must in
Geschmack und Präsentation betrachtet.
Der internationale Jet Set wie Madonna, Claudia
Schiffer, Andy Mc Dowell, Kylie Minogue, Elton John, John Galliano, Sienna Miller oder die berühmten
französischen Schauspielerinnen wie Isabelle Adjani, Sophie Marceau schätzen und besuchen die Boutiquen
von Mariage Frères.

Coffret Thes Master Golden Temple
Neben den Teesorten aus aller Welt gibt es Duftkerzen mit den bekanntesten Aromen der feinsten Tees
sowie Teekannen aus feinstem Porzellan.

Bellota-Bellota:
Der iberische Schinken Bellota-Bellota, auch bekannt als Pata Negra, ist der
absolute König unter den Schinken
Nun präsentieren die Galeries Lafayette Berlin eine exklusive Restaurationscorner auf 50m² mit Pata
Negra, luftgetrocknetem Ibérico Hinterschinken, spezial geschnitten durch einen „Maître Cortador“
(„Schneidermeister“).

Der Pata Negra kann als Tapas oder Bocadillo (Sandwich), auf Wunsch mit etwas Sauce, bestehend aus
pürierten Tomaten mit Knoblauchmark und Olivenöl, verfeinert und mit einem Glas Rioja oder Manzanilla
genossen werden.

Was ist Pata Negra?
Pata Negra ist eine besonders edle, luftgetrocknete, original spanische
Schinkenspezialität.
Der Jambon Pata Negra ist eine Delikatesse und ein Luxusprodukt, das von
Feinschmeckern wie Alain Ducasse oder Joel Rebuchon, als der beste Schinken
der Welt geschätzt wird.Seit 1995 betreibt die französische Firma BYSANCE eine
exzellente Bar für “Vinos y Tapas“ und iberischen Rohschinken: Bellota-Bellota ©
(auch Pata Negra genannt) in Paris. Im Fokus liegt eine leidenschaftliche
Beschäftigung: das Genießen des Schinkens. Das Schneiden des Bellota-Bellota
ist eine besondere Kunst. Zudem spielt die Temperatur, des zu essenden
Schinken eine sehr entscheidende Rolle für die Geschmacksintensität.

Der „König der Schinken“ stammt vom iberischen Schwein
Pata Negra Schinken werden nach alter Tradition von speziell ausgebildeten Schinkenmeistern handwerklich
hergestellt und reifen mindestens 20 Monate in speziellen Klimakammern.
Der iberische Hinterschinken aus Eichelmast oder besser bekannt unter seiner spanischen Bezeichnung
Jamón Ibérico de Bellota, wird vom iberischen Schwein, dem cerdo de raza ibérica gewonnen. Bei diesem
Schwein handelt es sich um eine besondere und einmalige Rasse, die nur im Südosten der iberischen
Halbinsel beheimatet ist.
Beim Pata Negra sowie bei den unten genannten ausländischen luftgetrockneten Schinken ist alles gesetzlich
festgelegt. Und zwar die Rasse des Schweins, die Haltung, die Fütterung sowie die komplette
Herstellung, was bedeutet, dass die Qualität per Gesetz gesichert ist.

Der Joselito Jamón Ibérico de Bellota Gran Reserva gilt als der beste Schinken der Welt.
Für 225 Euro bekommt man 1 Kg des leckeren Schinkens. Diese exklusive Delikatesse ist das Symbol
schlechthin für die spanische Spitzengastronomie und der Joselito gilt nicht nur der beste Schinken des
Landes, sondern wird in Kennerkreisen gar als bester Schinken der Welt gehandelt. Deshalb wurde der
Joselito Jamón Ibérico de Bellota Gran Reserva auch wiederholt auf dem Kongress “Lo Mejor de la
Gastronomía” von dem Gourmetpapst Rafael García Santos zum besten Produkt Spaniens gewählt.

Le Monde du Champagne

Ein exklusives Sortiment für Champagnerliebhaber –
Mit 180 Champagnersorten die größte Auswahl in Deutschland*
Die Galeries Lafayette Berlin eröffnen eine Welt für Champagnerliebhaber : auf 25 m² stellen sich die
Champagner der berühmtesten Traditionshäuser dar.
Historisch angelehnt an das Flair eines Herrenzimmers präsentiert sich Le Monde du Champagne – die
neue Champagner Welt in den Galeries Lafayette Berlin.
In Mitten von Regalen aus massivem Wengeholz präsentiert eine runde Tafel die wertvollsten Champagnersorten
und lädt zum Verweilen ein. Der helle Fußboden verleiht dem Ganzen eine warme angenehme
Atmosphäre – hochglänzende Messingschienen tragen die Namen der größten Champagnerhäuser dieser
Welt.

Ein Sortiment französischer Kompetenz:
Cedric Duperray – Sommelier des Hauses Galeries Lafayette Berlin stellt eine Auswahl aus berühmten
Cuvées aus circa. 30 prestigeträchtigen Champagnerhäusern. Insbesondere traditionsreiche Familienhäuser
findet man in seinem sorgfältig zusammengestellten Sortiment.
Dargeboten werden sehr exklusive Produkte, die ausschließlich in ausgesuchten Fachgeschäften und auf
den besten Tafeln der Welt zu finden sind.

Prickelnde Anekdoten aus der Champagner-Welt:
Bruno Paillard
Bruno Paillard verkaufte mit 27 Jahren seinen alten Jaguar MK2 für das Startkapital zu seinem eigenen
Champagner-Haus und gründete dieses 1981. Es ist ein unabhängig geführtes Haus im Familienbesitz
mit einer Auswahl der 30 besten Crus der Champagne. Erst 1994 kaufte er seine eigenen Weinberge bei
Le Mesnil-sur-Oger.
Für seine Champagner nutzt Bruno Paillard eine von ihm eigens entworfene Flasche, inspiriert durch die
Modelle aus dem 18. Jahrhundert.
Die Champagner Bruno Paillard sind ausschließlich in der gehobenen Gastronomie, wie Les Ambassadeurs**
aus dem Hôtel Crillon oder l’Ambroisie ** in Paris sowie bei feinen Cavisten erhältlich.

Bollinger
Das Haus Bollinger ist heute einer der wenigen verbliebenen großen Champagner-Hersteller im Privatbesitz.
In der Champagne ist das heute eine Seltenheit. Der Aufstieg des Hauses Bollinger ist eng verbunden
mit der bewegten Geschichte der Champagne selbst. Bereits im Jahr 1600 findet man die Wurzeln
dieses edlen Champagner-Hauses. Ab dem Jahr 1941 führte Lily Bollinger, die Witwe von Jacques Bollinger,
das Unternehmen allein weiter.
Noch bis ins hohe Alter von 73 Jahren war es ihre Angewohnheit täglich mit dem Fahrrad in ihre Weinberge
zu fahren.
Ein besonders schönes Zitat ist über all die Jahre weitergetragen worden:
“Ich trinke Champagner, wenn ich froh bin und wenn ich traurig bin. Manchmal trinke ich davon,
wenn ich alleine bin; und wenn ich Gesellschaft habe, dann darf er nicht fehlen. Wenn ich keinen
Hunger habe, mache ich mir mit ihm Appetit, und wenn ich hungrig bin, lasse ich ihn mir schmecken.
Sonst aber rühre ich ihn nicht an, außer wenn ich Durst habe.” *London Daily Mail 1961

Duval-Leroy
Jean Charles Duval-Leroy kreierte aus seinen besten Weinen für seine Frau Carol einen ganz besonderen
Champagner und nannte ihn „Femme de Champagne“. Er wollte ihr damit seine außergewöhnlich
große Liebe ausdrücken. Eine Prestige Cuvée die seitdem weltweit viele Genießer erfreut und bei einer
Verkostung als bester Champagner des Jahres 1995 und als einziger mit Goldmedaille International Wine
Challenge/ Großem Gold ausgezeichnet wurde.

Galeries Lafayette Berlin – Friedrichstrasse 76.78 – 10117 Berlin – Tel 030 209 48 0 – www.galerieslafayette.de
Öffnungszeiten: Montag bis Samstag 10 bis 21 Uhr – Adventssonntag von 13 bis 18 Uhr

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