Köstlicher Orient

Lange Zeit galt sie als zu aufwändig, zu schwierig und zu teuer, die Palastküche der Sultane des Tokapi-Serail zu Istanbul. Erst seit kurzem wird sie wieder geschätzt und inzwischen haben einige Köche ganze Kochbücher in den osmanischen Archiven entdeckt. Die traditionelle Serail-Küche wird inzwischen wieder in einigen besonderen Restaurants am Bosporus serviert.

Viele regionale Kulturen hat diese Küche aufgenommen, Speisen komponiert wie die Pavillons des Sultanpalastes, leicht und prächtig zugleich. Wieder lebendig sind mittlerweile auch viele Traditionen aus der Zeit der Osmanischen Herrscher, zum Beispiel die alte Tischmusik im Sultanspalast. Küchenmeister geben einige Geheimnisse einer glanzvollen Küche preis.

RBB, Mittwoch, 21.11., 01:05 – 01:35 Uhr

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.