Küchenkreationen, die man vergessen sollte

DER FEINSCHMECKER veröffentlicht in seiner
Dezember-Ausgabe (jetzt für 6 Euro am Kiosk) erstmals eine Hitliste
jener Küchenkreationen von deutschen und internationalen
Top-Restaurants aus dem Jahr 2007, die alles andere als
erinnerungswürdig waren.

Auf Platz 1 schaffte es das Restaurant “Eucken” im Hotel “Altes Gymnasium” in Husum mit dem beharrlich
“allgegenwärtigen Schaumhäubchen von Blumenkohl, Tomate & Co, mal auf
einer Auster, mal auf einer Jakobsmuscheln, selbst auf dem pochierten
Rinderfilet fehlte es nicht”.

Ebenfalls in den Top 6 vertreten sind
das Restaurant “Intermezzo” im Hotel “Kempinski Taschenbergpalais” in
Dresden (Platz 3) mit der “gerüffelten Kartoffelroulade, deren
metallischer Trüffelöl-Geschmack selbst die Aromen der bröseligen
Schalotten-Rotwein-Kruste auf dem Rinderfilet übertönte”, die
“Fischküche” (Platz 5) in Hamburg mit dem “zähen, grauen und faden
Thunfisch, der sein Leben in der Pfanne ein zweites Mal lassen
musste” oder auch “Toms Restaurant” im österreichischen Melk (Platz
4) mit “misslungenen molekularen Experimenten mit dem Charme einer
Trockenhaube wie beim Apfelshampoo zur Bachforelle”

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