Ansgar Fischer

Der Oberkellner ist der erste Ansprechpartner und Repräsentant des Restaurants, kennt die Vorlieben seiner Gäste, ist die gute Seele des Hauses, diskret und aufmerksam. Die Aufgaben eines Oberkellners sind vielfältig. In Perfektion präsentiert Ansgar Fischer dieses Berufsbild in der Traube Tonbach in Baiersbronn. Er ist zu Recht „Oberkellner des Jahres 2008“.

„Der Kellner ist da zur Freude des Gastes“ – dieses Motto hat sich Ansgar Fischer auf die Fahne geschrieben, wenn er mit sicherer Hand und gutem Auge seine Servicebrigade zwischen den Tischen der „Schwarzwaldstube“ hindurchlenkt und gleichzeitig den Gästen mit all seiner Kompetenz zur Seite steht.

Seine Ausbildung zum Restaurantfachmann erhielt Ansgar Fischer bei Milos Vucelja, den die Redaktion Schlemmer Atlas zum „Sommelier des Jahres 2004“ auszeichnete. Anschließend führte ihn seine Karriere in die renommierte Traube Tonbach in Baiersbronn, zunächst als Commis de rang. Im Jahr 2001 übernahm er gemeinsam mit Chefsommelier Stéphane Gass die Restaurantleitung.

Ansgar Fischer schafft es, Entspannung und Konzentration, eine Prise Augenzwinkern und eine Prise Ernsthaftigkeit bei seinem Dienst am Gast auf das Vortrefflichste zu verbinden. Er stellt das Bindeglied zwischen der herausragenden Leistung der Küche und dem eleganten, gediegenen Ambiente des Restaurants dar, so dass ein Komplettpaket entsteht, das zufriedene Gäste hervorbringt.

Die Redaktion des Schlemmer Atlas zeichnet Ansgar Fischer zum „Oberkellner des Jahres 2008“ aus, da er mit seiner kompetenten, charmanten Art zu überzeugen weiß. Er ähnelt bei seiner Arbeit einem Chefstrategen, aber auch einem einfühlsamen Philosophen. Es ist nicht zuletzt sein Verdienst, dass die „Schwarzwaldstube“ eine der erfolgreichsten und beliebtesten Gourmet-Adressen des Landes ist. Wir gratulieren ganz herzlich.

Die Auszeichnung „Oberkellner des Jahres“ von der Schlemmer Atlas-Redaktion des Busche Verlags erhielten:

2008 Ansgar Fischer, Traube Tonbach – Schwarzwaldstube, Baiersbronn
2007 Gerhard Retter, Adlon Kempinski Berlin – Lorenz Adlon, Berlin
2006 Fabrice Kieffer, Residenz Heinz Winkler, Aschau
2005 Uwe Lein, Hotel Palace – first floor, Berlin
2004 Jure Rübel, Speisemeisterei, Schloss Hohenheim, Stuttgart

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