4. Niedersächsische Hobbykoch-Meisterschaft 2007

In Zusammenarbeit mit der Hannoverschen Allgemeinen Zeitung und dem Küchencenter-Staude rief der Staude Hobbykoch-Club Hannover alle Hobbyköche und Hobbyköchinnen des Landes Niedersachsen zu einem Kochwettbewerb auf.

Aus 52 Bewerbern wurden 6 Finalisten für das Finale die 4. Niedersächsische Hobbykoch-Meisterschaft 2007 ermittelt:

Finalisten:
Das Finale findet am Samstag den 13.10.07 von 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr im Küchencenter-Staude, Meelbaumstraße 15, 30165 Hannover statt.

1.. Sandra Lindemann (36), Lehrte, Industriekauffrau
„Prosecco-Kaninchen mit Salbei-Butter-Tagliatelle“
2.. Andrea Erben (42), Hannover, Informatikerin
„Kaninchen mit Tomaten und Oliven“
3.. Bettina Wagner (45), Hannover, Spanisch-Dozentin
„Kaninchencarpaccio mit lauwarmer Preiselbeer-Kapern-Vinaigrette an Kartoffel-Fenchel-

Gratin und Salatsäckchen“
4.. Henrik H. Himpe (23), Norderney, Student
„Ballotine vom Kaninchenrücken auf marokkanischem Couscous mit Kaffeeschaum,

Spitzkohl-Lardo-Roll und vanillierter Kanninchenleber, Mango-Passionsfrucht-Shooter“
5.. Helmut Schültke (53), Burgdorf, Geschäftsführer
„Millefeuille von Wirsing-Kaninchen und Klapperschwamm in Maronensauce mit Birnen-

Kartoffelgratin „
6.. Sven Strakosch (33), Göttingen, Bildhauer
„Kaninchen in Mango-Caramel Sauce“

Die Jury:
Vorsitz:
Herr Robert Schmitz- 1.Vorsitzender des Vereins Hannoverscher Köche
Mitglieder:
1.. Rainer Wagner-Kulturredakteur der HAZ
2.. Paolo Bragagna-Ristorante Alberto, Paulstr. 12, 30167 Hannover
3.. Bernd Felski -Deutscher Meister 2004 der Hobbyköche
4.. Georg Kornau -Vorsitzender des Staude Hobbykoch-Club
5.. Dieter Biesler -Biesler Weinstube, Sophienstr. 6, 30159 Hannover

Bewertungskriterien:
a.. Geschmack ( Punkte von 1 bis 10)
b.. Optische Präsentation ( Punkte von 2 bis 6)
c.. Originalität ( Punkte von 1 bis 5)
d.. Harmonie der Zutaten ( Punkte von 1 bis 5)
e.. Sauberkeit bei der Zubereitung ( Punkte von 1 bis 5)

Preise:
Der 1. Preis der Niedersächsischen Hobbykochmeisterschaft ist eine Küchenmaschine der Marke „Kitchen-Aid“.
Der 2. Preis ist eine hochwertige Espressomaschine.
Der 3. Preis ist ein hochwertiger Schnellkochtopf.

Die 6 Finalisten haben vorab schon gewonnen:
a.. je eine Profi-Kochjacke mit Ihrem aufgestickten Namen von der Fa. Chef Collection und Ristorante Alberto.
b.. je ein zweiteiliges Messer-Set CHROMA type 301, www.kochmesser.de
c.. einen Präsentkorb der Fa. Oil & Vinegar Hannover

Print Friendly, PDF & Email
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.