Kevin Fehling und Kevin Dundon

Der doppelte Kevin in Travemünde

Satellitenveranstaltung des Gastronomiesymposiums „Chefsache“ mit Kevin Fehling und Kevin Dundon

Das Columbia Hotel Casino Travemünde begrüßt am 15. September den irischen Starkoch Kevin Dundon als Gast. Dundon wird neben Kevin Fehling, Küchenchef des hoteleigenen Gourmetrestaurants „La Belle Epoque“, am Herd stehen und kulinarische Kreationen zum Thema Irland zubereiten. Das Treffen der jungen Spitzenköche ist eine Satellitenveranstaltung des ersten deutschen Gastronomiesymposiums „Chefsache“, das einen Tag zuvor in Hamburg stattfindet. Der Fachkongress „Chefsache“ präsentiert unter anderem international bekannte Sterneköche und Nachwuchstalente in der Showküche sowie Podiumsdiskussionen mit Kritikern und Gastronomen. Weitere Themenschwerpunkte sind die japanische Sterneküche, die Neuinterpretation deutscher Produkte und die Nachhaltigkeit im Kochalltag. Rund um das Symposium finden zahlreiche Gourmetabende, Fachvorträge und abendliche Partys als Satellitenveranstaltungen statt.

Dundon – ein Spitzenkoch mit Geschichte

Der Ire Dundon hat eine steile Karriere hinter sich: Er ist Eigentümer des Dunbrody Country House Hotel, in dem seine Dunbrody Kochschule untergebracht ist. Bekannt wurde Dundon nicht nur durch sein preisgekröntes Hotel, sondern auch durch diverse Auftritte in Fernsehshows sowie als Autor („Full on Irish“). Einige der Sendungen entstanden direkt in der Kochschule. Zudem stand der Ire in Las Vegas am Herd und zeichnet mittlerweile verantwortlich für zwei irische Gastropubs in Amerika (Disneyworld Florida und Disneyland Kalifornien). Bekocht hat er in seiner Karriere viele Prominente: Sänger Bono von U2, Queen Elizabeth II., die irische Präsidentin Mary McAleese und den ehemaligen Präsidenten der USA, George W. Bush.

Sechs-Gänge-Menü mit Pfiff

Kennengelernt haben sich Fehling und Dundon bislang nicht. Unter dem Thema „Irland“ kochen sie nun während der Satellitenveranstaltung gemeinsam. Serviert wird ein Sechs-Gänge-Menü. Dabei gestaltet jeder der Köche drei Speisen und unterstützt den anderen jeweils bei der Zubereitung. Beide bevorzugen die moderne Küche und werden überwiegend Produkte aus ihrer jeweiligen Heimat verarbeiten.

„Das Symposium ‚Chefsache’ bietet Fachkräften und Semi-Professionals die Möglichkeit, ihr Wissen zu erweitern und führt außergewöhnliche Köche nach Hamburg. Travemünde ist nur einen Katzensprung entfernt und so dürfen wir uns über den Besuch eines außergewöhnlichen Kochs wie Kevin Dundon freuen. Denn auch wir möchten unsere gastronomische Expertise ständig erweitern“, sagt Katrin Hosbein, die gemeinsam mit ihrem Mann Ralph Hosbein das Columbia Hotel Casino Travemünde führt. Alle interessierten Gourmets können sich für den Abend ab 18 Uhr direkt über das Columbia Hotel Casino Travemünde einen Platz reservieren.

Über den Fachkongress „Chefsache“

Im Anschluss an die Gastronomiemesse „eat’n’style“ findet am 14. September das erste deutsche Gastronomiesymposium „Chefsache“ statt. Die Veranstaltung richtet sich vor allem an Fachleute der Branchen Gastronomie und Hotellerie, aber auch an engagierte Hobbyköche und High-End-Verbraucher. Auf drei Bühnen gibt es Live-Vorführungen und Kochdemonstrationen sowie Verkostungen, Seminare und Produktpräsentationen. Initiatoren der „Chefsache“ sind das Magazin Port Culinaire sowie Gruner + Jahr Food Show. Letztere sind zudem Veranstalter der „eat’n’style“.

Weitere Informationen unter: www.port-culinaire.de

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