Tim Mälzer: Käsefondue als Silvestergericht

Auf einer Silvesterfeier geht es zu wie bei einer Fernsehgala –
die Damen brillieren in schillernden Roben, auch die Herren sind wie
aus dem Ei gepellt. Und meist wird getafelt, bis der Bauchnabel
glänzt.

Gäbe es zu Silvester den Oscar für das gemütlichste aller Essen,
wäre dem Käsefondue von Tim Mälzer die Auszeichnung sicher.
“Essen
und trinken für jeden Tag”, die Kochzeitschrift im Taschenformat
(EVT: 20.12.05) präsentiert Ihnen nun das leckere Käsefondue, das
übrigens nicht nur zu Silvester mundet.

O-Ton Tim Mälzer (55 Sekunden): Das Fondue ist, glaube ich, eines
der beliebtesten Gerichte, die wir an Silvester zu uns nehmen. Hier
mal eine etwas würzigere Variante in Form eines Käsefondues. Dazu
kochen wir zunächst eine Béchamel in dem wir Butter schmelzen, Mehl
einrühren, das Ganze gleichmäßig anschwitzen, anschließend mit Milch
auffüllen und einmal kräftig durchkochen lassen. In der Zwischenzeit
reiben wir ein wenig Emmentaler und Gouda, rühren das vorsichtig
unter die kochende Béchamel, schmecken das Ganze noch mit Salz und
Pfeffer ab und fügen einen Schuss Kirschwasser hinzu.

Jetzt rollen wir ein wenig Blätterteig aus, bestreichen die Ränder
mit Eigelb und drücken den Blätterteig fest auf die Ränder dieser
feuerfesten Suppentassen an. Das Ganze schieben wir in den Ofen bis
der Blätterteig gold-braun knusprig ausgebacken ist. Dazu reichen wir
verschiedenes Gemüse, Schinken, Brot oder was auch immer das Herz
begehrt. In meine Augen eigentlich die beste und vor allen Dingen die
wohlschmeckendste Basis für eine feucht-fröhliche und vor allen
Dingen rauschende Silvesternacht.

Weitere schnelle, einfache und leckere Rezepte finden Sie in der
neuen Ausgabe von “Essen und Trinken für jeden Tag”, der
Kochzeitschrift im Taschenformat und im Internet unter
www.fuerjedentag.de

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