Seehotel Überfahrt am Tegernsee

Das Seehotel Überfahrt der Althoff Hotel & Gourmet Collection ist „Deutschlands Resorthotel des Jahres 2011“. Die Preisverleihung fand im Rahmen einer feierlichen Gala mit rund 100 Gästen am 29. Januar statt. TV-Moderatorin Barbara Schöneberger hielt die Laudatio und überreichte den Preis an Thomas H. Althoff, President der Althoff Hotels und Hoteldirektor Vincent Ludwig. Die Leser des Gastronomiemagazins A La Carte aus dem Klocke Verlag wählten das direkt am Tegernsee gelegene Seehotel Überfahrt zu ihrem Favoriten aus einer Auswahl von insgesamt zehn nominierten Resorthotels wie das Resorthotel Bareiss, Schloss Elmau oder das Budersand Hotel Spa & Golf.

Thomas H. Althoff, President der Althoff Hotels, dazu: „Ich freue mich sehr über den Preis ‚Deutschlands Resorthotel des Jahres’. Wir werden alles dafür tun, das Hotel weiter als Ganzjahresziel zu positionieren.“ Vincent Ludwig, Hoteldirektor des Seehotels Überfahrt unterstreicht: „Die Auszeichnung ist für uns Ehre und Ansporn zugleich, unseren Gästen stets weiterhin das Beste aus den Bereichen Kulinarik und Spa zu bieten.“

Das Seehotel Überfahrt ist für Gourmets, Entspannungssuchende, Aktiv- und Natururlauber gleichermaßen ideal. In vier hochwertigen Restaurants genießen Gäste das umfassende kulinarische Angebot, das von authentischer bayerischer Küche über die traditionelle italienische „Cucina Casalinga“ bis zu den kreativen Kompositionen des Spitzenkochs Christian Jürgens reicht. Entspannungssuchende finden im Winter im 2.000 Quadratmeter großen Spa-Bereich oder beim sommerlichen Outdoor-Wellness mit Blick auf den Tegernsee Erholung. Aktivurlauber vergnügen sich beim Skifahren oder Snowboarden im Skigebiet Tegernsee-Spitzingsee oder erkunden die Bergwelt im Sommer auf Mountainbike- und Wandertouren. Das Elegant Nature Resort Seehotel Überfahrt ist eingebettet in die Landschaft und Kultur des Tegernseer Tals.

Mit dem Arrangement „Resorthotel des Jahres“ haben Urlauber die Gelegenheit das Elegant Nature Resort mit allen Facetten zu erleben: Sie übernachten vier Nächte in einem Superior Doppelzimmer inklusive reichhaltigem Frühstücksbuffet, Fünf-Gänge-Menü im Gourmetrestaurant Überfahrt sowie Abendmenüs im italienischen Restaurant Il Barcaiolo und in der Egerner Bucht. Eigens zur Auszeichnung hat der Barchef einen „Resorthotel des Jahres“- Cocktail kreiert, dessen Verköstigung zusätzlich im Arrangement enthalten ist. Bei einer Kutschfahrt erkunden die Gäste mit saisonaler Brotzeit je nach Jahreszeit auch mit dem Pferdeschlitten die nähere Umgebung und entspannen bei einer Spa-Anwendung nach Wahl. Das Angebot ist ab 820 Euro pro Person buchbar.

Das Hotel im Überblick: Das Seehotel Überfahrt verfügt über 134 Zimmer und 54 Suiten. Sieben Tagungsräume bieten Platz für bis zu 250 Personen. Ausgestattet mit modernster Tagungs- und Konferenztechnik bieten die multifunktionalen Räume beste Voraussetzungen für Veranstaltungen jeder Art. Der hoteleigene Beauty & Spa lässt mit In- und Outdoorpool, sieben Saunen und Dampfbädern sowie zwölf Anwendungskabinen auf über 2.000 Quadratmetern keine Wünsche offen.

Die Althoff Hotel & Gourmet Collection steht für die einzigartige Liaison von Luxus-Hotellerie und Qualitäts-Gastronomie. Zu der Kollektion individueller Luxushotels zählen das Grandhotel Schloss Bensberg und das Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach, das Hotel Fürstenhof in Celle, das Hotel am Schlossgarten in Stuttgart, das Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern, das St. James’s Hotel and Club in London und die Villa Belrose in St. Tropez. In allen Häusern setzt der Hotelier Thomas H. Althoff auf ein Höchstmaß an Qualität, Individualität und Service. Die Unternehmensphilosophie der Althoff Hotel & Gourmet Collection beruht auf drei Säulen: Architektur & Design, Service und Kulinarium. Die Restaurants und Köche der Hotelgruppe wurden mit insgesamt zwölf Michelin-Sternen, 24 Feinschmecker „F“ und 153,5 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet. Weitere Informationen unter www.althoffhotels.com

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