Gourmet Report

BESTE SCHüLERKöCHINNEN FAHREN ZUM OUTDOORCOOKING
Beste Schülerköchinnen betreten kulinarisches Neuland - Bundessiegerinnen des 13. Erdgaspokals fahren zum Outdoorcooking

Man nehme: ein Erdloch, Feuerholz, viele frische Lebensmittel, Kräuter, Gewürze und einige Küchenutensilien. Damit kann ein Outdoorcooking beginnen. Dieses Kochevent der etwas anderen Art darf das MITGAS-Siegerteam der Sekundarschule "Am Petersberg" aus dem sachsen-anhaltischen Wallwitz miterleben und mitgestalten.

Vom 28.-30. Juni lösen die Bundessiegerinnen beim 13. ERDGASPOKAL der Schülerköche® ihren Preis ein - im SORAT Hotel Landgut Gühlen, Lindow, Brandenburg. Eingeladen dazu hat Global Master Chef Andreas Rohde, Vizepräsident im Verband der Köche Deutschlands e. V.

Am 29. Juni gibt der Profi den Mädchen am Vormittag zunächst einen Einblick in die Sterneküche unter freiem Himmel und bittet sie anschließend um ihre tatkräftige Mithilfe, sei es beim Holz und Kräuter sammeln, beim Anlegen der Feuerstelle, Angeln etc. Ab 15.00 Uhr wird gekocht - rund um und am Feuer.

Zu den Gästen des besonderen kulinarischen Abenteuers gehört auch Axel Rühmann, Präsident des Verbandes der Köche Deutschlands e. V. .

Neben der aktiven Mitwirkung beim draußen-kochen haben das Team und seine Betreuerin Ilona Deparade genügend Zeit, sich in der Idylle des Landgutes zu erholen. Patenunternehmen MITGAS - Mitteldeutsche Gasversorgung sorgt für den Transport der Gruppe nach und von Gühlen.

Die Erdgasversorgungsgesellschaft Thüringen-Sachsen mbH bezuschusst die Reise mit einem stattlichen finanziellen Beitrag und Gastgeber Andreas Rohde verwöhnt die Mädchen mit Spezialitäten aus seiner Küche.

25.06.2010

Bewertungspunkte: 1

Nein

Ja



« vorherige Meldung lesen

nächste Meldung lesen »


Weitere Reports über: erdgaspokal, schülerköche

Bei google suchen: erdgaspokal, schülerköche

Kommentar zum Artikel schreiben
Name

E-mail

Titel

Kommentar


10.11.2015 - Guide MICHELIN "Bib Gourmand Deutschland 2016"

Mit dem Guide "Bib Gourmand Deutschland 2016" gibt der Guide MICHELIN erstmals eine eigene Ausgabe für die deutschen "Bib Gourmand"-Adressen heraus - Das Buch stellt auf 288 Seiten alle Restaurants vor, die 2016 die beliebte Auszeichnung erhalten. Der Bib Gourmand empfiehlt eine gute, häufig regional geprägte Küche, die mit einem besonders günstigen Preis-Leistungs-Verhältnis kulinarische Genüsse auch für kleinere Budgets ermöglicht  Hier finden Sie mehr ...

04.04.2011 - CHROMA type 301 ist der Sieger

Das von F.A. Porsche entwickelte CHROMA type 301 Küchenmesser siegte klar in den wichtigsten Disziplinen Schärfe, Schnitthaltigkeit und Rostanfälligkeit - "best in Test" beim führenden skandinavischen Test Institut  Hier finden Sie mehr ...

17.10.2008 - Das korrekte Schleifen von japanischen Messern - Video

Wie bekommt man die hochwertigen Kochmesser und Küchenmesser wieder scharf? Gucken Sie sich diese lehrreiche Video an!  Weiter...

26.09.2016 - Kleeberg schliesst das VAU, Berlin

Traurig sei er dennoch darüber, die alten Räumlichkeiten zu verlassen, so Kleeberg. Immerhin seit 20 Jahren ist der TV-Entertainer Küchenchef und Inhaber des VAU und hält seit der Eröffnung den begehrten Michelin-Stern.  Weiter...

29.09.2016 - Der Gault&Millau 2017 ist da

Österreich hat einen neuen 4-Hauben-Koch: "Silvio Nickol kocht im Wiener Palais Coburg so gut wie noch nie. So gut, dass es für uns ganz klar ist, warum gerade heuer die vierte Haube fällig war." - Insgesamt gibt es nun in Österreich 612 Haubenrestaurants - Patissier des Jahres: Johannes Maier  Hier finden Sie mehr ...

242 Besucher auf dieser Seite

Lesen Sie auch
unseren Blog!


Newsletter abonnieren
(gratis, kann jederzeit per Mausklick abbestellt werden. Ihre E-mail Adresse wird nicht an dritte weitergegeben.)
Name:

E-mail:



NEWS FEEDS
Benutzen Sie unsere RSS-Feed um aktuelle Nachrichten mit Ihrem Newsreader zu lesen:
RSS - Alle Artikel
RSS - Food
RSS - Destinations
RSS - Food im TV
RSS - Berlin
RSS - News
RSS - Reiseangebote
Subscribe

Home :: Gourmet reports Home :: Blog :: Friends :: Impressum
Archiv Jahresüberischt

Sie haben eine gute Meldung für unseren Gourmetnews-Ticker? Berichten Sie uns von personellen Veränderungen in den guten Küchen, Ihren Tipps und Tricks auf Reisen, Ihre PM, die bei uns passen würde.
(Bitte beachten: Attachments/Anhänge nicht größer als 50 kB!)


 
Bild Facebbok Gourmet Report gefällt mir  
Binden Sie unsere Nachrichten GRATIS in Ihre Webseiten mit ein.
Hier ist eine Anleitung

Textverwendung:
Kopieren mit Quellverweis als funktionierender Link auf "www.kochmesser.de/news.html" gestattet - Bilder nur auf Anfrage!
© 1993 – 2016 [kochmesser.de] kochmesser.de
Projekt: Gourmet Report • Letzte Bearbeitung: 30. September 2016