Kochkurse in Werner Laus Resorts auf Bali

Kochkurse in Werner Laus Resorts auf Bali

Exotisch kochen lernen im Urlaub unter Palmen

Exotische Speisen haben längst Einzug in europäische Küchen gehalten – doch
wo lernt man ihre Zubereitung mit allen Tricks und Finessen am besten?
Natürlich dort, wo sie herkommen. In der Gado-Gado-Kochschule des Alam Anda
Dive and Spa Resort und der edlen Küche des Siddhartha Dive Resort & Spa von
Werner Lau auf Bali lernen die Urlaubsgäste daher nicht nur balinesische
Kochkunst, sondern zudem alles Wissenswerte über die einheimischen Gewürze
und andere Zutaten. Die beiden Resorts an der Nordostküste der “Götterinsel”
bieten noch Ursprünglichkeit, Kultur und typische Lebensgewohnheiten – genau
die richtige Atmosphäre, um sich die Spezialitäten wie Nasi Goreng, Kari
Ikan oder Urab Buncis unter professioneller balinesischer Anleitung selbst
zu zaubern.

Das von Werner Lau erst vor zwei Jahren erweiterte und modernisierte Alam
Anda Dive and Spa Resort liegt in einem knapp drei Hektar großen
Tropengarten mit Hunderten schattenspendender Kokospalmen an der
Nordostküste Balis. Zwischen neun Bungalows am Meer, zwölf
Deluxe-Gartenbungalows, einem Doppelbungalow und mehreren Villen steht auch
das Gado-Gado-Haus, wo der Kochkurs abgehalten wird. Benannt ist das Gebäude
nach einem typisch indonesischen Salatgericht aus verschiedenen Gemüsesorten
mit einem Erdnuss-Dressing. Gado-Gado wird traditionell als Hauptmahlzeit,
inzwischen aber auch als Beilage zu Fleischgerichten serviert. Man könnte
den Begriff mit “Durcheinander” übersetzen, was die Vielfältigkeit der
Zutaten ausdrückt.

Vielfalt ist auch beim Kochen das Motto: die Einweisung in allerlei Gewürze,
Pasten und Zutaten ist fester Bestandteil eines jeden Kochkurses im Alam
Anda Dive and Spa Resort. Wer möchte, fährt schon frühmorgens mit den Köchen
auf den Markt in Penuktukan und erlebt einen Reichtum an Gewürzen, Früchten
und Gemüsesorten, der viele Europäer staunen lässt. Jeden Samstag um 16 Uhr
beginnt dann der eigentliche Kochkurs. Pro Kurs werden fünf bis sechs
Gerichte gekocht. Der perfekte Ort, das zubereitete Essen dann zu genießen,
ist das Restaurant am Pool. Von dort hat man einen wunderbaren Blick auf das
Meer und den Sonnenuntergang. Die Gäste können das Rezept für ein ganzes
Menü mit nach Hause nehmen, um die Gerichte am heimischen Herd nachzukochen
und auf diese Weise buchstäblich noch lange von ihren Erinnerungen an einen
unvergesslichen Bali-Urlaub im Alam Anda zu zehren.

Das Alam Anda ist seit einigen Jahren schon ein Geheimtipp unter den
Vier-Sterne-Hotels der Insel und hat mittlerweile Kultstatus erreicht.
Unmittelbar am Meer gelegen findet man hier noch das ursprüngliche Bali mit
seiner alten Kultur und den landestypischen Bräuchen. Entspannung finden die
Gäste des Alam Anda im 700 m² großen Spa, und die faszinierende
Unterwasserwelt erleben sie mit dem professionellen Team der
Werner-Lau-Tauchbasis.

Auch das neueste Hotel von Werner Lau, das im Juni 2009 eröffnete Siddhartha
Dive Resort und Spa im Nordosten Balis, bietet Kochkurse für Liebhaber der
balinesischen Küche an. Die Kurse finden für 2 bis 4 Teilnehmer jeden
Donnerstag statt. Morgens um 6.30 Uhr geht es zum Einkaufen mit Siddharthas
Küchenchef Ida Bagus auf den lokalen Markt. Ab 12.00 Uhr wird dann im
Restaurant unter der Anleitung Ida Bagus gekocht. Auf dem Programm stehen
Vorspeise, Hauptgang und Dessert – alles typisch balinesische Gerichte. Nach
dem Kochen genießen die Teilnehmer natürlich die eigenen kulinarischen
Kreationen.

Das großzügig angelegte Siddhartha Dive Resort and Spa liegt unmittelbar am
Meer und bietet unter deutsch-schweizerischer Leitung neben dem Luxus eines
gehobenen Boutique Hotels mit einer faszinierenden Architektur im
balinesischen Stil eine einzigartige Lage, ein 1500 qm großes Spa und eine
große Auswahl komfortabler Übernachtungsmöglichkeiten. Weit entfernt vom
üblichen Massentourismus fügen sich die 30 Bungalows und 2 Villen harmonisch
in die Terrassen des über 2,5 Hektar großen Geländes ein. Der herrliche
Tropengarten wurde mit viel Sachverstand und Liebe zum Detail unter dem
bestehenden Palmen- und Baumbestand angelegt.

Weitere Informationen sind im Internet unter www.AlamAnda.de ,
www.Siddhartha-Bali.de und www.WernerLau.com/bali zu finden.

Hintergrund Hotels und Tauchschulen Werner Lau
Dort, wo die Welt am schönsten ist und es die besten Tauchreviere gibt –
genau dort betreiben Werner Lau und sein Team ausgezeichnete Tauchschulen,
teilweise auch mit eigenen Hotelanlagen: zweimal in Ägypten, viermal auf
Bali, viermal auf den Malediven sowie auf dem Tauchschiff MY Sheena.
Doch nicht nur Tauchbegeisterte kommen bei Werner Lau voll auf ihre Kosten,
auch Wellness, Ayurveda und Erholung stehen in den eigenen Resorts hoch im
Kurs. The Oasis in Ägypten, das Alam Anda Dive and Spa Resort sowie das
Siddhartha Dive Resort and Spa auf Bali überzeugen durch den gewohnt
außergewöhnlichen Werner-Lau-Service und seine vielgerühmte
Gastfreundschaft. “Urlaub bei Freunden” ist hier das Motto, für das Werner
Lau persönlich mit seinem Namen steht.

Unter www.WernerLau.com finden Interessierte das gesamte Angebot, und unter book@wernerlau.com kann problemlos gebucht werden – im eigenen
Werner-Lau-Buchungszentrum. Auch führende Veranstalter haben die
Werner-Lau-Tauchschulen und ausgewählte Resorts im Programm.

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