Gaumenfreuden mit grünem Spargel

Im Mai steht die südschwedische Region Skåne kulinarisch ganz im Zeichen des Spargels. Vor allem der grüne Spargel gehört dann auf nahezu jede Speisekarte. Auch in den Küchen des gastronomischen Projekts „Skånska Matupplevelser“, dem bisher 27 Restaurants mit den besten Köchen der Region angeschlossen sind, um die regionale Küche zu bewahren und weiter zu veredeln, spielt der Spargel vom 11. Mai bis zum 10. Juni 2007 während der Spargelwochen die Hauptrolle. Dabei gleicht kein Menü dem anderen, denn die einzelnen Köche werden ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Wie wäre es zum Beispiel mit einer kombinierten Wein- und Spargelprobe oder einem Eis aus weißem Spargel mit Schokoladenmousse? Eine Übersicht aller Restaurants im Projekt „Skånska Matupplevelser“ sowie Rezepte zum Nachkochen gibt es unter www.skanskamatupplevelser.com. Auch im Bezirk Österlen im östlichen Teil Skånes wird es zwischen Mitte Mai und Mitte Juni 2007 verschiedene Spargeltage und -feste geben, beispielsweise auf dem Spargelhof in Skillinge. Und auch hier wird der grüne Spargel die Hauptrolle auf den Speisekarten vieler Restaurants spielen.

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