Kulinarisches: Muntermacher für den Sommer

Fruchtschorlen und alkoholfreie Mineralwasser-Cocktails sind perfekte Sommergetränke. Sie versorgen den Körper nicht nur mit der notwendigen Flüssigkeit und bewahren ihn somit vor dem Austrocknen. Sie liefern außerdem wichtige Vitamine und wertvolle Mineralstoffe. Und sie lassen sich im Handumdrehen zubereiten.

Probieren Sie doch mal den alkoholfreien Cocktail „Roadrunner“ – ein leckerer vitamin- und natriumreicher Energiespender. Der Mineralstoff Natrium hilft, den Wasserhaushalt in Balance zu halten und spielt eine wichtige Rolle für Muskeln und Blutdruck. Gerade bei starkem Schwitzen geht er verloren und muss ersetzt werden. Ingwer gibt dem Cocktail die besondere Note und reduziert die Körperhitze.

Zutaten für 2 Longdrinkgläser à 300 ml:

3 g frische Ingwerwurzel (daumennagelgroß)
200 ml Möhrensaft
1 Tropfen Sonnenblumenöl
50 ml Mangosirup
250 ml natriumreiches Mineralwasser mit Kohlensäure
Eiswürfel aus natriumreichem Mineralwasser
1 frische Mango zur Dekoration

Zubereitung
Ingwerwurzel schälen und den Saft mit Hilfe einer gut gereinigten Knoblauchpresse in den Möhrensaft pressen. In zwei Longdrinkgläser einige Eiswürfel geben. Möhrensaft mit Sonnenblumenöl und Mangosirup vermischen. Die Longdrinkgläser bis zur Hälfte befüllen und mit stark sprudelndem, natriumreichem Mineralwasser auffüllen. Mit dünn geschnittenen Mangospalten dekorieren.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.