Weinliebhaber prämierten die “Best of Bio” Weine 2009

BIO AUSTRIA: Wein 2.0 – die Kunden haben entschieden!

Weinliebhaber prämierten die “Best of Bio” Weine 2009

Seit 2004 werden von den BIO AUSTRIA Partnern
Bio-Hotels jährlich die besten Bio-Produkte mit dem “Best of Bio”
Preis ausgezeichnet. 161 VerkosterInnen aus dem Kreise der
Delinat-Kunden in Österreich, Deutschland und der Schweiz wählten an
insgesamt drei Tagen die besten Bio-Weine. Im Unterschied zu anderen
Weinpreisen sind für die Best-of-Bio-Verkostung ausschließlich
Weinfreunde zugelassen, die nicht beruflich im Weinfach tätig sind.
Somit entsprechen die prämierten Weine direkt dem Kundengeschmack.

Am 25./26. April wurden in St. Gallen rund 400 Weine verkostet,
die 96 besten Weine kamen weiter ins Finale am 2. Mai in München.
Jeder dieser Weine durchlief wiederum zwei Verkostungsrunden. 2960
Beurteilungen wurden doppelt und fehlerfrei erfasst. Schließlich
wurden 10 Gold- und 10 Silber-Diplome auf 384 Weine vergeben.

Mit zweimal Gold und zweimal Silber haben Bio-Weine aus Österreich
überdurchschnittlich gut abgeschnitten. Die zwei Gold-Platzierungen
gingen nach Niederösterreich: Herbert Schleinzer aus Retzbach
überzeugte mit seinem Edelretzer Merlot 2007, während das Bioweingut
Schnabl aus Retz mit dem neuen Riesling-Frizzante punkten konnte.
Werner und Angela Michlits vom Weingut MEINKLANG-Michlits wurden für
ihren St. Laurent Konkret 2007 mit Silber ausgezeichnet, ebenso das
Bioweingut Johannes Zillinger für den Sauvignon Blanc Lissen 2008.

“Die Resultate der Laienverkostung waren konsistent,
nachvollziehbar und erstaunlich homogen. Nur jeder 14. Wein ist mit
einem Diplom ausgezeichnet worden. Das ist ein deutlicher Unterschied
zu anderen Wettbewerben, bei denen bis zu einem Viertel der
Teilnehmer prämiert wird. Die Sieger der “Best of Bio” sind also
echte Perlen, die sich klar von der Masse abheben.”, schließt Jürgen
Schmücking, Weinexperte bei Bio AUSTRIA.

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