Oliver Pfahler kocht bei der Henri-Nannen-Preisverleihung

Hotel Atlantic Kempinski übernimmt Catering der berühmten Henri-Nannen-Preisverleihung

Das Hotel Atlantic Kempinski in Hamburg wird bei der Henri-Nannen-Preisverleihung am 8. Mai das Catering durchführen. Rund 1.200 Gäste aus Politik, Medien, Kultur und Wirtschaft werden dann von rund 200 Köchen und Servicemitarbeitern während des Großevents in den Räumlichkeiten des Deutschen Schauspielhauses in Hamburg bewirtet.

Das Catering für den wohl wichtigsten Journalistenpreis Deutschlands gilt unter Fachleuten als logistische Meisterleistung. So werden sämtliche Speisen für die Veranstaltung in einem extra errichteten Küchenzelt in einer Seitenstraße des Schauspielhauses von insgesamt 35 Köchen frisch angerichtet, darunter alleine 4.500 Canapées für den Empfang um 19.00 Uhr. Nach der Preisverleihung um 22.30 Uhr können sich die rund 1.200 Gäste dann an insgesamt 12 Bars und neun verschiedenen Buffets verteilt über drei Etagen für den restlichen Abend stärken. Extra für diesen Großevent hat sich der neue Atlantic-Küchenchef Oliver Pfahler ungewöhnliche kulinarische Kreationen einfallen lassen: Kalbsfilet mit Rhabarber, Loup de Meer auf Vanille-Kartoffelpepperonata, Lammrücken mit Gran Cru Schokoladensauce, Nordseekrabben mit Limonencrème oder Vanilleeis mit Kernöl sind nur einige der Köstlichkeiten, die an diesem Abend gereicht werden.

Unter der Leitung des Stellvertretenden Hoteldirektors Peter Pusnik laufen die Vorbereitungen für die Veranstaltung im Hotel Atlantic Kempinski schon seit Wochen auf Hochtouren. So stehen unter anderem rund 8.000 Teller in verschiedenen Größen, 6.000 Gabeln und Messer und 3.000 Champagner-Gläser zum Abtransport ins Deutsche Schauspielhaus bereit.

Bereits seit 2005 ist das Hotel Atlantic Kempinski im Catering-Bereich tätig und hat sich ein weiteres erfolgreiches Geschäftsfeld erschlossen. „Mit diesem neuen Engagement konnten wir – zusätzlich zu unseren regulären Hotelumsätzen – ein jährliches Umsatzplus zwischen 1,2 und 1,3 Millionen Euro im Jahr erzielen. Das von uns abgedeckte Spektrum reicht dabei von Produktpräsentationen über Staatsempfänge bis hin zu großen Firmenveranstaltungen mit mehreren tausend Personen im In- und Ausland“ so Sebastian Heinemann, Geschäftsführender Direktor des Hotel Atlantic Kempinski.

Zu den herausragenden Veranstaltungen, die das Luxushotel in den letzten Jahren kulinarisch betreut hat, zählen unter anderem die ASEM Konferenz des Auswärtigen Amts im Hamburger Rathaus, das BMW Deutsche Derby mit rund 2.000 Personen, die Eröffnung des Alstertal Einkaufszentrum mit 2.500 Personen, der Women’s World Award mit 1.200 Personen, die Blaupunkt DTM Saison 2007, die Sennheiser Jubiläumsfeier für 3.000 Personen im Deutschen Pavillon in Hannover und die Eröffnung der Ständigen Vertretung Hamburgs in Dubai. Für die kommenden Jahre, wenn das Hotel Atlantic Kempinski nun in das zweite Jahrhundert seines Bestehens startet, erwartet Heinemann eine weitere Steigerung und einen weiteren Ausbau des Atlantic Catering. So ist auch die Kooperation des Hotels mit dem Verlagshaus Gruner + Jahr für das Catering der Henri-Nannen-Preisverleihung bereits auf drei Jahre angelegt.

Hotel Atlantic Kempinski Hamburg
An der Alster 72-79
20099 Hamburg
www.kempinski.atlantic.de

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.