3-tägiger Kochkurs “Thailändische Küche”

3-tägiger Kochkurs “Thailändische Küche” in Edinburgh/Schottland, 26.-28. September 2008

Die „Krua Thai Cookery School” – eine Kochschule für Thai-Küche in Edinburgh – wurde von Rujira Yuenboon Herd 1997 gegründet. Seit nunmehr 11 Jahren werden hier Kursteilnehmer aus der ganzen Welt in die Geheimnisse der Thai-Küche eingeführt. Die Schule hat einen ausgezeichneten Ruf, ist sowohl bei Profis als auch bei Hobby-Köchen sehr beliebt und verspricht allen Teilnehmern eine „kulinarische Erleuchtung“ (culinary enlightenment).

Die Thailändische Küche ist eine sehr fettarme Küche, eine Mischung aus asiatischen, indischen und europäischen Einflüssen, die im Laufe der Jahrhunderte zu einer Landesküche verschmolzen sind. Die Varianten thailändischer Speisen reichen von sehr scharf bis mild.

Ein thailändisches Menü besteht typischerweise aus einer Suppe, einem Curry-Gericht oder alternativ einem scharf gewürzten Salat und einer Sauce mit Fisch und Gemüse (als Dip). Alle Speisen werden zusammen serviert, so dass bei der Zusammenstellung zwischen scharfen und milden Komponenten auf ein ausgeglichenes Verhältnis geachtet wird. Sehr häufig wird auch Rohkost gereicht.

Grundlage der meisten Gerichte ist eine zu Beginn des Kochens in einem kleinen Mörser zubereitete Gewürzmischung aus Knoblauch, kleinen roten oder grünen Chili-Schoten und verschiedenen Kräutern. Die so zubereitete Paste kommt zunächst mit etwas Öl in den über einer offenen Flamme stehenden Wok. Anschließend werden die weiteren Zutaten wie Fleisch, Fisch, Nudeln, Gemüse usw. nacheinander hinzugefügt und geschmort.

Ein besonderes Highlight des Kochkurses ist die Einführung in die thailändische Dekoration von Obst und Gemüse: Die Thai dekorieren mit viel Liebe zum Detail ihre Gerichte. Aus Karotten oder Gurken entstehen prachtvolle Tiere und Blattmotive. Wassermelonen werden kunstvolle Blüten. Aus Gurkenschalen oder Stangensellerie lassen sich Schleifen und Bänder herstellen, Melonen und Ananas werden zu Schiffchen und Körbchen, die man mit Speisen füllen kann. Bananenblätter werden zum Tellerersatz oder man formt sie zu kleinen Schälchen, in denen verschiedene Speisen im Dampf gegart werden.

Termin: 26 – 28. September 2008
Kosten: 980,- inklusive Flug und Hotel
Weitere Infos:
www.candle-light-dinner.info

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