Salz hebt niedrigen Blutdruck

Flüssigkeit wird im Körper gebunden und steigert den Druck in den Blutgefäßen

Bei zu niedrigem Blutdruck kann es helfen, ab und zu kräftig nachzusalzen, berichtet die “Apotheken Umschau” unter Berufung auf die Deutsche Herzstiftung in Frankfurt. Durch die erhöhte Kochsalzzufuhr wird mehr Flüssigkeit im Körper gebunden: Der Blutdruck steigt.

Ebenfalls wichtig: genügend trinken und die Gefäße trainieren, zum Beispiel mit Wechselduschen und Ausdauersport. Ein niedriger Blutdruck ist zwar nicht gefährlich, kann jedoch Beschwerden wie Schwindel, Müdigkeit und Konzentrationsschwäche verursachen. Allerdings ist er manchmal auch Anzeichen einer anderen Erkrankung, wie zum Beispiel die Unterfunktion der Schilddrüse. Menschen mit Herzschwäche und Nierenfunktionsstörungen müssen vorsichtig sein: Für sie ist salzarme Kost angezeigt.

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