KOLJA KLEEBERG

“LOCKERE, ORIGINELLE UND ENTSPANNTE KOCHKUNST MIT BODENHAFTUNG” GAULT MILLAU

KOLJA KLEEBERG
VAU – DAS KOCHBUCH

DAS RESTAURANT ALS BÜHNE
Eigentlich wollte er Schauspieler werden, doch die Zufälle des Lebens haben Kolja Kleeberg auf Umwegen an den Herd gebracht. Ein Glücksfall für die Kochszene, Kleeberg hat mit seinem Restaurant „VAU“ nicht nur in der Berliner Gastronomie Akzente gesetzt, sondern auch als Gastkoch in verschiedenen Kochsendungen die Rolle als Mittler zwischen launiger Unterhaltung und kulinarischer Wissensvermittlung übernommen. Jetzt plaudert Kolja Kleeberg zum ersten Mal aus seinem bewegten Leben, erzählt von gewonnenen Einsichten und Erfahrungen aus langen Jahren am Herd, von Siegen und Niederlagen und erinnert sich an die verschiedenen Stationen und Lehrmeister seiner Karriere.

Natürlich dürfen Rezepte aus dem „VAU“ nicht fehlen, die für Kleeberg wie ein Fenster in den Kopf und das Herz eines Koches sind, ein Blick in die dessen Mentalität und damit auch ein Spiegelbild seiner selbst.
Das Buch zeigt nicht nur die facettenreichen Kochideen Kleebergs, sondern auch das bunte und vielfältige Berlin, das dem gebürtigen Rheinländern Kleeberg in vielen Bereichen Heimat geworden ist und ihn inspiriert. Kolja Kleeberg hat zwischen dem Berlin der Individualisten und Idealisten und der glamourösen Hauptstadt seine Bühne gefunden, um seine Lust am Leben und seinen Spaß am Kochberuf geschmackvoll dazustellen und seinen Gäste gute Unterhaltung zu bieten.

VAU – DAS KOCHBUCH
KOLJA KLEEBERG
VAU – DAS KOCHBUCH
VORWORT UND GESTALTUNG: PROF. H. C. PETER SCHMIDT
420 Seiten
23 x 30 cm cm
Gebunden mit Schutzumschlag
Erscheinungstermin: 27.03.2008
ISBN-13: 978-38991037-0

KOLJA KLEEBERG

Kolja Kleeberg, geboren 1964 in Köln-Lindenthal. Abitur in Koblenz, vier Jahre Schauspiel- und Gesangsunterreicht am Stadttheater Koblenz, Wechsel ins Küchenfach, 1993 Ankunft in Berlin, Eröffnung des Resaturants “Gut Sarnow” am Werbellinsee und “Am Karlsbad” in Tiergarten, ab 1996 Küchenchef im Restaurant “VAU”, seit 2002 Eigner des “VAU”.

Kolja Kleebergs Homepage: www.kolja-kleeberg.de
Das Restaurant VAU: www.vau-berlin.de
Das Management von Kolja Kleeberg: www.kochende-leidenschaft.de/leidenschaft/leidenschaft/index.html
Kolja Kleeberg arbeitet mit HAIKU Kochmesser von CHROMA

Gourmet Report Urteil: Wenn man in Berlin ist, sollte man unbedingt auch ins VAU gehen, selbst wer wenig Geld hat, kann mittags zu recht günstigen Preisen lunchen. Wer nicht nach Berlin kommen kann, sollte sich dieses wunderschöne Kochbuch besorgen!

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