Kochbuch für Brautpaare

Ganz besondere Menüs für die Jubiläumstage der Ehe

Gibt es ein schöneres Präsent für Brautpaare und Ehe-Jubilare als über 50 “kulinarische Anleitungen” für einen wunderschönen Festtag zu zweit oder mit Freunden und Verwandten?

Für mehr als 50 Ehejubiläen wurde je ein 5-gängiges Menü zusammengestellt. Sie sind liebevoll auf die Bedeutung des Hochzeitstages abgestimmt und ausführlich beschrieben.

Sie wissen nicht, wie der Tag genannt wird, an dem sich die Hochzeit zum ersten Mal jährt, wann die Pertersilienhochzeit gefeiert wird, und was man Brautleuten zur Silberhochzeit kredenzt?

Bereits 6 Monate nach der Trauung wird die “Traumhochzeit” gefeiert, deren Bedeutung darin liegt, dass das Glück noch jung und frisch ist und das Hochzeitsfest noch wie ein Traum erscheint. Dieses Menü besteht u.a. aus einer Hochzeitssuppe und der “Himmlischen Nachspeise”.

Die “Papierhochzeit” am 1. Hochzeitstag gedenkt dem Bund der Ehe, welchen man auf Papier geschlossen hat. Wie Perlen auf einer Kette reihen sich die 30 Jahre der Ehe zur “Perlenhochzeit” auf, nach 50 Jahren symbolisiert die “Goldene Hochzeit”, dass die Ehe nach so langer Zeit so kostbar ist wie Gold. Dekorations-Ideen ergänzen die Bedeutungsinterpretationen der Hochzeitstage.

Schön ist auch der Brauch, dass sich 12,5 Jahre nach der Trauung die gleichen Gäste zur “Pertersilienhochzeit” einfinden. Für dieses Fest bereitet das Brautpaar nichts vor, denn die Gäste sorgen für Speis` und Trank. Die ehemalige Braut erhält ein Petersiliensträuß´chen, auf dass die Ehe immer grün und würzig bleibe…. Gut vorbereitete Gäste sollten in “Festliche Menüs für 50 Hochzeitstage” nachgeschlagen haben, dass man an diesem Tag u.a. Petersiliensuppe für die Jubilare bereitet.

Das ultimative Kochbuch für Brautpaare und Ehejubilare

· Ein Kochbuch ganz besonderer Art für alle, bei denen die Liebe auch durch den Magen geht
· Köstliche Menüs für romantische Abende zu zweit oder Feste mit Freunden
· Die Menüs interpretieren die Namen und Symbole der Hochzeitstage
· Informationen zu Namen und Bräuchen an den Hochzeitstagen
· Menüs für über 50 Hochzeitstage mit mehr als 280 Rezepten
· Alle Rezepte sind einfach nachzukochen
· Große Übersicht der Hochzeitstage
· Register der Rezepte

211 Seiten . Hardcover mit Schutzumschlag . 21 x 15 cm
ISBN 3-938173-16-5 . Preis: 19,95 Euro

Kochbuch

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.