Demeter-Backwaren: Premiumqualität zur Profilierung

Zur Südback, Deutschlands größter nationaler Fachmesse für das Bäcker-
und Konditorenhandwerk präsentiert sich Demeter, der Verband der
Bio-Dynamischen
Wirtschaftsweise, dem Fachpublikum als kompetenter Ansprechpartner
für Premium-Qualität im Biomarkt.
Gerade in den Bereichen Qualitätsarbeit (Richtlinien, Zertifizierung), Marketing
(Verkaufsförderungsmaterialien, Kampagnenarbeit), Öffentlichkeitsarbeit
(Pressemeldungen, Lobbyarbeit), Fachbetreuung (Rohstoffbeschaffung,
Rezepturempfehlungen), Forschung (Saatgutzüchtung) und sonstige Dienstleistungen
wie Brotprüfung, Schulungen, Fachgruppentreffen leistet der
älteste und renommierteste Bio-Verband Herausragendes für das Bäcker-Handwerk.
Das Demeter-Marktforum vertritt auf der Südback die relevanten Fachgruppen im
Marktforum Müller und Bäckerei-Fachgroßhandel.

Auf dem Gemeinschaftsstand
in Stuttgart präsentieren sich außerdem die Demeter-Vertragspartner Bauck, Bode,
Davert, Felderzeugnisse, Owisan, Rapunzel, Spielberger und VDE mit ihren
Angeboten für das qualitätsorientierte Bäckerhandwerk.
Demeter-Bäcker setzen für ihre Produkte besonders hohe Qualitätsmaßstäbe. Der
Verband für die Biologisch-Dynamische Wirtschaftsweise organisiert in
Deutschland über 100 Bäcker und bietet diesen handwerklichen Betrieben ein
rundes Paket mit vielfältigen begleitenden Maßnahmen.

Die beiden Bäcker-Berater Gunther Weiss als studierter Ernährungswissenschaftler
und Steffen Gleich als erfahrener Bäckermeister begleiten bei der Umstellung auf
Demeter genau so intensiv wie bei Produktentwicklungen oder
Beschaffungsproblemen. Wichtig sind die zwei jährlichen Treffen der sehr aktiven
Fachgruppe Demeter-Bäcker, in denen unter Kollegen Betriebe vorgestellt,
Fachvorträge gehalten und praktische Arbeit zu neuen Back-Ideen geleistet
werden. Dazu kommt die jährliche Brotprüfung, die immer bessere Ergebnisse
bringt.

Neben der eindeutigen Priorität für Premium-Qualität spielen im Profil der
Demeter-Bäcker zunehmend Produktinnovationen mit fast vergessenen Getreide und
mit bio-dynamisch gezüchteten Sorten eine Rolle. Das spiegelt sich nun auch
wider in den künstlerisch gestalteten Materialien aus dem
Demeter-Kommunikationskonzept. Bäcker bekommen die Plakate, Postkarten und je
nach Bedarf auch Aufsteller und Fahnen zum Thema „Wie aus fast vergessenem
Getreide frisches und vitales Brot wird.“

Wer mehr über Demeter und die Fachgruppe der Bäcker erfahren möchte:
www.demeter.de

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