Bioprodukte sind gefragt. Menschen, die gute Bioprodukte in der Region anbauen, sind jedoch rar. Brandenburger und Sächsische Demeter-Bauern haben sich deshalb zusammengeschlossen und eine Freie
Ausbildung zum Biobauern und Biogärtner initiiert weiterlesen ...
Schweizerische Bio-Fläche in 2006 fast konstant
Die Bio-Fläche in der Schweiz wurde 2006 um 0,6 Prozent auf 117.800 Hektar ausgedehnt. Die Zahl der Bio-Betriebe dagegen ist von 6.420 auf 6.300 zurückgegangen weiterlesen ...
Tim Mälzer Interview zu RATATOUILLE
Kinostart 03. Oktober 2007 - Tim Mälzer: "Der Film entspricht absolut der Realität. In den großen Küchen ist es wirklich wichtig, dass man ein großes und kompetentes Team hat, das heißt, jeder übernimmt eine Funktion" weiterlesen ...
COOXT.de bringt das Internet mit Video-Portal zum Kochen
COOXT.de ist als kostenloses, interaktives Koch-Video-Portal online. Geht es um Videos zum Thema "Kochen, Essen und Genießen" im Web, treffen sich Hobby- und Profiköche, oder einfach nur Neugierige bei COOXT.de weiterlesen ...
Der Herbst – Zeit zum Genießen und Schlemmen
Der Herbst ist die Zeit, wo das gemütliche Beisammensein - zu zweit oder mit Freunden - wieder mehr in den Fokus der Freizeitgestaltung rückt. Im Dertour Katalog "Kurzreisen-Erlebnisse" gibt es verschiedene Gourmet-Arrangements, bei denen feines Essen und guter Wein in einer gepflegten Umgebung im Mittelpunkt stehen weiterlesen ...
Kulinarisches Reisen in Kalifornien
Kalifornien ist eines der Hauptreiseziele für kulinarisch interessierte USA-Reisende weiterlesen ...
Abenteuer Alltag – Kochen im Akkord
Großkampftag für die Profiköche: Alle vier Wochen setzt Sternekoch Sven Messerschmidt (32) ein neues 6-Gänge-Menü auf die Karte - Kabel1, Freitag, 07.09., 16:45 - 17:15 Uhr weiterlesen ...
Freiwilliger Rückruf von Maltesers
Als vorsorgliche Maßnahme ruft Mars Süßwaren Deutschland eine Charge des Milchschokoladenproduktes Maltesers, das in Slough/England produziert wurde, zurück. Grund ist ein minimales Risiko, dass das Produkt dieser Charge Teilchen von Gummi enthalten könnte weiterlesen ...
Hessen à la carte
Michaele Scherenberg und die TV-Köche Mirko Reeh und André Großfeld bereiten herrliche Gerichte für eine "italienische Nacht" - HR, Freitag, 07.09., 21:00 - 21:45 Uhr weiterlesen ...
Vergiftung japanischer Schulkinder mit Delfin-Fleisch
In der kleinen japanischen Walfang-Stadt Taiji wird ebenso wie in einigen anderen japanischen Küstenregionen alljährlich ab September eine mörderische Treibjagd auf Delfine veranstaltet. Umweltschützer sprechen von jährlich bis zu 20.000 getöteten Tieren weiterlesen ...

