Zu Tisch im … Veneto

ARTE, Samstag, 27.02. um 17:45 Uhr. Wenn die Lagune von Venedig als die "Perle der Adria" gilt, dann ist die Insel Pellestrina die Perle dieser Lagune - Die kleine pittoreske Insel ist nur mit dem Boot von Venedig aus zu erreichen und noch weitgehend vom Massentourismus verschont geblieben weiterlesen ...

Kuchen aus dem Münsterland

WDR, Samstag, 27.02. um 15:50 Uhr. Vom Marzipan-Mirabellenkuchen bis zur Stielmus-Quiche mit westfälischem Schinken: Das WDR-Team besucht Menschen des Münsterlandes und schaut ihnen beim Backen über die Schulter weiterlesen ...

Zu Tisch in … Russland

ARTE, Samstag, 27.02. um 13:00 Uhr. Ostern in der russischen Provinz, in Suchonógowo, etwa 350 Kilometer nördlich von Moskau - Wie überall im heutigen Russland ist auch hier die Kirche wieder voll, werden alte Osterbräuche wieder öffentlich zelebriert weiterlesen ...

Mitteleuropa kulinarisch – Die Wiener Küche

3SAT, Samstag, 27.02. um 09:40 Uhr. Es gibt die französische und die italienische Küche, aber es gibt nur eine Küche, die den Namen einer Stadt trägt: die Wiener Küche - Da Wien stets ein Schmelztiegel der Kulturen war und ist, eröffnen die diversen Vor- und Zuspeisen, die Rindfleisch- und Mehlspeisküche ein ganzes kulinarisches Imperium weiterlesen ...

Gordon Ramsay – Chef ohne Gnade

DMAX, Samstag, 27.02., 10:10 - 11:10 Uhr. In keinem Restaurant musste Gordon Ramsay so viel Überzeugungsarbeit leisten wie im 'La Riviera' - Hier hatte es sich Besitzer Barry Larsen mitten in den schottischen Highlands zur Aufgabe gemacht, die einheimischen Ess-Barbaren von den Vorzügen gehobener französischer Küche zu überzeugen weiterlesen ...

POLETTOS Kochschule

RBB, Samstag, 27.02., 12:45 - 13:15 Uhr. Schauspieler und Comedian Ingo Naujocks ist heute zu Gast in Polettos Kochschule - Auf dem 'Stundenplan' steht ein echter italienischer Klassiker: Gnocchi - Eine Spezialität aus Kartoffeln und Mehl - Dazu gibt es zwei passende Soßen weiterlesen ...

Eine kulinarische Reise durch China

NDR, Samstag, 27.02., 12:15 - 12:45 Uhr. Schon die Bestellung ist hohe Kunst: scharf und mild, bitter und süß-sauer, Fleisch und Fisch, kalt und heiß - beim Essen gilt die alte Lehre von Yin und Yang, die harmonische Verbindung der Gegensätze weiterlesen ...

Deutsche Sterneköche beim Baltic Culinary Star’s Cup

Mit dem Wettbewerb "Baltic Culinary Star's Cup 2010" in St. Petersburg steht im März die wichtigste Austragung um den "Koch-Pokal" im baltischen Raum an - Vom 10. bis 12. März wird in St. Petersburg anlässlich der 8. Internationalen Fachausstellung "ExpoHoReCa" der Wettbewerb um den 6. Baltic Culinary Star's Cup 2010 ausgetragen weiterlesen ...

Amaranth: Das Korn der Inkas

Amaranth zählt zu den ältesten Nutzpflanzen der Menschen und stammt ursprünglich aus Mittel- und Südamerika - In der Küche werden die nährstoffreichen Samen ähnlich wie Getreide verwendet - Amaranth, auch Inkaweizen genannt, gehört botanisch aber nicht zu den Gräsern, sondern zu den Fuchsschwanzgewächsen weiterlesen ...