Meze – das Kochbuch

MEZE (Hädecke Verlag)

In Italien isst man „vorneweg“ Antipasti, in Spanien Tapas und in
Griechenland und der Region des östlichen Mittelmeeres gibt es Meze.
Hierzulande weniger bekannt, gelten die kleinen Köstlichkeiten der Ägäis
jedoch als vielleicht beste Vorspeise überhaupt. Rena Salaman beschreibt in
ihrem Buch MEZE voller Begeisterung, wie einfach sich Tzatziki, Tabbouleh,
Falafel oder Lammkebab zubereiten lassen. Die Autorin und Foodjournalistin
zeigt außerdem, dass Meze nicht nur als Vorspeise schmecken – die kleinen
Köstlichkeiten der griechischen und libanesischen Küche lassen sich vielmehr
zu jeder Gelegenheit servieren: als Snack zwischendurch, als Fingerfood auf
einer Party oder als Bestandteile eines größeren Menüs. In den Begleittexten
zu den Rezepten beschreibt die Autorin die kulinarischen und kulturellen
Hintergründe der regionalen Spezialitäten und zaubert so Urlaubsflair in die
Küche und auf den Tisch.

Rena Salaman: Meze – Kleine Köstlichkeiten der griechischen und
libanesischen Küche, Weil der Stadt (Hädecke Verlag), 2006, 64 Seiten,
Efalin mit Schutzumschlag, ISBN-10: 3-7750-0480-7, ISBN-13:
978-3-7750-0480-0, 12,95 €(D)/13,30 € (A)/23,60 sFr.

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