Steakhouse Don Julio, Buenos Aires, 13. Platz 50best

Beim 13besten Restaurant der Welt (50best – 2022)

Die 50best Liste von Nestle setzt das argentinische Steakhouse auf Platz 13 der weltbesten Restaurants. Zum Vergleich: Auf Platz 12 ist das Steirereck in Wien und auf Platz 31 Tim Raue in Berlin.

Steaks im Don Julio Buenos Aires

Geht das? Ein Steakhaus so gut platziert, dass es auf Platz 13 kommt. Offenbar. Wenn sich die argentinischen Wahlfrauen und -männer einig sind und alle wählen das Don Julio, kommt es so weit. Persönlich halten ich das Chila in Buenos Aires kulinarisch für interessanter, auch wenn deren sous vide Rib Eye erstaunlich zäh ist.

Das Don Julio ist gut gebucht. Ich bekam nur für Mittag einen Tisch innerhalb von 10 Tagen. Ich bin auch nicht die Abkürzung Gourmet Report / 50best gegangen. Allerdings kann man sich zu den Essenzeiten auch anstellen und warten, dass man genommen wird. Da ist so ein bißchen Berghain ähnlich. Die Termindame draussen lehnt viele Gäste ab, einige nimmt sie. Ich weiß das, weil ich heute eine halbe Stunde neben ihr stand. Ich konnte keine Systematik erkennen, wen sie eher nahm. Vielleicht lieber schlankere Frauen als ältere, dicke Männer? Aber vielleicht Zufall.

Wir verspäteten uns um 15 Minuten, weil unsere Taxifahrerin einen Unfall hatte. Wir riefen aber an, jedoch verstand uns keiner. English spricht nicht jeder in dem sehr touristischen Restaurant. Zur Strafe durften wir 30 Minuten warten. Dann sassen wir auf einer Galerie im Innenraum und überblickten den Gastraum.

Leider sprach der sehr nette Kellner kein English. Nur eine freundliche Kellnerin sprach ausgezeichnet, die haben wir aber nicht mehr gesehen. Ich hatte mich vorab sachkundig gemacht und deswegen wusste ich, dass das Ribeye Signature Steak sein sollte. Also entschieden wir uns dafür und für ein Lomo, ein Filetsteak. Dazu Pommes. Beides Medium ohne Salzkruste bestellt. Salz war am Tisch.

Zuerst kam eine Tomate, die bei meiner Familie wahre Begeisterung auslöste. Diese Bio-Bullenherz Tomate war auch von sagenhafter Qualität. Alleine die wäre den Besuch wert! Dann gab es noch warmes Brötchen mit Chimichuri und einem anderen salatartigen Sauce. Das erinnerte mich an die 80er Jahre im Churasco Steakhouse am Berliner Kudamm.

Dann kam noch eine hervorragende Beef-Empanada zum probieren.

Eigentlich wollten wir auch Nierchen essen, vergassen das aber zu bestellen, was am Ende gut war, denn die Portionen sind reichlich und wir waren am Ende pappsatt.

Pommes und Steaks kamen. Wir hatten gewärmte Teller und Junior einen umgewärmten. Man dachte hier mit! Zu den Pommes gab es keine Mayo oder Ketchup. So Gringo Kram gibt es da nicht. 😉

Das Rib Eye fand ich persönlich fast schon zu durch. Es war medium well. Es schmeckt jedoch gut. Sehr gut. Das Filetsteak war Klasse, wenn auch nicht medium sondern medium rare. (Siehe Fotos)

Ein mittelmässige gutes Yakiniku in Japan mit A3 Wagyu – wo Dir das Fleisch aufgrund des Fettgehalts im Mund wegschmilzt – ist dann doch ein anderes Kaliber. Denke ich.

Im Don Julio wird ja eher wenig gekocht. Hier werden gut abgehangene Steaks gegrillt. Und es gibt gute Weine. Der Norton Haussekt ist ausgezeichnet. Aber das 13 beste Restaurant der Welt?

Trotzdem würde ich das Don Julio jederzeit gerne wieder besuchen. Es ist ein Restaurant, dass Freude macht und absolut unkompliziert ist. Dazu gibt es leckeres Essen und für Fleischliebhaber ist es sicher ein Paradies. Und insgesamt recht günstig. Mit dem offiziellen Wechselkurs genauso wie in Buenos Aires schwarz getauscht!

https://www.parrilladonjulio.com/

Ein anderes Steakhaus in Buenos Aires ist das ELENA im Four Seasons Hotel.

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Das beste Restaurant Argentiniens (laut 50 best Platz 13 der Worldbest): Don Julio

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Steakhouse Don Julio, Buenos Aires, 13. Platz 50best

Zusammenfassung

Das Don Julio in Buenos Aires ist ein Restaurant, dass Freude macht und absolut unkompliziert ist. Dazu gibt es leckeres Essen und für Fleischliebhaber sicher in Paradies. Und insgesamt ist es günstig. Aber Platz 13 der 50best ….

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