Excellence Gourmetfestival 2021

Die Badener Familienreederei Swiss Excellence River Cruise krönt ihren Anspruch der “besten Küche auf Europas Flüssen” alljährlich mit dem Excellence Gourmetfestival.

Tristan Brandt Restaurant EPOCA

Im neunten Jahr des Events heuern 33  hochkarätige Küchenchefs an Bord an. Mit ihnen summieren sich über 450 Gault-Millau-Punkte und 40 Michelin-Sterne. Das aussergewöhnliche Setting auf zwei eleganten Flusslinern auf dem Rhein ist weltweit 
einmalig. Nachdem das Festival im vergangenen Jahr pandemiebedingt  ausfallen musste, wird ab 15. Oktober endlich wieder gross getafelt!

Beeindruckendes Line-Up. 33 Spitzenköche machen die kleinen Schweizer
Grandhotels von Excellence an 43 Abenden zum Gourmetrestaurant. Damit
summieren sich im neunten Jahr des Festivals 40 Michelin-Sterne und 
450 Gault-Millau-Punkte. Die Gäste feiern das gute Leben auf einem 
Kurztrip zwischen Basel und Strassburg. Es ist die erste Riege der 
Kochgilde, die Abend für Abend für ein begeistertes Publikum 
anrichtet. Klassiker und Avantgardistinnen, gestandene Grossmeister 
und kreative Talente. An Bord kommen

3-Sterne-Köche und 19-Punkte-Chefs wie Peter Knogl, Franck 
Giovannini, Tanja Grandits, Heiko Nieder, der Berliner Tim Raue, 
Bernard & Guy Ravet, dazu die amtierenden Gault-Millau-Köche des 
Jahres 2021 Stefan Heilemann (CH) und Thomas Schanz (D).

Endlich wieder tafeln mit Gleichgesinnten. Nach langen Monaten der 
kalten Restaurantküchen soll das Festival ´21 mehr denn je eine 
Wertschätzung für grosses Kochhandwerk werden. “Eine Bühne für 
Gerichte, die mit Hingabe, grossem Können und vorzüglichen Produkten 
zubereitet werden”, sagt Festivalinitiator und Mittelthurgau-CEO 
Stephan Frei. “Ich wünsche mir, dass wir einen Begegnungsort 
schaffen, wo Menschen zusammenfinden, um die schöne Seite des Lebens 
zu feiern – ein gutes Gefühl, wie es eben nur ein gutes Essen mit 
Gleichgesinnten schaffen kann.” Dass dies keine 
Selbstverständlichkeit sei, habe das letzte Jahr gezeigt, so Frei.

Die Haute Cuisine gab schon immer den Takt vor für das, was Jahre 
später in unser aller Küche passierte. Am Excellence Gourmetfestival 
lässt sich erleben, wie dieser Takt schmeckt. Gemüse und Pflanzliches
werden aufs Köstlichste veredelt, Fleisch und Fisch kommen daher wie 
kulinarische Juwelen, französische Klassik verbindet sich weltoffen 
mit den Aromen der Welt. Auf den Teller kommt mehr denn je das 
Saisonale, Regionale, Geerdete – kein Chichi, dafür viel Geschmack.

Prominente Conférenciers wie Sven Epiney, Mélanie Freymond, Rainer 
Maria Salzgeber, Christa Rigozzi, Nicole Berchtold und Dani Fohrler 
führen durch die Gourmet-Galaabende, berichten zu jedem Gang 
Interessantes aus der Küche – bis zum grossen Finale, wenn die Chefs 
mit ihrer Crew unter grossem Applaus vor die Gäste treten. Die 
Gourmet-Nacht endet mit Jazz-, Soul-, Rock und Dance-Sounds oder 
einem letzten Drink in der Lounge. Wer in Basel an Bord geht, erwacht
in Strassburg, oder umgekehrt.

Virenfreie Umgebung und viel Raum für Genuss. Die neue 
Pure-Air-Ionisierungstechnologie an Bord von Excellence ist ein 
Wendepunkt für sicheres Reisen. Sie ermöglicht es, in virenfreier 
Luft unbeschwert durchzuatmen. Gleiches gilt für die An-/Rückreise in
den Twerenbold-Reisebussen. Für das Reisejahr 2021 wurde die maximale
Kapazität an Bord reduziert, für noch mehr Raum pro Passagier.

Das Excellence Gourmetfestival ´21. Grosse Kochkunst, grosse Weine, 
prominente Moderator/innen, gute Live-Sounds und Begegnungen mit 
Freunden der guten Küche. Die exquisiten 2-tägigen Fine Dining-Trips 
zwischen Basel und Strassburg finden vom 15.-10.-27.11.21 auf den 
eleganten Flusslinern Excellence Countess und Excellence Princess 
statt.

Buchbar sind eine oder mehrere Nächte/Gastköche ab CHF 295 unter 
mittelthurgau.ch/gourmetfestival

Das Festivalprogramm´21 ist unter mittelthurgau.ch/kataloge
erhältlich

Die Gastköche A-Z.
Armin Amrein & Adrian Amrhein, Pierre-André Ayer,  Stefan Beer, Mitja Birlo, Tristan Brandt, Dario Cadonau, Marco Campanella, Martin Dalsass, Stéphane Décotterd, Irma Dütsch, Laurent Eperon, Rolf Fliegauf, Tobias Funke, Franck Giovannini, Martin Göschel, Tanja Grandits, Dominik Hartmann, Stefan Heilemann, André Jaeger, Peter Knogl, Christian Kuchler, Silvia Manser, Flynn McGarry, Florian Neubauer & Ivo Adam, Heiko Nieder, Tim Raue, Bernard & Guy Ravet, Sebastian Rösch, Thomas Schanz, Mike Wehrle.

BLEIBEN SIE AKTUELL MIT DEM GOURMET REPORT NEWSLETTER! HTTPS://WWW.GOURMET-REPORT.DE/NEWSLETTER/

Zusammenfassung

Die Badener Familienreederei Swiss Excellence River Cruise krönt ihren Anspruch der “besten Küche auf Europas Flüssen” alljährlich mit dem Excellence Gourmetfestival.

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.