Am Freitag, den 14.11.2008 – 19.30 – 22.00 h
Ess-Theater
im Theatermuseum Düsseldorf
Jägerhofstr. 1 (Hofgärtnerhaus)
40479 Düsseldorf
Delikatessen für die Sinne.
Menütafel mit kurzweiliger Autorenlesung der
Kulinarische, geistreiche und amüsante Passagen
aus dem Werk des dichtenden Gourmets Heinrich Heine.
gelesen von der Düsseldorfer Journalistin Cordula Hupfer
(Autorin des Koch- und Lesebuchs Heine à la carte)
Dazu werden einige seiner Lieblingsspeisen serviert.
Menü: Heine a la carte
AMUSE GUEULES – Kleine Köstlichkeiten:
Tatar vom Bückling mit Wachtelei und Rieslingelee
Die Harzreise und Ideen. Das Buch Le Grand
VORSPEISE:
Mockturtlessuppe mit schwärmerischen Klößchen
(braune Kalbsfondsuppe mit Tomatenpüree, Sellerie, Pilzen –
verfeinert mit ausgestochenen Geflügelklößchen)
Memoiren des Herren von Schnabelewopski
HAUPTGERICHT:
Epigramm vom Kaninchen auf gestovten Kastanien
im grünen Kohl, eingerahmt von der Selleriebordüre
Deutschland. Ein Wintermärchen
DESSERT:
Heinrichs Heine Apfeltörtchen mit Rumsahne,
sein einstiges Düsseldorfer Lieblingsdessert
Gedichte
Getränkebegleitung exklusive:
Aperitif:
Wermut tut gut. Gewürzter Wein.
Weißweine:
Schloss Johannisberger Gelblack, Heines Rieslingwein
2006 Elbling von Stephan Steinmetz
Rotweine:
2003 Côtes du Rhône, Domaine de la Damase, Rhône/Frankreich
harmonisch, intensive und reife Fruchtigkeit
2005 ‚Oibelos‘ Zweigelt & St. Laurent, Weingut Söllner, Wagram/Österreich (Biowein)
charaktervoller Rotwein auf tonigen und sandigen Böden kultiviert, für 18 Monate in Eichenfässern ausgebaut
Säfte / Wasser / Bier / Kaffee / Espresso
Preis: Euro 44,00 / Pers. ohne Getränke
Reservierung & Info:
www.genussprojekte.de | Tel. 0700 53253700
Theatermuseum | Tel: 0211.89-94660