Genussmesse “fine” – der Gipfel der Genüsse

Feinkost-Shopping im Festspielhaus und Genuss-Stationen in Baden-Baden

Kurz vor Start der vierten Genussmesse „fine“ (vom 7. bis 9. November 2008 im Festspielhaus Baden-Baden) laufen die Vorbereitungen auf Hochtouren. Mehr als 100 Aussteller bilden im Opernhaus den großen regionalen, nationalen und internationalen Erzeuger- und Ausstellermarkt mit Delikatessen, Weinen sowie Accessoires.
Feinschmecker und Freunde der feinen Lebensart finden hier alles, was man zum Genießen braucht. Es darf nach Herzenslust probiert und gekauft werden.

Neue Gesichter auf der „fine“
Die kulinarischen Botschafter aus Apulien bringen vom Stiefelsporn Italiens eine der besten Pastas, Cremas und Frisellas (knuspriges Gebäck) nach Baden-Baden. Das südfranzösische Departement Drôme reist mit einer achtköpfigen Delegation, darunter Weinbauern, Erzeuger und Köche zur „fine“. Mit im Gepäck: Wintertrüffel aus Tricastin, aromareiches Trüffelöl, Nougat und Schokolade aus Montélimar sowie edle Côte du Rhônes. Neu im „fine“-Programm sind individuelle Genussreisen nach Apulien und in die unbekannte Drôme mit Insider-Tipps zu Land und Leuten.
Premiere auf der „fine“ feiern Fabio Grasso und seine sizilianischen Feinkostprodukte, z. B. getrocknete Tomaten mit Kapernfüllung. Aus dem Norden kommt Marcus Bauermann (Rügener Landschlachterei ) mit vom Magazin „der Feinschmecker“ empfohlenen Schinken- und Salamivariationen. Alles aus Blüten kulinarisch, als Körperpflege und zauberhafter Papeterie präsentiert Martina Kabitzsch (von Blythen-Manufaktur) aus Berlin. Spanische Schinkenspezialitäten liefert die Firma „beim Spanier“, z. B. Iberischen Schinken, Schinken von reinrassigen Durocschweinen und von Mangalitzaschweinen. Zu den Mitgliedern der „Les Etoiles d’Alsace“ zählen Chocolatiers, Köche, Käse- und Wurstproduzenten mit Rang und Namen. Mit ihren elsässischen Köstlichkeiten, rustikalen Terrinen, süßen Versuchungen und typischen Weinen bringen sie die kulinarischen Traditionen ihrer Region nach Baden-Baden. Außerdem sind in Mode: Naturmaterialien von Maren Hesse, Hut-Couture von Sabine Pfeiffer und Bernd Pfisters Holzkünste und vieles mehr.

Baden-Baden und Region stehen kulinarisch Kopf
Genuss-Aktionen in und um Baden-Baden haben bereits den Appetit auf die „fine“ angeheizt. „Wir sind auf der Zielgeraden. Weitere Aktionen für Genießer tragen den Genuss auch während der ‚fine’ in die Kurstadt hinein“, so die Veranstalter Martina und Joachim Buchholz von City and more. Die Treffs für Genießer sind: Front-Cooking mit Bénédicte Appels aus der Drôme provencale im Le Bistro in Baden-Baden. Feinschmecker können der Französin beim Zubereiten der „Brouillade de truffes“ (Trüffel-Omelette, eine Leibspeise der Franzosen) zuschauen und gleich genießen. Gekocht wird an allen Messetagen von 11.00 bis 14.00 Uhr im Le Bistro. Genuss pur verspricht das Luxus-Dinner am Samstagabend (8. November) im Brenner’s Park-Hotel & Spa. Dafür reist Gastkoch Ronny Siewert (1* Michelin) vom Grand Hotel Heiligendamm extra an die Oos und wird mit Gastgeber Andreas Krolik ein erlesenes Sechs-Gang-„fine“-Menü inklusive Champagner-Empfang für die Gäste zaubern. Die Markthalle der Wagener-Galerie ist am Samstag, den 8. November bis 22.00 Uhr für Genuss-Shopping mit Show-Kochen inklusive Live-Musik geöffnet. Zweifüßige Äpfel haben die Lacher und die Aufmerksamkeit der Passanten auf ihrer Seite. Sie sind am 3. und 5. November in der Stadtmitte Baden-Badens unterwegs, rezitieren Äpfel-Gedichte, verteilen Oberkirchner Apfelsorten und weisen auch den Weg ins Festspielhaus.

Weitere Infos unter:
www.cityandmore.de und www.fine-baden-baden.de
Tel.: 0 72 21/ 99 28 99

Eintritt:
Vorverkauf: 8,00 Euro
Tageskasse: 10,00 Euro
Kinder bis 12 Jahren frei

Öffnungszeiten „fine 2008“
im Festspielhaus Baden-Baden:
07.11.08: von 16.00 bis 22.00 Uhr
08.11.08: von 11.00 bis 18.00 Uhr
09.11.08: von 11.00 bis 18.00 Uhr

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