Herbstgenusswochen mit regionalen Köstlichkeiten im Montafon

Genuss hat einen Namen –
Herbstgenusswochen vom 25. September bis 5. Oktober mit regionalen Köstlichkeiten im Montafon

Regionale Produkte werden bei den Herbstgenusswochen im Montafon vom 25. September bis 5. Oktober kredenzt.

Ganz im Zeichen regionaler Köstlichkeiten
stehen die dritten Montafoner Herbstgenusswochen vom 25. September
bis 5. Oktober. Dabei können sich Freunde regionaler Küche feinste
Gaumenfreuden aus heimischen Erzeugnissen buchstäblich auf der Zunge
zergehen lassen. 14 ausgesuchte Gastronomiebetriebe des Vereins
„bewusstmontafon“ tischen dabei leckere Speisen in der gewohnt
vorzüglichen Küche auf.

Regionale Genüsse

„Gerichte mit regionalen Spezialitäten stehen in direktem
Zusammenhang mit der Jahrhunderte alten Kulturlandschaft, die der
Mensch im Montafon Sommer wie Winter eindrucksvoll erleben oder noch
besser: genießen darf“, sagt Projektleiterin Maria-Anna Moosbrugger.
„Mit dem klaren Bekenntnis zum hohen Genussfaktor der Montafon
Spezialitäten setzen unsere ausgewählten Hotels, Restaurants und
Pensionen auf Qualität und Nachhaltigkeit“, so Moosbrugger weiter.
Mit dem erklärten Ziel, das Bewusstsein für Produkte und
Spezialitäten aus dem Montafon bei Einheimischen und Gästen
gleichermaßen zu stärken.

Hinter „bewusstmontafon“ steht das Begreifen für die Nutzung und
Pflege der einzigartigen Landschaft mit den köstlichen Produkten aus
der offiziellen Genussregion Montafon. So entwickelt sich
„bewusstmontafon“ nach der Neustrukturierung des Vereins im Mai 2008
immer mehr zum Innovationszentrum regionaler Genüsse im Montafon, wie
die erfolgreichen Milchkalbsgenusswochen im Juni und die Sura Kees
Genusswochen im Juli deutlich aufgezeigt haben.

Genussabend

Der Montafoner Genusszyklus bietet neben den kulinarischen
Köstlichkeiten bei den Herbstgenusswochen und der Prämierung des Sura
Kees am 4. Oktober samt Viehausstellung in Schruns noch einen
weiteren Höhepunkt. Am Mittwoch, 24. September findet ab 20 Uhr im
Schrunser Hotel Zimba der dritte Montafoner Genussabend statt, der
schon jetzt als kulinarisches Feuerwerk regionaler Spitzenprodukte
bezeichnet werden kann. So werden beim Genussabend unter anderem
Dreierlei vom Montafoner Milchkalb sowie ein exzellentes
Schaumsüppchen vom Sura Kees kredenzt. Feinschmecker sind sich
sicher, dass dieser Auftakt zu den Montafoner Herbstgenusswochen
einen fixen Platz am Kulinarium-Himmel verdient.

Die teilnehmenden Betriebe der Milchkalbsgenusswoche:

Restaurant Zwickmühle, Vandans; Haus Matschwitz, Tschagguns;
Gasthaus Kropfen, Schruns; Montafoner Hof, Tschagguns; Gasthaus
Löwen, Tschagguns; Löwen Hotel, Schruns; Hotel Zimba, Schruns;
Cafe-Konditorei Frederick, Schruns; Panoramagasthof Kristberg,
Silbertal; Vital-Zentrum Felbermayer, Gaschurn; Hotel Mardusa,
Gaschurn; Pension Rudolph, Gaschurn; Hotel Marteera, Gargellen;
Partenerhof, Partenen

Print Friendly, PDF & Email
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.