12 internationale Starköche beim GourmetReise-Festival 2008

12 internationale Starköche aus 3 Kontinenten machen die Steiermark vom 20. bis 24. Mai 2008 zum kulinarischen Nabel der Welt.

Vier Tage lang bietet das vom Genießermagazin GourmetReise ins Leben
gerufene GourmetReise-Festival kulinarische Genüsse der Sonderklasse,
für die man sonst nach Hongkong, Las Vegas, Berlin oder Moskau reisen
müsste. Zwölf der besten und kreativsten Köche aus drei Kontinenten sind
zu Gast im Genussland Steiermark und werden Feinschmecker aus nah und
fern mit ihren Künsten begeistern.

Festivalveranstalter und Herausgeber des Genussmagazins GourmetReise,
Jürgen Pichler, holt mit Unterstützung von
Landeshauptmann-Stellvertreter Hermann Schützenhöfer,
Steiermark-Tourismus-Geschäftsführer Georg Bliem sowie
Graz-Tourismus-Chef Dieter Hardt-Stremayr den Genussbotschafter par
excellence, Johann Lafer von der Stromburg, Oyvind Naesheim aus dem von
Stars heiß geliebten Restaurant Nobu in Hongkong, Wolfgang von Wieser
vom glamourösen Bellagio in Las Vegas, Cristiano Rienzner, Partner von
El Bulli Ferran Adrià, Leonard Cernko und Chris Southwick vom exklusiven
Ritz Carlton Moskau, TV-Star Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck sowie mit dem
Koch des Jahrzehnts, Helmut Österreicher, Joachim Gradwohl, Thomas M. Walkensteiner und Andreas Döller auch das Who is Who der
österreichischen Kochszene in die Steiermark.

Im üppigen Feinkostladen im grünen Herzen Österreichs können die
Starköche aus dem Vollen schöpfen. Die besten Produkte aus der Region
werden von den Meistern ihres Fachs zu erlesenen Kreationen veredelt:
Phantastische Köche und einzigartige steirische Produkte gehen beim
GourmetReise-Festival 2008 eine sinnliche Verbindung ein.

Die Steiermark besticht nicht nur durch ihre wunderschöne Landschaft,
sondern auch durch eine unglaubliche Dichte an Topprodukten und
kulinarischen Höhepunkten. Das GourmetReise-Festival soll diese
Genusskompetenz konzentriert darstellen und weithin sichtbar sowie für
jedermann erlebbar machen.
Schauplätze für dieses Fest der Gaumenfreuden sind zehn ausgewählte
Gastgeber in der ganzen Steiermark – gemeinsam mit den Küchenchefs der
Gastgeber werden die Kochkoryphäen alle Festivalgäste an drei Abenden
mit einem sechsgängigen Menü (EUR 98,- inkl. Weinbegleitung) verwöhnen.

Bei der Eröffnungs- & Kitchenparty (EUR 98,- inkl. Getränke) am
20.05.2008 im Restaurant Blounge haben die Gäste die einmalige
Möglichkeit, den bekannten Sterne- und TV-Koch Alfons Schuhbeck aus
München hautnah hinter dem Herd zu erleben. Die Gäste genießen in der
Küche – einfach mit Teller in der einen und Gabel und Glas in der
anderen Hand. Begleitet von schwungvoller Livemusik sehen die Gäste das
bayrische Original und andere Spitzenköche in Aktion zwischen dampfenden
Töpfen und zischenden Pfannen und erleben die Entstehung der
Köstlichkeiten mit allen Sinnen.

Das große Galadiner (12 Gänge inkl. Weinbegleitung EUR 149,-) findet am
24. Mai 2008 im Schlossbergrestaurant über den Dächern von Graz statt
und stellt mit 6 Köchen aus 3 Kontinenten (Johann Lafer, Oyvind
Naesheim, Wolfgang von Wieser, Leonard Cernko, Chris Southwick sowie Tim
Mälzer) den Höhe- und Schlusspunkt des GourmetReise Festivals 2008 dar.

Besuche bei Schmankerlproduzenten, Ausflüge zu den schönsten Plätzen der
Steiermark und Verkostungen bei den besten Winzern komplettieren die
unvergleichlichen Genusstage.

Informationen über das GourmetReise Festival 2008 sowie die Buchung von
Tickets und Packages unter http://www.gourmetreisefestival.at

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.