Das perfekte Dinner

Wer ist der beste Gastgeber? In der neuen,
zweiwöchigen Koch-Doku “Das perfekte Dinner” laden sich ab Montag,
den 22. November, fünf Hobbyköche, die sich nicht kennen, gegenseitig
zum Essen ein. Jeder Kandidat serviert bei sich zu Hause ein
Dreigänge-Menü und die Gäste schauen ihm dabei auf die Finger. Am
Ende eines jeden Abends müssen sie Noten vergeben.

Dabei geht es nicht nur ums Essen. Die vier Mitstreiter bewerten
den gesamten Abend – von der Dekoration bis zur Menüauswahl. Auch den
Gastgeber prüfen sie auf Herz und Nieren: Hat er rechtzeitig
nachgeschenkt? Kann er seine Gäste bei Laune halten? War er
angemessen gekleidet? Da jeder davon überzeugt ist, selber der
perfekte Gastgeber zu sein, wird an Kritik nicht gespart. Der eine
lästert über den trockenen Fisch, der andere meckert über die
Qualität des Weißweins und die Hektik beim Servieren.

Wie viele Punkte ein Gastgeber bekommt, wissen allerdings nur die
Zuschauer. Die Kandidaten tappen bis zuletzt im Dunkeln. Erst am Ende
der Woche, wenn das fünfte Partydinner verspeist ist und jeder einmal
Gastgeber war, erfahren die fünf Hobbyköche, wer von ihnen der Beste
war. Ihm winkt ein Gutschein in Höhe von 1.500 Euro.

Bei der Auswahl des Menüs haben die Hobbyköche freie Hand: Von der
Currywurst bis zur gefüllten Wachtel geht alles. So verschieden wie
die Speisen sind auch die Ideen für den Abend: Während die
pensionierte Sportlehrerin Jutta zu einer schwedischen Tafel mit
Trinkliedern einlädt, setzt Vertriebsleiterin Natascha auf asiatische
Kost, Massage inklusive. Basti wiederum, Student der Kunstgeschichte,
will seine Gäste für saarländische Hausmannskost begeistern. Trotz
aller Unterschiede bietet sich kurz vor dem Eintreffen der Gäste in
jeder Wohnung das gleiche Bild. Der Gastgeber irrt hektisch durch die
Küche und stellt sich viele Fragen: Werde ich rechtzeitig fertig?
Reicht der Nachtisch? Passen die Servietten zum Tischtuch? Wenn es um
18 Uhr schellt, muss alles perfekt sein. Denn jeder Kandidat kämpft
um den Titel des besten Gastgebers.

VOX strahlt “Das perfekte Dinner” ab 22. November zwei Wochen
werktäglich um 19.15 Uhr aus. Von Montag bis Freitag können die
Zuschauer insgesamt zwei fünftägige Dinner-Runden erleben.

Alles über das perfekte Dinner finden Sie in unserem Archiv:
https://gourmet-report.de/archiv/perfekte%20dinner/

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124 Antworten auf „Das perfekte Dinner“

  1. Also es gibt inzwischen Wochen, wo ich mich frage , lebe ich in Deutschland oder wo? Eine Entenbrust nicht durchzubraten ist eine Schweinerei, denn, und das können nur Insider wissen, dort halten sich Salmonellen am liebsten auf. Aber alles was schick ist, muß nicht unbedingt gesund sein. Ich bin nur eine einfache Hausfrau, die das erstemal vor 35 Jahren ,kurz nach der Hochzeit, selbst geschlachtet hat. Ich bin von Beruf Betriebswirtin also keine Bäuerin.

  2. Also es gibt inzwischen Wochen, wo ich mich frage , lebe ich in Deutschland oder wo? Eine Entenbrust nicht durchzubraten ist eine Schweinerei, denn, und das können nur Insider wissen, dort halten sich Salmonellen am liebsten auf. Aber alles was schick ist, muß nicht unbedingt gesund sein. Ich bin nur eine einfache Hausfrau, die das erstemal vor 35 Jahren ,kurz nach der Hochzeit, selbst geschlachtet hat. Ich bin von Beruf Betriebswirtin also keine Bäuerin.

  3. Zur Sendung soviel, es macht meist spaß zuzusehen. Die Rezepte liegen zwischen stinknormal und außergewöhnlich, was man vom Klientel der Kochamateure nicht mehr behaupten kann.In der letzten Zeit rekrutieren sich die Teilnehmer aus einer eher hoch angesiedelten sozialen Stufe. Ist das gewollt, soll da ein sozialer Durchschnitt vorgegaukelt werden, der so nicht besteht? Otto- Normal sieht anders aus. Auf Proll- Darstellungen sollte man allerdings verzichten!

  4. Zur Sendung soviel, es macht meist spaß zuzusehen. Die Rezepte liegen zwischen stinknormal und außergewöhnlich, was man vom Klientel der Kochamateure nicht mehr behaupten kann.In der letzten Zeit rekrutieren sich die Teilnehmer aus einer eher hoch angesiedelten sozialen Stufe. Ist das gewollt, soll da ein sozialer Durchschnitt vorgegaukelt werden, der so nicht besteht? Otto- Normal sieht anders aus. Auf Proll- Darstellungen sollte man allerdings verzichten!

  5. Hallo,
    sagt mal, wo kramt ihr eure Kanditaten eigentlich aus ? Domenico und Peter, aus der letzten -das perfekteDinner- Sendung ( 22.1-26.1.2007 ), waren ja mehr als wenig mit Anstand und Benehmen gesegnet. Sie haben sich dermaßen daneben benommen und fanden sich auch noch recht lustig. Sie haben den anderen dreien ja richtig den Abend verdorben und mokierten sich auch noch, als von Roland, Leila und Claudia, zu recht, Kritik kam. Bei der Bewertung sprach Domenico von Unstimmigkeiten, was ich völlig fehl am Platze fand, da sie die Unstimmigleiten ja überhaupt verursacht haben. Domenico und Peter haben eine, in meinen Augen, unverdient gute Platzierung erreicht.

  6. Hallo,
    sagt mal, wo kramt ihr eure Kanditaten eigentlich aus ? Domenico und Peter, aus der letzten -das perfekteDinner- Sendung ( 22.1-26.1.2007 ), waren ja mehr als wenig mit Anstand und Benehmen gesegnet. Sie haben sich dermaßen daneben benommen und fanden sich auch noch recht lustig. Sie haben den anderen dreien ja richtig den Abend verdorben und mokierten sich auch noch, als von Roland, Leila und Claudia, zu recht, Kritik kam. Bei der Bewertung sprach Domenico von Unstimmigkeiten, was ich völlig fehl am Platze fand, da sie die Unstimmigleiten ja überhaupt verursacht haben. Domenico und Peter haben eine, in meinen Augen, unverdient gute Platzierung erreicht.

  7. Hallo! Wie gut gibt es diese Kommentare, da kann ich mal etwas den angestauten Ärger abbauen! Ist sonst nicht meine Art, aber diesem Domenico muss mal hier einer die Meinung sagen! Er zeichnet mal wieder ein schönes Bild des italienischen Mannes! Machohaft, voreingenommen, arrogant und überheblich. So sind wir bei Leibe nicht! Also Domenico… zeig mal etwas eine nettere Seite oder halt ganz einfach mal deinen Mund. Allen anderen wünsche ich einen guten Appetit!

  8. Da ich als begeisterte Hobbyköchin die Sendung “Das perfekte Dinner” regelmäßig schaue, hatte ich mich schon – als echte Münchnerin – auf ein “Bayrisches Kochteam” gefreut. Leider kommen aber die Teilnehmer aus Italien, Frankreich usw., nur nicht aus München. Gespannt bin ich trotzdem auf die Kochkünste der Französin, da hier leider nur sprachlich schwer verständliche negative Kritik rüberkommt. Musste schon mehrfach feststellen, dass die größten Kritiker der jeweiligen Runden vom Kochen eigentlich keine Ahnung haben.
    Habe trotzdem meinen Spass
    Norgard Hornauer

  9. Hallo! Wie gut gibt es diese Kommentare, da kann ich mal etwas den angestauten Ärger abbauen! Ist sonst nicht meine Art, aber diesem Domenico muss mal hier einer die Meinung sagen! Er zeichnet mal wieder ein schönes Bild des italienischen Mannes! Machohaft, voreingenommen, arrogant und überheblich. So sind wir bei Leibe nicht! Also Domenico… zeig mal etwas eine nettere Seite oder halt ganz einfach mal deinen Mund. Allen anderen wünsche ich einen guten Appetit!

  10. Da ich als begeisterte Hobbyköchin die Sendung “Das perfekte Dinner” regelmäßig schaue, hatte ich mich schon – als echte Münchnerin – auf ein “Bayrisches Kochteam” gefreut. Leider kommen aber die Teilnehmer aus Italien, Frankreich usw., nur nicht aus München. Gespannt bin ich trotzdem auf die Kochkünste der Französin, da hier leider nur sprachlich schwer verständliche negative Kritik rüberkommt. Musste schon mehrfach feststellen, dass die größten Kritiker der jeweiligen Runden vom Kochen eigentlich keine Ahnung haben.
    Habe trotzdem meinen Spass
    Norgard Hornauer

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