Koch des Jahres ist Silio Del Fabro vom Restaurant Esplanade in Saarbrücken
Mit dem Abschluss der Testsaison 2024/2025 veröffentlicht der Restaurantführer Gusto, der in einem Markt im Wandel zum verlässlichen Kompass für fachkompetente Gastronomieempfehlung geworden ist, wie jedes Jahr seine Sonderauszeichnungen.

Gusto Ranking 2026 – die besten deutschen Restaurants
Allen voran die des „Koch des Jahres“, den die konsequent unangemeldet und anonym testenden Mitarbeiter des Guides diesmal in Silio Del Fabro vom Restaurant Esplanade in Saarbrücken ausgemacht haben. Aufsteigerin des Jahres ist mit Nathalie Leblond vom Les Deux in München eine der wenigen Frauen in der Spitzengastronomie. Und auch der Titel „Newcomer des Jahres“ ist weiblich besetzt: Marita Rempel, Küchenchefin vom Restaurant Gui in Bielefeld, darf sich über diese Auszeichnung freuen.
Getragen von Kompetenz, Glaubwürdigkeit und dem Vertrauen der besten Köche des Landes verbindet Gusto seit fast 20 Jahren Genussfreude mit redaktioneller Tiefe und wächst damit zu einem Leitmedium einer neuen Gastronomiekultur. Mit Substanz, Klarheit und authentischer Leidenschaft setzt der Guide Maßstäbe in der deutschen Restaurantlandschaft. Im Gegensatz zu den meisten anderen Restaurantführern veröffentlicht er seine Bewertungen und Kritiken von aktuell knapp 1000 empfohlenen Restaurant nicht erst zu einem bestimmten Stichtag mit der Herausgabe eines Buches, sondern permanent das ganze Jahr über im Gusto-Online-Guide und in der Gusto-App. Gusto gilt in der Branche in Deutschland als zuverlässiger als der Guide Michelin.
Zusammengefasst sind diese Empfehlungen aber auch im neuen Gusto Deutschland 2026 „Genuss-Kompass“, einem handlichen Taschenbuchformat, das als zeitgemäßer crossmedialer Begleiter mit QR-Codes wiederum zu den aktuellen Kritiken und Bewertungen in den digitalen Gusto-Medien führt und exklusiv in der Gastronomie bzw. im Shop auf gusto-online.de erhältlich ist.
Alle Restaurants und aktuelle Bewertungen der zurückliegenden Testsaison im Überblick und nach Bewertungen sortiert: https://www.gusto-online.de/restaurant-ranking.html
Koch des Jahres ist Silio Del Fabro vom Restaurant Esplanade in Saarbrücken
„Es klingt fast paradox, aber mit seiner maßvoll modernisierten, klassisch französisch orientierten Küche setzt sich unser einstmaliger „Aufsteiger des Jahres“, den wir in diesem Jahr voller Begeisterung zu unserem „Koch des Jahres“ auszeichnen dürfen, mittlerweile sehr wohltuend vom Fine-Dining-Mainstream ab. Silio Del Fabros besondere Stärke ist es, kraftvoll zupackende klassische Geschmacksbilder extrem fein gezeichnet und elegant aufs Porzellan zu bringen, ohne sie dadurch zu verfälschen oder krampfhaft kreativ aufzumotzen. So kommt man fast immer zu dem Schluss, dass man diese Gerichte zwar durchaus anders, aber nur schwerlich besser machen kann. Mit immer mehr Präzision, Feinschliff, Substanz und Produktversessenheit hat sich Del Fabro sukzessive bis an die Spitze der deutschen Gastro-Kulinarik emporgekocht“.
Aufsteigerin des Jahres: Nathalie Leblond vom Restaurant Les Deux in München
„Seit 2023 hat Nathalie Leblond im Restaurant Les Deux als alleinige Küchenchefin das Sagen und konnte in dieser kurzen Zeit das Profil des Kulinariums deutlich schärfen. Sehr gut gegessen haben wir im Gourmetrestaurant des keilförmig zugespitzten Gebäudes im Münchener des Schäfflerhofs schon immer, aber durchgängig auf so hohem Niveau bis dato noch nie. Ihre Vision einer pfiffig-leichten, französisch basierten Küche mit originellen Aromenakzenten in bemerkenswert eleganter, feingezeichneter Ausführung trägt mittlerweile eine eigene, ausgereift wirkende Handschrift. Auf den Tellern ihrer bisweilen sehr kleinteiligen, elaborierten Kreationen entfalten die originellen Einfälle in perfekter Ausgewogenheit und Proportionierung ihre volle Wirkung. Da greift alles wunderbar harmonisch ineinander, da sitzt jede Pointe. Eine starke Entwicklung, der wir mit der verdienten Auszeichnung zur Aufsteigerin des Jahres Tribut zollen möchten“.

Newcomerin des Jahres: Marita Rempel vom Restaurant Gui in Bielefeld
„Marita Rempel, die schon im Laufe unserer letzten Testsaison die Position der Küchenchefin im Restaurant Gui eingenommen hatte, ist jetzt so richtig durchgestartet. Wir waren begeistert von ihrem bemerkenswert ausgereiften und überraschenderweise eher souverän altmeisterlich als ungestüm juvenil wirkenden Stil und der enormen Entwicklung, die das Kulinarium in dem legeren Lokal im Zentrum von Bielefeld unter ihrer Ägide binnen so kurzer Zeit genommen hat. Wenn man bedenkt, dass die 26-Jährige gerade erst 2018 ihre Ausbildung begonnen hat, ist es erstaunlich, wie präzise und substanzstark ihre auf den ersten Blick unaufgeregt anmutenden, hintergründig aber umso aufregenderen, meist mediterran gefärbten Kompositionen sind. Rempels sehr klassische, qualitativ und handwerklich nahezu makellose, aromatisch auf natürliche Art zugespitzte Küche schmeckt spannender, als man es bei der Lektüre der Karte vermutlich erwartet. Und das in einem ganz entspannten Rahmen ohne streng durchchoreografierten Ablauf und ohne einheitliches Zwangsmenü“.

Neueröffnung des Jahres: Restaurant Cølbo in Klingenberg
„Mit der Neueröffnung des cølbo ist der romantisch am Main gelegene Weinort Klingenberg, der einstmals durch Ingo Holland und dessen Altes Rentamt bei Feinschmeckern überregional bekannt war, mit Ausrufezeichen auf die kulinarische Landkarte zurückgekehrt! Unser letztjähriger Newcomer des Jahres Moritz Techet, der zum Zeitpunkt der Auszeichnung noch im oberpfälzischen Restaurant Hio gekocht hatte, wagte hier in den Räumen einer ehemaligen Bäckerei zusammen mit seiner Lebensgefährtin Jansý Frederiksberg den Sprung in die Selbstständigkeit. Man könnte es als Wohnzimmer-Restaurant bezeichnen – als ein im modernen skandinavischen Stil eingerichtetes Wohnzimmer mit offener Küche. Auf den Tellern kommt Name des Restaurants aber nur bedingt zu tragen, denn zwar ist der grundsätzliche Stil ein Mix aus klassisch französischer und neuer nordischer Küche, aber gerade was die Produkte angeht, wird hier Regionalität und Nachhaltigkeit großgeschrieben“.
Gastgeber des Jahres: Team Broeding vom Restaurant Broeding in München
„Es gibt in Deutschlands Gastronomieszene viele hervorragende Gastgeber – charismatisch herausstechende Einzelpersonen, aber auch bestens geschulte Service-Ensembles, bei denen alle Abläufe perfekt durchchoreografiert ineinandergreifen. Doch nur sehr selten hat man wie im Münchener Broeding das schöne Gefühl, nicht Gast in einem Restaurant, sondern privat zu Besuch bei Freunden zu sein. Und das hat keineswegs damit zu tun, dass es hier besonders jovial oder distanzlos zugehen würde. Im Gegenteil. Vielmehr ist es so, dass jeder Broeding-Mitarbeiter den Eindruck vermittelt, hier keiner Arbeit, sondern einer persönlichen Leidenschaft nachzugehen. In Zeiten großer Personalfluktuation ist es zudem bemerkenswert, dass wir hier seit Jahren vom nahezu gleichen Team bewirtet werden. Und zwar immer fröhlich, zuvorkommend, kompetent, und ohne Floskeln“.

Sommelier des Jahres: Sebastian Höpfner vom Rutz in Berlin
„Schon in den beiden Frankfurter Restaurants Française und Chairs war uns Sebastian Höpfner als bemerkenswerter Sommelier aufgefallen. Seit Anfang 2025 wirkt er nun als Nachfolger von Nancy Großmann im Berliner Rutz und hat sich dort binnen kürzester Zeit bestens eingelebt, setzt schon spürbar eigene Akzente, insbesondere bei der glasweisen Begleitung zum Menü. Er schaut zum Beispiel oft und gern nach Österreich, wo er zwischen seinen beiden Stationen in der Mainmetropole zwei Jahre lang im Spitzenrestaurant „Taubenkobel“ als Sommelier gewirkt und die Weinszene des Landes intensiv kennengelernt hat. Und er setzt verstärkt Naturweine ein – ein Thema, für das er ebenfalls enorme Fachkenntnisse und Begeisterung mitbringt. Unter seiner Ägide ist auch die alkoholfreie Begleitung im Rutz weiterhin eine Bank, denn er zeichnet mit außergewöhnlichem Gespür für Aromen und Kombinationen zudem für inspirierte nullprozentige Getränke wie Dillkombucha mit Sumach oder zart moussierenden Amazake mit Kohlrabiöl verantwortlich“.
Das GUSTO-Ranking der besten Restaurants
Hier finden Sie eine tagesaktuelle Übersicht aller im GUSTO-Führer empfohlenen Restaurants – sortiert nach ihrer derzeitigen Bewertung, die besten zuerst:
Schwarzwaldstube, Baiersbronn (Tonbach)
Rutz Restaurant, Berlin (Mitte)
Sonnora, Dreis
The Table Kevin Fehling, Hamburg (Hafencity)
JAN, München
Victor’s Fine Dining by Christian Bau, Perl (Nennig)
schanz. restaurant., Piesport
Aqua, Wolfsburg
Gourmetrestaurant Bareiss, Baiersbronn (Mitteltal)
Vendôme, Bergisch-Gladbach (Bensberg)
Tim Raue, Berlin (Mitte)
Facil, Berlin (Tiergarten)
L.A. Jordan, Deidesheim
IKIGAI, Elmau
Meierei Dirk Luther, Glücksburg
Haerlin, Hamburg (Neustadt)
Ophelia, Konstanz
Tohru in der Schreiberei, München
Tantris, München
Gut Lärchenhof, Pulheim (Stommeln)
Dichter, Rottach-Egern
Esplanade, Saarbrücken
Courtier, Weissenhaus
Steinheuers Restaurant Zur Alten Post, Bad Neuenahr-Ahrweiler (Heppingen)
Horváth, Berlin (Kreuzberg)
ÖSCH NOIR, Donaueschingen
Lafleur, Frankfurt am Main
es:senz, Grassau
Stadtpfeiffer, Leipzig
Atelier, München
Essigbrätlein, Nürnberg
AMMOLITE – The Lighthouse Restaurant, Rust
GästeHaus Klaus Erfort, Saarbrücken
Speisemeisterei, Stuttgart (Hohenheim)
August by Christian Grünwald, Augsburg
Le Pavillon, Bad Peterstal (Griesbach)
Lorenz Adlon Esszimmer, Berlin (Mitte)
LA VIE by Thomas Bühner, Düsseldorf
Nagaya, Düsseldorf
Das Grace, Flensburg
Zur Wolfshöhle, Freiburg i. Breisgau
Klassenzimmer, Fürstenhagen
bianc, Hamburg (Hafencity)
100/200 Kitchen, Hamburg (Rothenburgsort)
Lakeside, Hamburg (Rotherbaum)
Votum, Hannover
Jante, Hannover
sein, Karlsruhe
Ox & Klee, Köln
La Société, Köln
Restaurant 360°, Limburg an der Lahn
Opus V, Mannheim
Brothers, München
Tantris DNA, München
Werneckhof Sigi Schelling, München
Alois, München
Les Deux, München
Cœur D’Artichaut, Münster
Eisvogel, Neunburg v. Wald (Hofenstetten)
etz, Nürnberg
LOUIS restaurant, Saarlouis
Hirschen, Sulzburg
Söl’ring Hof, Sylt (Rantum)
Orangerie, Timmendorfer Strand
Lamm Rosswag, Vaihingen / Enz (Rosswag)
Intense, Wachenheim
AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz, Wirsberg
PURS, Andernach
Alte Liebe, Augsburg
Friedrich Franz, Bad Doberan (Heiligendamm)
PUR, Berchtesgaden
Golvet, Berlin
Tulus Lotrek, Berlin
Coda Dessert Dining, Berlin
Nobelhart & Schmutzig, Berlin (Kreuzberg)
Bandol sur mer, Berlin (Mitte)
Sterneck, Cuxhaven (Duhnen)
The Stage, Dortmund
1876 Daniel Dal-Ben, Düsseldorf
Traube, Efringen-Kirchen (Blansingen)
Clara, Erfurt
Troyka, Erkelenz
Hannappel, Essen (Horst)
Seven Swans, Frankfurt am Main
Carmelo Greco, Frankfurt am Main
Piment, Hamburg (Eppendorf)
Zeik, Hamburg (Winterhude)
Oben, Heidelberg
GOTTHARDT’S by Yannick Noack, Koblenz
Adler, Lahr
Marburger Esszimmer, Marburg
KOMU, München
Sparkling Bistro, München
Schwarzreiter, München
Tisane, Nürnberg
Ostseelounge, Ostseebad Dierhagen
Die Brasserie, Pirmasens
Roter Hahn, Regensburg
Storstad, Regensburg
Der Butt, Rostock (Warnemünde)
Hofstube Deimann, Schmallenberg (Winkhausen)
Der Zauberlehrling, Stuttgart
5 Gourmetrestaurant, Stuttgart
KAI3, Sylt (Hörnum)
Oswalds Gourmetstube, Teisnach (Kaikenried)
Seestern, Ulm
Schwitzer’s Gourmet-Restaurant, Waldbronn (Reichenbach)
Le Cerf, Zweiflingen (Friedrichsruhe)
St. Andreas, Aue
Nose & Belly, Augsburg
Sanct Peter – Restaurant Brogsitter, Bad Neuenahr-Ahrweiler (Walporzheim)
Le Jardin de France im Stahlbad, Baden-Baden
Schlossberg, Baiersbronn (Schwarzenberg)
1789, Baiersbronn (Tonbach)
Schote, Bergisch Gladbach
Macionga, Berlin
Loumi, Berlin (Kreuzberg)
Cookies Cream, Berlin (Mitte)
Hugos, Berlin (Tiergarten)
Schwingshackl ESSKULTUR, Bernried
Maerz – Das Restaurant, Bietigheim
Halbedel’s Gasthaus, Bonn (Bad Godesberg)
Yunico – Japanese fine dining, Bonn (Oberkassel)
Schnüsch, Büsum
Schwarzer Hahn, Deidesheim
Schwarzgold, Dortmund
Lido Hafen, Düsseldorf
Zwanzig23 by Lukas Jakobi, Düsseldorf
Merkles Restaurant, Endingen a. K.
Kettner’s Kamota, Essen
Philipp Soldan, Frankenberg
Sommerfeld, Frankfurt am Main
Eichhalde, Freiburg i. Breisgau (Herdern)
Jellyfish, Hamburg (Eimsbüttel)
Petit Amour, Hamburg (Ottensen)
Kulmeck, Heringsdorf
Ahlmanns, Kiel
cølbo, Klingenberg
Schiller’s Manufaktur, Koblenz
taku, Köln
Gasthof zum Bad, Langenau
BOK – Brust oder Keule, Münster
Rüssels Gourmet Restaurant, Naurath / Wald
ZweiSinn Fine Dining, Nürnberg
Balthasar, Paderborn
Pavo, Pfronten (Meilingen)
Restaurant Alexander Huber, Pleiskirchen
Kochzimmer, Potsdam
Kaisersaal, Ravensburg
Aska, Regensburg
Überfahrt, Rottach-Egern
fine dining RS, Salach
Gourmetrestaurant Nico Burkhardt, Schorndorf
Esszimmer, Schwendi
Philipp, Sommerhausen
ATAMA by Martin Stopp, St. Ingbert
Zur Weinsteige, Stuttgart
Tipken’s by Nils Henkel, Sylt (Keitum)
BODENDORF’S, Sylt (Tinnum)
Beckers Restaurant, Trier (Olewig)
Anima, Tuttlingen
Restaurant auf Schloss Filseck, Uhingen
Haus Stemberg Anno 1864, Velbert (Neviges)
Schwarzer Adler, Vogtsburg (Oberbergen)
bachofer, Waiblingen
Johanns, Waldkirchen
Admiral, Weisenheim am Berg
Ente, Wiesbaden
Epicures, Aschau i. Chiemgau
Sartory Restaurant, Augsburg
L’étable, Bad Hersfeld
Storchen Restaurant Hotel, Bad Krozingen (Schmidhofen)
Matthias, Berlin
Bonvivant Cocktail Bistro, Berlin
Faelt, Berlin
136 Restaurant, Berlin
BRIKZ, Berlin (Charlottenburg)
SKYKITCHEN, Berlin (Lichtenberg)
GUI, Bielefeld
Schockes Küche im St. Laurentiushof, Birkweiler
Solo DU, Bischofswiesen
Hämmerle’s Chef’s Table, Blieskastel
Theodor’s, Bonn (Beuel)
Fine Dining by Phillip Probst, Bremerhaven
OX casual fine dining, Darmstadt
die burg, Donaueschingen (Aasen)
Rosin, Dorsten (Wulfen)
Setzkasten, Düsseldorf
Agatas Restaurant, Düsseldorf
Das garbo im Löwen, Eggenstein-Leopoldshafen
Bio-Fine-Dining-Restaurant 1950, Ehestetten
Kronenschlösschen, Eltville (Hattenheim)
Erbprinz, Ettlingen
Oettingers Restaurant, Fellbach (Schmiden)
Michael’s Leitenberg, Frasdorf
Zirbelstube, Freiburg i. Breisgau
Genießer Stube – Daniel Raub, Friedland
Alte Baiz, Hamberg
Heimatjuwel, Hamburg (Eimsbüttel)
Jacobs Restaurant, Hamburg (Nienstedten)
Haebel, Hamburg (St. Pauli)
Handwerk, Hannover
THE O’ROOM, Heringsdorf
Cheval Blanc, Illschwang
Malathounis, Kernen
Le Moissonnier, Köln
ursprung – das Restaurant, Königsbronn-Zang
Ratsstube, Limbach-Oberfrohna
Villino, Lindau (Bodolz)
GenussWerkstatt, Mainz (Finthen)
MIND, Markt Indersdorf
Zur Blume, Meisenheim
Gabelspiel, München
showroom, München
Spitzner, Münster
Schloss Niederweis, Niederweis
Meyers Keller – Jockl Kaiser, Nördlingen
Wonka, Nürnberg
Zur Post, Odenthal
Kesselhaus, Osnabrück
Villa Mittermeier, Rothenburg o. d. Tauber
Freustil, Rügen (Binz)
Rebers Pflug, Schwäbisch Hall
Winzerhof Stahl, Simmershofen (Auernhofen)
Die Alte Brauerei, St. Ingbert
midi, St. Ingbert
Bagatelle, Trier
Wein- & Tafelhaus, Trittenheim
Seehalde, Uhldingen (Mühlhofen)
Weinstock, Volkach
Gasthof Krone, Waldenbuch
La Becasse, Aachen
St. Benedikt, Aachen (Kornelimünster)
Rehbergers, Ahorn
Schattbuch, Amtzell
SoulFood, Auerbach i. d. OPf.
Laudensacks Gourmetrestaurant, Bad Kissingen
Gourmetrestaurant Berlins Krone, Bad Teinach (Zavelstein)
Maltes „hidden kitchen“, Baden-Baden
Berchtesgadener Esszimmer, Berchtesgaden
Hallmann & Klee, Berlin
Orania.Berlin, Berlin
Bricole, Berlin
Tante Fichte Speiselokal, Berlin
pars Restaurant, Berlin (Charlottenburg)
Kitchen Library, Berlin (Charlottenburg)
Rutz Zollhaus, Berlin (Kreuzberg)
Bootshaus, Bingen am Rhein
The First, Blankenhain
Masters, Blankenhain
Redüttchen, Bonn
Das Alte Haus, Braunschweig
Taverna & Trattoria Palio, Celle
Lou, Cottbus
Kucher’s Gourmet Restaurant, Darscheid
KOOK 36, Deggendorf
Rebstock-Stube, Denzlingen
BjoernsOx, Dermbach
Jan’s Restaurant, Detmold
MA PETITE CHAMBRE, Dieblich
Goldener Anker, Dorsten
Wibbelings Hof, Dortmund
Genuss-Atelier, Dresden
Elements, Dresden
Caroussel Nouvelle, Dresden
Die Gourmet Stube, Duggendorf OT Wischenhofen
Mod by Sven Nöthel, Duisburg
FRITZ’s FRAU FRANZI, Düsseldorf
Le Flair, Düsseldorf
Yoshi by Nagaya, Düsseldorf
Landhaus Feckl, Ehningen
Jean, Eltville
ESTIMA by Catalana, Erfurt
Bachstelze, Erfurt (Bischleben)
Teko by Lange Rodriguez, Essen
Restaurant 1831, Essen (Kettwig)
Landlust Burg Flamersheim, Euskirchen (Flamersheim)
Sawito, Falkensee
Goldener Hahn, Finsterwalde
Bidlabu, Frankfurt am Main
Chairs, Frankfurt am Main
Villa Merton Gourmet, Frankfurt am Main
Ernos Bistro, Frankfurt am Main
Lohninger, Frankfurt am Main
Karner, Frasdorf
Jacobi, Freiburg i. Breisgau
Mountain Hub Gourmet, Freising (Flughafen München)
Christian & Friends Tastekitchen, Fulda
TIM´s KITCHEN, Fürth
Werner’s Restaurant, Gernsbach
Eckert, Grenzach-Wyhlen
Die Mühlenhelle, Gummersbach (Dieringhausen)
LISBETH, Hamburg
La légère & Private Dining, Hamburg
Cornelia Poletto, Hamburg (Eppendorf)
Atlantic Restaurant, Hamburg (Neustadt)
Landhaus Scherrer, Hamburg (Ottensen)
The Wild Duck, Hannover
Schorse im Leineschloss, Hannover
Titus im Röhrbein, Hannover
Adriatic Seven, Heidelberg
Scharffs Schlossweinstube, Heidelberg
Helbigs Gasthaus, Johannesberg
Stilbruch, Karlsruhe
Christians Restaurant, Kirchdorf
Verbene, Koblenz
Pottkind, Köln
maximilian lorenz restaurant, Köln
Gruber’s Restaurant, Köln
maiBeck, Köln
Alfredo, Köln
Hanse Stube, Köln
Papageno, Konstanz
Ich weiß ein Haus am See, Krakow am See
Lech-Line, Landsberg a. Lech
Keidenzeller Hof, Langenzenn (Keidenzell)
C’est la vie, Leipzig
Gasthof zum Kranz, Lottstetten (Nack)
Wullenwever, Lübeck
Field, Lüchow
Steins Traube, Mainz (Finthen)
Dobler’s, Mannheim
Das Marktrestaurant, Mittenwald
Mural, München
Acetaia, München
Acquarello, München
Johannas, München (Großhadern)
Spielweg, Münstertal (Obermünstertal)
Stephans Stuben by Marco Langer, Neu-Ulm
Zum Dückerstieg, Neuendorf-Sachsenbande
Kuhlemann, Neustadt
Brockel Schlimbach im Burgrestaurant Nideggen, Nideggen
Buchner Welchenberg, Niederwinkling (Welchenberg)
Haus am See, Nonnenhorn
Seesteg, Norderney
Veles, Nürnberg
Waidwerk, Nürnberg
Entenstuben, Nürnberg (Wöhrd)
Ess Atelier Strauss, Oberstdorf
Die Greisslerei, Oberursel (Taunus)
Falconera, Öhningen (Schienen)
Restaurant Kevin Gideon, Oldenburg
Gasthaus Jakob, Perasdorf
Rolin, Pinneberg
Genussschmiede, Pirk
Wachter Foodbar, Prien am Chiemsee
ONTRA’s Gourmetstube, Regensburg
Wine & Dine, Reil
Gasthaus Goldener Stern, Rohrbach
Landgasthof Adler, Rosenberg
Kulinarium, Röthenbach a. d. Pegnitz
Haubentaucher, Rottach-Egern
Krone Schlier, Schlier
Eisenbahn, Schwäbisch Hall (Hessental)
Gourmetrestaurant 1751, Schwerin
Harzfenster, Seesen
Hugenhof, Simonswald
Kunz Gourmet, St. Wendel (Bliesen)
Gourmetrestaurant Aubergine, Starnberg
Zum Ackerbürger, Stuttgart
Hupperts, Stuttgart
Hegel Eins, Stuttgart
Wielandshöhe, Stuttgart
Délice, Stuttgart
Fässle le restaurant, Stuttgart (Degerloch)
Silberstreif, Südharz (Stolberg)
Löwen, Ulm
Bibraud, Ulm
Laurentius, Weikersheim
Esszimmer in der Alten Post, Weinheim
Cédric, Weinstadt
Gasthof Alex, Weißenbrunn
Alte Überfahrt, Werder an der Havel
Pietsch, Wernigerode
Zeitwerk, Wernigerode
Shiraz, Wuppertal
Alte Feuerwache, Würselen
MiZAR Fine Dining, Würzburg
Aifach Reisers, Würzburg
KUNO 1408, Würzburg
Hirsch – Genusshandwerk, Bad Liebenzell (Monakam)
Genussapotheke, Bad Säckingen
bellasLOKAL, Bad Soden (Altenhain)
Trattoria Enoteca, Bergisch-Gladbach (Bensberg)
Julius, Berlin
Heritage Berlin, Berlin
Bob & Thoms, Berlin
Grill Royal, Berlin (Mitte)
eins44 Kantine Neukölln, Berlin (Neukölln)
NOVEMBER Brasserie, Berlin (Prenzlauer Berg)
Bieberbau, Berlin (Wilmersdorf)
La Bonne Adresse, Bernkastel-Kues (Andel)
Zur Malerklause, Bescheid
WILD X BERG, Birkenau-Löhrbach
Brauerei-Ausschank Zum Simonbräu, Bitburg
Baron.ess, Bolzhausen
Le Chopin, Boppard
Landhaus Rössle, Bretzfeld-Brettach
Gasthaus Lege, Burgwedel (Thönse)
Gasthaus Weißenbeck, Dachau (Unterbachern)
Landhaus Halferschenke, Dieblich
lenis wine & dine, Dingolfing
Heiderand, Dresden
Magda, Erfurt
Main Tower Restaurant & Lounge, Frankfurt am Main
Emma Metzler, Frankfurt am Main
STUBN in der Frasdorfer Hütte, Frasdorf
Bastian’s Restaurant, Friedberg (Dorheim)
Schillingshof, Friedland (Groß Schneen)
Ponyhof Stammhaus, Gengenbach
Die Reichsstadt, Gengenbach
Koer Kulinarik & Bar, Hamburg
Hygge, Hamburg
Marie, Hannover
Diergardts Kühler Grund, Hattingen
Belvedere, Heringsdorf
Freihardt, Heroldsberg
Les deux Dienstbach, Hochheim
1811 Carmelo Riccardo Cali, Hofheim am Taunus
LUISE, Horben
Zum Riesen, Kandel
5 SEN:SES, Karlsruhe
Il Teatro², Karlsruhe
Kesselhaus, Karlsruhe (Grünwinkel)
Ambiente Italiano, Kelsterbach
Schloss Loersfeld, Kerpen
Flygge, Kiel
PULS, Köln
Zur Tant, Köln (Porz)
handiɔap., Künzelsau
Backmulde, Ladenburg
Lodner Genusswerkstatt, Lauingen
Zur Waage M.E.B., Leer (Ostfriesland)
Valentin, Lindau
Gasthof Heinzinger, Maisach (Rottbach)
Lamm, Maselheim (Sulmingen)
Jagstmühle, Mulfingen (Heimhausen)
JAPATAPA TOSHIBAR, München
Garden, München
Huber, München
Giverny, Münster
Zur Neroburg, Neroth
La Mer, Norderney
Würzhaus, Nürnberg
Kraftwerk, Oberursel
L99 – Restaurant + Weinbar, Osnabrück
Landgasthaus zur Linde, Pliezhausen (Dörnach)
Juliette, Potsdam
Atelier Sanssouci, Radebeul
Atelier Tian, Ravensburg
Landgasthof Hirsch, Remchingen (Wilferdingen)
FACHWERK, Rinteln
RARO im Mühlenhof, Schriesheim
esskunst, Schwarzenfeld
Hasenklee, Senden
Ambiente, Staufen
Schweizers Restaurant, Stuttgart
Meister Lampe, Stuttgart
Christophorus, Stuttgart (Zuffenhausen)
Restaurant JM, Sylt (Westerland)
nö., Ulm
Winzerhaus Rebstock, Vogtsburg (Oberbergen)
Scheune, Wartmannsroth
Le Frankenberg, Weigenheim
Bootshaus, Weissenhaus
Saxler’s Restaurant, Zeltingen-Rachtig
OTSUKA, Berlin (Mitte)
Yaldy, Frankfurt am Main
Brauereigasthof Aying, Aying
Il Cambio, Bad Abbach
Schwögler, Bad Abbach
Poststuben, Bad Neuenahr-Ahrweiler (Heppingen)
Rauchfang, Bad Orb
Kaminstube, Bad Peterstal (Griesbach)
Klebers, Bad Saulgau
Gambero Weinbar, Bad Schwartau
Fritz & Felix, Baden-Baden
Kaminstube, Baiersbronn (Mitteltal)
Dorfstuben, Baiersbronn (Mitteltal)
Schatzhauser, Baiersbronn (Tonbach)
Gasthaus Müller, Barsinghausen (Göxe)
Beitz & Lotte, Berchtesgaden
Jolesch, Berlin
1811, Berlin
POTS, Berlin
Brasserie Colette Tim Raue, Berlin
stoke, Berlin (Mitte)
Der Weinlobbyist – Bistro und Weinbar, Berlin (Schöneberg)
Irma la Douce, Berlin (Schöneberg)
Vox, Berlin (Tiergarten)
Büffelhof Beuerbach, Beuerbach
Tomatissimo, Bielefeld
Domschenke, Billerbeck
Hämmerle’s Landgenuss, Blieskastel
1718 Restaurant & Weinbar, Bonn
Strandhaus, Bonn
Kräutergarten, Bonn (Wachtberg-Adendorf)
Zucker – Restaurant in der Raffinerie, Braunschweig
Topaz, Bremen
Due Fratelli, Bremen
Almer Schlossmühle, Brilon
Schützen, Donaueschingen
VIDA by Dyllong & De Luca, Dortmund
Faktorei 21, Duisburg
Makidan im Ritter, Durbach
Yabase, Düsseldorf
Rubens – Das Östereichische Restaurant, Düsseldorf
Am Kai, Düsseldorf
The Duchy, Düsseldorf
Turmschänke, Eisenach
Hirsch – Das Ellwanger Landhotel, Ellwangen (Neunheim)
Adler Wirtschaft, Eltville (Hattenheim)
Lindenhof, Emsdetten
Casa Lodato da Giovanni, Essen
Chefs & Butchers, Essen
Port Culinar, Flensburg
Ma’Roots, Forstinning
Heimat, Frankfurt am Main
Kuro Mori, Freiburg i. Breisgau
Löwengrube, Freiburg i. Breisgau
Atable im Amtshaus, Freinsheim
Landgasthaus Schuster, Freyung
Löwen Altheim, Frickingen (Altheim)
Die Speiserei, Friedrichshafen (Fischbach)
Berggasthaus Niedersachsen, Gehrden
Küche im Keller, Gera
Ratsstuben, Haltern am See
Grill Royal Hamburg, Hamburg
Der erdbeerfressende Drache, Hamburg
NIKKEI NINE, Hamburg (Neustadt)
GRILL, Hamburg (Neustadt)
Rive, Hamburg (Neustadt)
Tschebull, Hamburg (Neustadt)
EssKultur, Hannover
Hofgut Hohenkarpfen, Hausen ob Verena
Die Kurfürstenstube, Heidelberg
Bachmaier, Heilbronn
Rebstock la petite Provence, Heilbronn (Böckingen)
Bernstein, Heringsdorf
Pfälzer Stube, Herxheim (Hayna)
Schlossberg, Homburg
Seehof, Immenstaad
Zur Iphöfer Kammer, Iphofen
Gasthof Zum Rebstock, Kappelrodeck (Waldulm)
Oberländer Weinstube, Karlsruhe
mondi, Kassel
Landgasthof am Königsweg, Kirchheim/Teck (Ohmden)
ACHT, Köln
Henne. Weinbar & Restaurant, Köln
Poisson, Köln
KRasserie, Krefeld
Michaelis, Leipzig
MAX ENK, Leipzig
Margaux, Limburg a. d. Lahn
Pankratz, Mainz (Hechtsheim)
Gasthof Widmann, Maisach (Überacker)
Weinhaus Anker, Marktheidenfeld
Gasthaus Waltz, München
Das Tschecherl, München
Mona John – Coup de Coeur, München
Bar Mural, München
Zauberberg, München
Bachmeier Genussfreuden, München
Ederer, München
sansaro, München
MUN Restaurant, München
Käfer-Schänke, München
Matsuhisa Munich, München
Brasserie Colette Tim Raue, München
Pageou, München
Brasserie Les Deux, München
Weinhaus Neuner, München
Broeding, München
Vinothek by Geisel, München
Hippocampus, München
Jin, München
Landersdorfer & Innerhofer, München
Le Stollberg, München
Gasthof zum Hirsch, Neukirch (Goppertsweiler)
H’manns, Neuleiningen
Turmstube, Neunburg v. Wald (Hofenstetten)
Forsthaus Strelitz, Neustrelitz
Einzimmer Küche Bar, Nürnberg
Koch & Kellner, Nürnberg
Zirbelstube, Nürnberg (Worzeldorf)
Landgasthof Löwen, Oberopfingen
Das Maxi, Oberstdorf
Markus, Odenthal (Altenberg)
Kaiserküche, Oldenburg
Einhorn, Oppenweiler
Schloßanger Alp, Pfronten (Meilingen)
Ursprung, Presseck (Wartenfels)
Gasthof Bärwalde, Radeburg
Heim’s Restaurant, Reil
Heldmann & Herzhaft, Remscheid
Anna Seibert, Rheinbach
Forsts Landhaus, Riedenburg
Landhaus Hohenlohe, Rot am See
Eatrenalin, Rust
Hirsch, Schramberg
Alte Schule, Siek
Gasthaus Sternen Bohlingen, Singen (Bohlingen)
Hirsch, Sonnenbühl (Erpfingen)
Nagare, Stuttgart
La Fenice, Stuttgart
SIEBZEHN84, Sylt (Tinnum)
Hardy’s Restaurant, Sylt (Westerland)
Gutsküche Wulksfelde, Tangstedt
Bauernstuben, Tiefenbronn
Schranners Waldhorn, Tübingen (Bebenhausen)
Chiemgauhof, Übersee
Uwe & Uli – Zuhause bei uns, Usingen
Der Wolfsbarsch, Vaterstetten
Rindenmühle, Villingen-Schwenningen (Villingen)
Speisemeisterei Burgthalschenke, Vöhringen (Thal)
Landhaus Tanner, Waging am See (Aglassing)
Untere Apotheke, Waiblingen
Schwitzer’s PUR, Waldbronn (Reichenbach)
Ristorante Casanova, Weilheim an der Teck
MARKOS – Das Restaurant, Weingarten
KOSTBAR, Weingarten
Zeit I Geist, Weingarten
Gasthaus Egertal, Weißenstadt
Bestenheider Stuben, Wertheim
Bistro „oma & enkel“, Wirsberg
Landhaus Köpp, Xanten (Obermörmter)
Kaltwassers Wohnzimmer, Zwingenberg
Angermühle, Altenmarkt a. d. Alz
Bernhardhof, Andechs
Ai Pero, Andernach
LIMA, Aschau i. Chiemgau
maximilian°s, Augsburg
Jagdhaus Heiligendamm, Bad Doberan (Heiligendamm)
KATHARINA, Badenweiler
Kuro Neko, Bamberg
Bundesbüdchen, Berlin
Chicha, Berlin (Neukölln)
Marktwirtschaft, Besigheim
Landhaus Gräfenthal, Bindlach
Gasthof Sommerau, Bonndorf
Villa Esche, Chemnitz
Fährhaus, Dornum (Neßmersiel)
Küppersmühle, Duisburg
Weinhaus Tante Anna, Düsseldorf
Zum Goldenen Anker, Eggenstein-Leopoldshafen
Weinforum Franken, Eibelstadt
La Grappa, Essen
Zum Vaas, Forstinning
Peysk, Frankfurt am Main
Le Petit Royal Frankfurt, Frankfurt am Main
Drexlers, Freiburg i. Breisgau
Brasserie Ehrlich, Freital
pinus, Friedrichshafen
PAN, Germersheim
Am Kai, Hamburg (Altona)
Fischereihafen-Restaurant, Hamburg (Altona)
Stüffel, Hamburg (Eppendorf)
Bullerei, Hamburg (Sternschanze)
Memory, Hamburg (Sülldorf)
La Forchetta, Hannover
Moarwirt, Hechenberg (Dietramszell)
Herrenmühle, Heidelberg
Vier Jahreszeiten Restaurant Imhof, Illertissen
Zeller Restaurant, Kahl am Main
Bistro Margarete, Karlsruhe
schuberts, Lauterbach
Planerts, Leipzig
Lindenhof 1887, Lunden
Tischlein deck dich, Mittenwald
Mona, München
Asam Schlössl, München
Galleria, München
Alter Haferkasten, Neu-Isenburg
Weinstube Eselsburg, Neustadt a. d. Weinstraße (Mußbach)
Parkrestaurant Nodhausen Brasserie, Neuwied
Rosenflora, Nideggen
belsers Restaurant, Nürtingen
Weinhaus Dehner by Allegretta, Ochsenfurt
freistil., Ofterschwang
Schönbuch, Pliezhausen
Reinhart, Prien am Chiemsee
Brasserie Cocotte, Ravensburg
HEIMAT, Reit im Winkl
Kirschner Stuben, Rottach-Egern
Ambiance, Rügen (Sellin)
PASTIS Bistro, Saarlouis
Der Engel, Sasbachwalden
Weinbistro George, Schwerin
Rosenthal Casino, Selb
Sonne St. Peter, St. Peter
Plenum am Schlossgarten, Stuttgart
Augustenstüble, Stuttgart
Gut Edermann, Teisendorf
Johanniter-Kreuz, Überlingen (Andelshofen)
Lenas am See, Utting a. Ammersee
Schwane 1404, Volkach
Zum Storchen, Waldkirch
CARALEON, Wasserburg (Bodensee)
Herrenhaus, Wasserburg am Inn
AnnA, Weimar
Altes Rathaus by What the Food, Winnenden
Zum Alten Kurhaus, Annweiler am Trifels
Gustaf, Arendsee
Die Ecke, Augsburg
Restaurant by Thomas Abele im Feinkost Kahn, Augsburg
Gasthaus Settele, Augsburg (Haunstetten)
Obere Mühle, Bad Hindelang
Im Gütchen, Bad Kreuznach
Hager – Tölzer Schießstätte, Bad Tölz (Wackersberg)
Freihaus Brenner, Bad Wiessee
GenussArt, Bayrisch Gmain
Pool, Bayrischzell
Lockstein 1, Berchtesgaden
Manon Brasserie Nouvelle, Berlin (Charlottenburg)
Il Calice, Berlin (Charlottenburg)
Lamazère, Berlin (Charlottenburg)
Diekmann, Berlin (Charlottenburg)
Ottenthal, Berlin (Charlottenburg)
Einstein unter den Linden, Berlin (Mitte)
Borchardt, Berlin (Mitte)
CARL & SOPHIE Spree Restaurant, Berlin (Moabit)
Paris-Moskau, Berlin (Moabit)
Buchholz, Berlin (Neukölln)
Ente, Biberach a. d. Riß
Historisches Gasthaus Buschkamp, Bielefeld
Augusta, Blankenhain
Bromberg Alm, Böbing
Da Signora, Böblingen
Am Humboldthain, Brandenburg/Havel
MULBERRY ST Casual Food, Bremerhaven
PIER 6, Bremerhaven
Natusch – Fischereihafen Restaurant, Bremerhaven
Henry´s, Buchholz
Moselgarten, Bullay
Ritterhof Zur Rose, Burrweiler
Trattoria Puglia, Castrop-Rauxel
Goldener Pflug, Chieming (Ising)
Neubert’s – Das Restaurant, Crimmitschau
Mohren, Deggenhausertal (Limpach)
Seehaus, Diessen a. A. (Riederau)
Storchennest, Dillingen (Fristingen)
La cuisine Mario Kalweit, Dortmund
VEN, Dresden
Moritz, Dresden
Villa Patrizia, Duisburg
Fleher Hof, Düsseldorf
Rossini, Düsseldorf
Ristorante L’Arte in Cucina, Düsseldorf (Gerresheim)
Stappen, Düsseldorf (Oberkassel)
Waldschänke, Ellwangen
Zum Krug, Eltville (Hattenheim)
Das Ballenberger, Erfurt
Casino Zollverein, Essen
Schäferstuben, Faßberg (Müden/Örtze)
Aschbacher Hof, Feldkirchen-Westerham
Zum Staudenwirt, Finning
Gasthaus zum Schmied, Flachslanden
SonneStuben, Frankenberg
Schönemann, Frankfurt am Main
Weinstube Brandt, Frankweiler
Hirschen Lehen, Freiburg i. Breisgau (Lehen)
Ursprung, Friedrichstadt
Regional Friesoythe, Friesoythe
Kupferpfanne, Fürth
Zum Goldenen Engel, Glottertal
Felix, Glücksburg
Vinothek, Grassau
The View, Groß Nemerow
Chang Restaurant, Grünwald
cantinetta ristorante & bar, Hamburg
Brechtmanns Bistro, Hamburg
Henssler & Henssler, Hamburg (Altona)
Lenz, Hamburg (Duvenstedt)
Zum Wattkorn, Hamburg (Langenhorn)
Brook, Hamburg (Speicherstadt)
Nil, Hamburg (St. Pauli)
VINCE, Hannover
Tropeano Di Vino, Hannover (Kirchrode)
Wirtshaus zum Nepomuk, Heidelberg
Heimat, Heimat
O’NE, Heringsdorf
Gasthof Hasen, Herrenberg
Chalet am Kiental, Herrsching
MEIER, Hilzhofen
Adler Stuben, Hinterzarten
Die Scheuer, Hofheim
Landgasthof Hirschen, Hohentengen (Lienheim)
Landgasthof Hirschen, Hüfingen
Zehntkeller, Iphofen
Kiedricher Hof, Kiedrich
Fischers Fritz Restaurant, Kiel
Augustin, Köln
Christoph Pauls Restaurant, Köln
Capricorn [i] Aries Brasserie, Köln
Gasthaus Scherz, Köln (Sülz)
Widmann’s Löwen, Königsbronn-Zang
Brasserie Colette Tim Raue, Konstanz
Seerestaurant Riva, Konstanz
Gasthaus Stappen, Korschenbroich
Das Gasthaus am Reichswald, Kranenburg
Ristorante Bellini, Landshut
Wettsteins Restaurant, Langerwehe (Merode)
Goldner Engel, Laudenbach
Schönburger Palais, Lichtenstein
Landküche, Ludwigslust
Alter Brunnen, Marloffstein
Dorfküche, Mettlach (Orscholz)
Bärenkrug, Molfsee
2tHeimat, Morbach
Mölleckens Altes Zollhaus, Mülheim a. d. Ruhr
BAR TATAR in der Schreiberei, München
Max Emanuel Brauerei, München
Trader Vic’s, München
Bavarie, München
Atelier Gourmet, München
Nymphenburger Hof, München
Gasthof Zufriedenheit, Naumburg
Landgasthof Paulus, Nonnweiler
Müllers auf Norderney, Norderney
DoRies Restaurant, Nördlingen
Brasserie NITZ, Nürnberg
Fränk’ness, Nürnberg
Vilotel, Oberkochen
Esslust, Oberstaufen
Zum Blauen Fuchs, Oberthal
Gasthof zum Hirsch, Ostrach
Lohmayr Stub’n, Piding
Landgasthaus Zur Linde, Pleinfeld (Stirn)
Hafenrestaurant Zum kleinen Leuchtturm, Putbus
Gaumenkitzel, Radebeul
Grüner Baum, Radolfzell (Moos)
Landgasthof Adler, Rammingen
Lumperhof, Ravensburg
Treuschs Schwanen, Reichelsheim
Der Seehof Rheinsberg, Rheinsberg
Speisekammer Anno 1583, Rinteln
Weber, Rottach-Egern
Gutshaus Kubbelkow, Rügen (Sehlen-Klein Kubbelkow)
Schlachthof Brasserie, Saarbrücken
Gasthof Alpenrose, Samerberg
Villa Erlenbad, Sasbach
mundart Restaurant, Saulheim
Reitstall Klövensteen, Schenefeld
Gasthaus Landgraf, Seeheim-Jugenheim (Balkhausen)
Schlossrestaurant „Auf Scharffeneck“, St. Goar
Die Krone, Staufen
Gasthaus zum Kreuz, Stetten am kalten Markt
Kurt, Stolpe
Gasthaus Schwanen, Stühlingen (Schwaningen)
Kicho, Stuttgart
Da Franco, Stuttgart
Strönholt, Sylt (Hörnum)
Genuss-Shop Johannes King, Sylt (Keitum)
Hoog, Sylt (Keitum)
Fitschen am Dorfteich, Sylt (Wenningstedt)
Tellerrand, Sylt (Westerland)
Bistro Stadt Hamburg, Sylt (Westerland)
Horizont, Timmendorfer Strand
Landgasthof Zum Adler, Überlingen (Lippertsreute)
Treibgut, Ulm
Die Traube, Vallendar
Pades Restaurant, Verden
Gasthof zum Bräu, Vierkirchen
Brauerei Walter Restaurant, Waldshut-Tiengen
PAULS Restaurant, Wangen
Gaststuben Gothisches Haus, Wernigerode
Brauerei-Gasthof-Hotel Laupheimer, Westerheim (Günz)
Kellerskopf, Wiesbaden
Artischocke, Wilhelmshaven
Erbgericht Tautewalde, Wilthen (Tautewalde)
Bürgerspital-Weinstuben, Würzburg
Park-Restaurant Vogelherd, Zerbst
Koch Kunst Fest Leipzig
Zusammenfassung
Regional und saisonal inspiriert, gibt es beim Koch Kunst Fest Leipzig auch dieses Jahr wieder ein Festival der kreativen Leipziger Küche.


0 Antworten auf „Gusto Ranking 2026 – die besten deutschen Restaurants“