Nils Henkel und Walter Stemberg

NRW auf der Grünen Woche in Berlin: Mit Köchen neue Gäste gewinnen

Im Urlaub in NRW gut essen und trinken: Wie das geht, zeigt der Tourismus NRW mit seinen Partnern erstmals auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin. Messebesucher können sich vom 18. bis 27. Januar 2013 über das Genussland NRW informieren, kulinarische Besonderheiten probieren und prominenten Köchen beim Showkochen über die Schulter blicken.

Der nordrhein-westfälische Landwirtschaftsminister Johannes Remmel eröffnet am Freitag, den 18. Januar 2013, um 11 Uhr offiziell die NRW-Halle auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin. Tourismus NRW präsentiert das Genussland NRW an einem Stand gemeinsam mit dem Verein Genussregion Niederrhein und dem Tourismusbüro des Münsterlandes. Auf einer Bühne in der NRW-Halle zeigen im Laufe der Messewoche nordrhein-westfälische Köche ihr Können; Besucher sind herzlich zum Probieren eingeladen:

Am Samstag, den 19. Januar, steht die Küche des Sauerlandes mit Olaf Baumeister und einem „Latte Macchiato von der Möhre“ auf dem Programm. Von Montag, 21. Januar, bis Dienstag, 22. Januar, bereitet Sternekoch Jens Bomke saisonale Spezialitäten aus dem Münsterland und Westfalen zu. Der TV-Koch Walter Stemberg (der Vater von Sascha Stemberg) backt am Mittwoch, den 23. Januar, rheinische Bio-Brote ganz ohne Mehl. Nils Henkel, zweifacher Sternekoch des Gourmetrestaurants Schloss Lerbach in Bergisch-Gladbach, bietet am 24. Januar regionale Küche des Bergischen Landes mit bergischem Saibling, Trüffeln und Schwarzwurzeln. Und dass man mit Kaffee auch kochen kann, zeigt der Kaffeesommelier Michael Gliss am Wochenende des 26. und 27. Januar.

„Der Genuss regionaler Spezialitäten macht einen Urlaub erst rund. Beides können Gäste in NRW ganz vorzüglich miteinander verbinden. Denn die kulinarische Vielfalt in unserem Land ist enorm und reicht von regionaltypischen Besonderheiten über ausgefallene Kreationen bis zur exklusiven Sterneküche. Auf der Grünen Woche in Berlin möchten wir NRW als echtes Genussland und damit als starke Reisedestination präsentieren“, erklärte die Geschäftsführerin des Tourismus NRW, Dr. Heike Döll-König.

Der Tourismus NRW und seine Partner sind mit ihrem Stand auf der Ausstellungsfläche des NRW-Landwirtschaftsministeriums in Halle 21b vertreten. Weitere Informationen zum Genussland NRW finden sich auch auf dem Genussportal www.nrw-genuss.de oder auf www.nrw-bier-route.de

Die Internationale Grüne Woche ist die weltgrößte Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau. Jedes Jahr besuchen rund 420.000 Fach- und Privatbesucher die Messe.

Sascha Stemberg arbeitet mit CHROMA type 301 Kochmesser und Nils Henkel mit CHROMA Haiku Kurouchi Küchenmesser

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