Finale des Ringhotels KochTalente Wettbewerb

Ringhotels Jahreshauptversammlung: Sechs Jungköche mit großen Leistungen im Finale des Ringhotels KochTalente Wettbewerb – Große Siegerehrung beim Gala-Abend im Ringhotel Birke in Kiel

Ringhotels Hauptversammlung und Finale des ersten Ringhotels KochTalente Wettbewerbs: Beim großen Showkochen parallel zur Ringhotels Jahreshauptversammlung haben die sechs Finalteilnehmer aus ganz Deutschland Talent und Können bewiesen. Parallel dazu wählten über 100 Ringhoteliers zur gleichen Zeit im Ringhotel Birke in Kiel einen neuen Beirat. Im Amt bestätigt wurden die Präsidenten der Kooperation.

Auszubildende bestehen Feuerprobe: Nach dem Auftakt mit theoretischen Prüfungsfragen zur Warenerkennung und Menüplanerstellung hieß es am Montag, 11. April 2011 im Regionalen Berufsbildungszentrum in Kiel „Küche frei“ für das beste Drei-Gang-Menü der erfolgreichsten Ringhotels Jungköche. Vor den Augen einer dreiköpfigen Jury (Wolfgang Bahnsen vom Verein der Köche in Kiel; Berufsschullehrer Hans Oder; Küchenchef Heiko Pudert vom Ringhotel Fuchsbau, Timmendorfer Strand) sowie Stammgästen und Pressevertretern kreierten die sechs Finalisten Sören Neumann, Ringhotel Germanenhof in Steinheim-Sandebeck; Andreas Huber, Ringhotel Moselschild in Ürzig; Jonas Krüger, Ringhotel Winzerhof in Rauenberg; Steffen Uttenweiler, Ringhotel Johanniterbad in Rottweil; Linda Meyer, Ringhotel Celler Tor in Celle und Simon Schremer, Ringhotel Birke in Kiel ihr individuelles Menü. Bei der Verkostung beurteilt wurden Optik und Geschmack. Ebenfalls entscheidende Faktoren bei der Bewertung waren die Menüplanung, Sauberkeit, Rohstoffverarbeitung, Arbeitstechnik und die Zeiteinteilung der Jungköche.

Nach der großen Anstrengung wurde den Finalisten noch Geduld abverlangt: Denn erst am Abend gaben Marc Arendt, Präsident des Ringhotels e.V., sowie die Projektleiter Veronika Riepe und Ingo Seidensticker der Ringhotels Schmiede – einem Nachwuchsführungskreis der Kooperation – die Gewinner in feierlichem Rahmen im Ringhotel Birke bekannt. „Beeindruckt hat uns die hohe Qualität, die die Auszubildenden bei der Menüzusammenstellung gezeigt haben sowie ihre teamorientierte Arbeitsweise, die trotz dem Ehrgeiz den Titel zu holen, stets überwog“, so Berufschullehrer Hans Oder.

Frauen vorn: Durchgesetzt hat sich Linda Meyer vom Ringhotel Celler Tor. Sie belegte den ersten Platz und freut sich auf einen Kochkurs mit Sternekoch Harald Derfuß des Gourmetrestaurants Schwabenstube im Ringhotel Adler in Asperg. Den zweiten und dritten Platz belegten Jonas Krüger vom Ringhotel Winzerhof in Rauenberg sowie Andreas Huber vom Ringhotel Moselschild in Ürzig.

Ringhotels Jahreshauptversammlung: Rund 120 Teilnehmer informierten sich zeitgleich nur wenige Kilometer entfernt im Ringhotel Birke im Rahmen der jährlichen Jahreshauptversammlung über die Projektfelder sowie Marketing- und Vertriebsmöglichkeiten der Kooperation. Der Geschäftsbericht 2010, vorgestellt durch den Geschäftsführenden Vorstand, Susanne Weiss, erfreute mit überaus positiven Bilanzzahlen und Ergebnissen für das abgelaufene Geschäftsjahr 2010. Im Mittelpunkt aller Aktivitäten für das laufende Jahr steht die Webstrategie der Hotelgruppe. Besonderen Wert legt Ringhotels verstärkt seit 2007/2008 auf eine stringente (Service- und Produkt-) Qualität seiner Mitgliedsbetriebe darunter auch die gastronomische Leistung. Neun neue Mitgliedshäuser konnten dies bereits beim Aufnahmetest 2010 unter Beweis stellen. Vier neue Mitglieder sind der Ringhotels Gemeinschaft bereits für das laufende Jahr 2011 beigetreten und wurden in Kiel persönlich begrüßt.

Um eine professionelle Vertretung der Mitgliedschaft wird sich auch der neu gewählte Ringhotels Beirat in der kommenden Wahlperiode einsetzen. Gewählt wurden: Monika Schmitz vom Ringhotel Ahrensburg in Ahrensburg; Markus Liebscher vom Ringhotel Die Gams in Beilngries; Jan Pauls vom Ringhotel Munte am Stadtwald in Bremen; Jan Peters vom Ringhotel Landhaus Gardels in Brunsbüttel; Veronika Riepe vom Ringhotel Drees in Dortmund; Rainer Birke vom Ringhotel Birke in Kiel; Jürgen Menges vom Ringhotel Winzerhof in Rauenberg; Bernd Voss vom Ringhotel Voss in Westerstede sowie Michael Pirl vom Ringhotel Zum Stein in Wörlitz.

Im Amt bestätigt wurden die Präsidien Marc Arendt vom Ringhotel Residenz Alt Dresden in Dresden sowie Susanne Ostler, Ringhotel Celler Tor in Celle. Sie alle werden gemeinsam mit dem Geschäftsführenden Vorstand der Ringhotels, Susanne Weiss, die Ziele der Kooperation vorantreiben.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.