Sternekoch Bernd Siener verstorben

Nur 55 Jahre alt wurde der Sternekoch Bernd Siener, der zuletzt im Marburger Esszimmer der Villa Vita kochte. - Bernd Siener verstorben Bernd Siener Bernd Siener verstorben Der Mainzer Küchenmeister Bernd Siener, * 08.05.1968, wurde nur 55 Jahre alt. Siener war Absolvent der Meisterschule Heidelberg (1994). Siener kochte mit den besten Köchen und war u.a bei Franz Keller, Heinz Winkler und in der Schwarzwaldstube in Traube Tonbach bei Harald Wohlfahrt. Ebenso arbeitete Bernd weiterlesen ...

Ist der Plastikweihnachtsbaum sinnvoller?

Über zwei Drittel der Weihnachtsbäume mit Pestiziden belastet. Umweltverband fordert Pestizidreduktion und Glyphosat-Einschränkung. Ist der Plastikweihnachtsbaum sinnvoller? Testergebnisse Weihnachtsbäume 2023. Weihnachten: Kekse - ohne Pestizide und Glyphosat Ist der Plastikweihnachtsbaum sinnvoller? Pestizide auf Weihnachtsbaum-Plantagen gefährden Artenvielfalt Testergebnisse Weihnachtsbäume 2023: Der Weihnachtsbaum ist für viele Menschen unverzichtbar. Oft steht er schon weiterlesen ...

Keime in Mastenten – betrügerische Praxis bei Tintenfischringen

Bundesamt stellt aktuelle Ergebnisse der Lebensmittelüberwachung vor - Keime in Mastenten Nach diesen Calamari im Andaz Capital Gate Abu Dhabi war der Autor 10 Tage im Krankenhaus! Bei Mastenten wurden Campylobacter und Salmonellen deutlich häufiger nachgewiesen als bei Masthähnchen. Fast jede dritte Probe der untersuchten Tintenfischringe oder „Calamari“ hatte einen zu hohen Panadeanteil. Diese und weitere Ergebnisse hat das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit weiterlesen ...

Florian Richter ist „Bester Sommelier Deutschlands“

Sommelier-Trophy 2023: Florian Richter, Maître und Headsommelier aus dem Hotel Kronenschlösschen in Hattenheim, gewann das aufregende Finale der siebten Sommelier-Trophy. Florian Richter ist Bester Sommelier Deutschlands Die Sommelier-Union Deutschland kürt im Rahmen dieses Wettbewerbs alle zwei Jahre den „Besten Sommelier Deutschlands“ (m/w/d). Der 36-jährige Florian Richter zeigte über den gesamten Wettbewerb hindurch eine beeindruckende Leistung. Der gelernte Hotelfachmann weiterlesen ...

Das Zuckerl

Das Zuckerl Geschichte und Tradition einer Handwerkskunst Christian Mayer Buch (Gebundene Ausgabe) 30,00 € Zuckerl Bedeutungen: [1] Bayrisch, Österreich: kleine Süßware, die gelutscht wird  Charakteristische Wortkombinationen: [1] Wiener Zuckerl (Quelle: https://de.wiktionary.org/wiki/Zuckerl) Cover Mayer „Das Zuckerl“ Zucker ist der Baustoff der Kohlenhydrate. Man unterscheidet zwischen kurzkettigen (Haushaltszucker oder Saccharose, Milchzucker) weiterlesen ...

Juan Amador im Finale von „The Taste“

Er hat drei Michelin-Sterne, fünf Gault&Millau-Hauben, und ein Menü in seinem Wiener Restaurant kostet 395 Euro. - Juan Amador im Finale von "The Taste" Juan Amador ist Gastjuror im Finale von "The Taste" - Juan Amador und Angelina Kirsch; Copyright: SAT.1/Benedikt Müller Juan Amador im Finale von "The Taste" Bei diesem Kochwettbewerb treten verschiedene Nachwuchsköche gegeneinander an. Die Talente werden dabei von bekannten Coaches unterstützt. Eine Jury, bestehend aus vier weiterlesen ...

Besondere Cuts von Rind und Schwein

Die Grillhersteller Masterbuilt und Kamado Joe erklären besondere Cuts von Rind und Schwein Flanksteak (Bildrecht: Kamado Joe) Ausgewählten Cuts vom Rind. CHUCK Beef Chuck oder auch Rindernacken stammt aus dem Vorderviertel des Tieres. Es besteht aus Teilen des Halses, des Schulterblatts und des Oberarms und ergibt sehr schmackhafte Fleischstücke. Dieses ursprüngliche Teilstück hat einen hohen Anteil an Bindegewebe. Daher eignet es sich gut für Schmorgerichte wie Rindergulasch weiterlesen ...