Fettgeschmackswahrnehmung

Wissenschaftler haben erstmals drei fettspaltende Enzyme (Lipasen) im menschlichen Speicheldrüsengewebe der Zunge nachgewiesen - Ihre Existenz beim Menschen war lange Zeit umstritten - ein weiteres Indiz dafür, dass Menschen Fette geschmacklich wahrnehmen können weiterlesen ...

Profikoch Wettbewerb

Bereits zum 13. Mal veranstaltet die Schweizer HUG AG den Creativ-Wettbewerb "Tartelette Phantasia" - Gespräch mit René Keller, Exportleiter Foodservice der HUG AG, über die Hintergründe des Wettbewerbs weiterlesen ...

Marco Akuzun

Best airport restaurants around the world - Marco Akuzun ist dabei! Akuzuns moderne und sehr aufwändige Küche kommt nicht mit den üblichen drei oder vier Komponenten aus: Schon die Amuse gueules bestehen aus einem Dutzend Komponenten weiterlesen ...

Mangold

Im Allgemeinen unterscheidet man zwei Arten: Blatt- und Stielmangold Blattmangold hat schmale Rippen und breite Blätter, die ähnlich wie Spinat zubereitet werden Beim Stielmangold verwendet man in erster Linie die dickfleischigen, rot und weiß gefärbten Blattrippen und Stiele weiterlesen ...

Selen und Vitamin E

Männer sollten Nahrungsergänzungsmittel mit Selen und Vitamin E nur auf ärztlichen Rat einnehmen - Und zwar auch nur dann, wenn sie nachweislich einen Mangel haben: Denn eine Überversorgung kann das Risiko für Prostatakrebs erhöhen weiterlesen ...