Julien Alvarez ist der neue Chefkonditor im Bristol Paris

Le Bristol Paris, eine Perle der renommierten Oetker Collection, heißt Julien Alvarez als neuen Chefkonditor willkommen. Der Experte für süße Köstlichkeiten wird die mit vier Michelin-Sternen ausgezeichneten Küchen des Palasthotels ab Januar 2018 bereichern. Der im französischen Bergerac geborene Sport- und Radsportfan war ursprünglich mehr an Lenk- als an Zuckerstangen interessiert, bis er im Herzen von Monbazillacs Weinbergen an der Seite seines Vaters, eines Chefkochs, die Welt des weiterlesen ...

ÖKO-TEST Parfüms

Auch Klassiker können sich verbessern: Chanel No.5 L'Eau kommt ohne gesundheitsschädliche Moschus-Duftstoffe aus. Parfüms gehören zu den beliebtesten Weihnachtsgeschenken der Deutschen. ÖKO-TEST hat in der aktuellen Dezemberausgabe Damendüfte getestet und bei jedem zweiten Produkt allergene Duftstoffe entdeckt. Wenigstens kann man die meisten Naturkosmetikdüfte ohne Sorge verschenken. Und es gibt noch eine weitere gute Nachricht: Der Klassiker Chanel No. 5 hat sich verbessert.  ÖKO-TEST weiterlesen ...

Arnaud Lallement und das L’assiette Champenoise

Unsere diesjährige Frankreichreise beendeten wir von "Gourmet unterwegs" in Reims. Genauer gesagt, waren wir in Tinqueux, einer Gemeinde mit ca. 10.000 Einwohnern im Arrondissement Reims. Wir wollten unbedingt einmal das L’assiette Champenoise besuchen, das seit 2014 mit drei Michelinsternen ausgezeichnet wird. Den Testern gefiel besonders die kreative und moderne Küche des Chefkochs Arnaud Lallement, der bereits vom Restaurantführer Gault&Millau zum „Koch des Jahres“ gekürt wurde. Arnaud weiterlesen ...