Iona von P&O Cruises mit LNG Antrieb

Mit Indienststellung ihres künftigen Flaggschiffs „Iona“ im Laufe des Jahres 2020 präsentiert die britische Reederei P&O Cruises Kreuzfahrtenthusiasten ein neues maritimes Highlight. Der bis 5.200 Passagieren Platz bietende Cruiser wird mit einer Tonnage von 180.000 BRZ nicht nur das mit Abstand größte Mitglied der P&O-Flotte werden. Sein Flüssiggasantrieb (LNG) sorgt zudem für eine deutlich geringere Umweltbelastung, da er weder Schwefeldioxide noch Ruß-Partikel freisetzt. weiterlesen ...

Gourmet unterwegs im Restaurant Schwarzreiter

Nach einem guten Jahr als Souschefin übernahm Maike Menzel kürzlich den Posten der Küchenchefin im mit einem Stern des Guide Michelin ausgezeichneten Restaurant „Schwarzreiter“ im Münchner Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski in der Maximilianstraße. Endlich mal wieder eine Sterneköchin, möchte man ausrufen. Die Bestätigung des Michelin steht für die junge Dame allerdings noch aus. Jedenfalls war es Grund genug für uns, einmal vorbeizuschauen. Gerne hätten wir natürlich einige Worte weiterlesen ...

„Rheinhessen genießen“ mit heimischen Produkten,

Das renommierte Gastronomieprojekt „Rheinhessen genießen“ von Rheinhessenwein e.V.  geht 2018 in die dritte Runde und rückt auch dieses Jahr die regionale Vielfalt in den Bereichen Kulinarik und Wein in den Fokus. Vom 14. September bis 1. November 2018 bieten 26 Top-Gastronomen ein spezielles Gericht an, dessen Star ein rheinhessisches Produkt ihrer Wahl ist, dazu gibt es eine exklusive rheinhessische Weinempfehlung.   weiterlesen ...