Kochen mit Martina und Moritz

Eins Plus, Donnerstag, 17.12. um 11:30 Uhr. Weihnachtsmenü - Überraschendes aus der Küche: Etwas ganz anderes soll es diesmal sein als die üblichen Weihnachts-Klassiker: Bei den WDR-Fernsehköchen Martina und Moritz gibt's in diesem Jahr ein riesiges Steak zum Festtagsmahl weiterlesen ...

Landgasthäuser Franken

Eins Plus, Donnerstag, 17.12. um 09:30 Uhr. Die Herren der Rosenburg hoch über dem Städtchen Riedenburg liebten die Jagd mit Greifvögeln - An diese Tradition knüpft der 'Falkenhof' an, eine Forschungs- und Artenschutzstation mit täglichen Flugvorführungen weiterlesen ...

Rainers Küchenklassiker

Eins Plus, Donnerstag, 17.12. um 09:15 Uhr. Ein Klassiker der italienischen Küche steht heute auf dem Programm: Risotto - was so viel heißt wie 'kleiner Reis' - Ein Gericht, das vom Norden Italiens aus mittlerweile die ganze Welt erobert hat - Für Rainer Sass ein Muss in jeder guten Küche weiterlesen ...

Kulinarische Spurensuche: Grönland

3sat, Donnerstag, 17.12., 11:45 - 12:00 Uhr. Rohes Robbenfleisch und Walhaut mit Speck gehören zur traditionellen Mahlzeit der Grönländer - Doch die Küche der arktischen Insel ist im Wandel, denn im Süden Grönlands wachsen aufgrund der Erderwärmung Kartoffeln, Gurken und Rhabarber weiterlesen ...

Der Kaiser des guten Geschmacks

MDR, Donnerstag, 17.12., 15:30 - 16:00 Uhr. Alles hat damit angefangen, dass ich geboren wurde und großen Hunger hatte', sagt Matthias Kaiser von sich selbst - In seinen 'besten' Zeiten wog er gut 180 Kilogramm und war der Inbegriff eines Gourmets und Gourmands weiterlesen ...