Handwerkliche Käsekurse in Theorie und Praxis für 2023/2

Aktuelle Grundkurse

Ziegenfrischkäse gereift mit Aschemantel (Weichkäse aus Ziegenmilch) Ziegenhof Maiwald

Hofeigene Milchverarbeitung
18. – 22. September 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9213/anmelden

Hofeigene Milchverarbeitung
13. – 17. November 2023
Kolping-Familienferienwerk, 36358 Herbstein
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9212/anmelden

Speiseeis – handwerklich hergestellt
16. – 17. Januar 2024
Familie Eisl GmbH Josef Eisl, Farchen 24, 5342 Abersee, AT
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9664/anmelden

——————–

Aktuelle Aufbaukurse

Schafkäse – handwerklich hergestellt
30. Juni – 2. Juli 2023
Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, 70599 Stuttgart
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9439/anmelden

Ziegenkäse – handwerklich hergestellt
3. – 4. November 2023
LFS – Winklhof Georg Wimmer, Winklhofstraße 10, 5411 Oberalm, AT
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9443/anmelden

———————

Aktuelle Spezialkurse und Praxisworkshops

Gouda
2. September 2023
Bauckhof Amelinghausen GbR Käserei, Lüneburger Str. 2 C, 21385 Amelinghausen
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9465/anmelden

Tilsiter
3. September 2023
Bauckhof Amelinghausen GbR Käserei, Lüneburger Str. 2 C, 21385 Amelinghausen
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9466/anmelden

Reinigung
4. September 2023
Bauckhof Käserei, Lüneburger Str. 2c, 21385 Amelinghausen

Gereifter Frischkäse (Typ “Picodon”)
17. September 2023
Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, 70599 Stuttgart
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9440/anmelden

Rotgeschmierter, halbfester Schnittkäse & Weichkäse (Typ Camembert)
28. September 2023
Hofkäserei Heggelbach, Heggelbach 8, 88634 Herdwangen
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9302/anmelden

Jogurt – handwerklich hergestellt
24. – 25. Oktober 2023
Haus am Schwollbach, Hußweilerstraße 37, 55767 Wilzenberg-Hußweiler  
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/10122/anmelden

Mozzarella & Caciotta
25. November 2023
Bauckhof Käserei, Lüneburger Str. 2c, 21385 Amelinghausen
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9387/anmelden

Bergkäse – der Alpenländische
26. November 2023
Bauckhof Amelinghausen GbR Käserei, Lüneburger Str. 2 C, 21385 Amelinghausen    
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9388/anmelden

Säuerungsstörungen mit Käsefehlersimulationen
26. November 2023
Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, 70599 Stuttgart  
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9441/anmelden

———————-

Aktuelle Hygienekurse

Hygiene und Infektionsschutz bei der Käseherstellung (Mitarbeitende)
7. – 8. November 2023
Online über Zoom-Videokonferenz 
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9502/anmelden

Basishygiene und HACCP in Hofkäsereien (Käsereileitung)
5. – 6. Dezember 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9504/anmelden

—————————-

AKtuelle Verkaufsschulungen

European Cheese Consultant (Conseiller/Conseillère)
4. – 8. September 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9451/anmelden

————————

Aktuelle Online-Seminare

Grundrissplanung
12. September 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9506/anmelden

Reiferaumgestaltung
13. September 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9508/anmelden

Handwerkliche Käsekurse in Theorie und Praxis für 2023/2

Die richtige Starterkultur
04. Oktober 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9611/anmelden

Verpackung von Frischprodukten
17. Oktober 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9777/anmelden

Nachgärungen und Melkanlagenreinigung
18. Oktober 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9390/anmelden

Arbeitszeitermittlung
24. Oktober 2023
Online über Zoom-Videokonferenz  
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9775/anmelden

Investitionsplanung – Mit welchen Kosten muss ich rechnen?
25. Oktober 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9776/anmelden

Korrekte Probennahme bei Rohstoffen, Produkten, Oberflächen
26. Oktober 2023
Online über Zoom-Videokonferenz   
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9283/anmelden

Produktuntersuchungen
28. November 2023
Online über Zoom-Videokonferenz
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9511/anmelden

Produktkennzeichnung
29. November 2023
Online über Zoom-Videokonferenz  
https://www2.milchhandwerk.info/schulungen/9512/anmelden

Verband für handwerkliche Milchverarbeitung e.V.:
Internet: https://www.milchhandwerk.info
Internet: https://www.hofkaese.de

Handwerkliche Käsekurse

Zusammenfassung

Handwerkliche Käsekurse in Theorie und Praxis für 2023/2

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.