MÜNCHEN HOIT ZAM

Gutes tun mit dem, was man am besten kann – so kann Großes entstehen. Aktuell bewiesen durch die Spendensumme von MÜNCHEN HOIT ZAM, dem spontan organisierten Charity-Sonntag von rund 40 Münchener Gastronom:innen, Winzer:innen & Weinhändler:innen und weiteren Unternehmen rund um essen & trinken zugunsten des Hilfskonvois für die Ukraine des Round Table e.V..

Champagner trinken für die Ukraine!

60.045 Euro spendeten (bislang) die Betriebe dank mehrerer tausend Gäste, die dem Aufruf zum Genuss in Restaurants, Biergärten, Bars, Innenhöfen, an Foodtrucks, Kiosken & Co mit leerem Magen und vollem Geldbeutel am Sonntag gefolgt waren.

Der aktuelle Spendenstand auf dem Konto des Minga hoit zam e.V., der als Organisator des Charity-Sonntags fungiert, beläuft sich auf über 60.000 Euro – und:

„Tendenz weiter steigend, da immer noch Spenden eingezahlt werden. Teams und Kolleg:innen spenden ihr Trinkgeld des Tages noch nachträglich, Gäste, die verhindert waren, geben jetzt noch etwas in den Betrieben ab, Lieferanten melden sich. Es ist toll zu sehen, wie groß der Zusammenhalt und die Hilfsbereitschaft ist. Allen, die mitgemacht, geholfen, hart gearbeitet haben, einfach nur von ganzem Herzen Danke“, so Wolfgang Hingerl (Mural), Mitgründer des Vereins Minga hoit zam und Co-Organisator des Aktionstags.

Unter dem Motto MÜNCHEN HOIT ZAM hatten sich in der vergangenen Woche innerhalb weniger Tage mehr als 40 gastronomische Betriebe, Food Produzierende, Winzer:innen und Weinhandlungen zusammengeschlossen, um aktiv einen Beitrag für die Unterstützung der Ukraine zu leisten – vereint im Ziel, sozial wie auch finanziell direkt zu helfen.

„Bei MÜNCHEN HOIT ZAM hat sich gezeigt, wie lebendig die Münchener Genusswelt ist – und zwar in allen Bereichen:

Egal ob Ceviche oder Kaiserschmarrn, Champagner, Pet Nat oder Münchner Hell, Eis, Pizza, Köfte, Kasspatzn oder Ochsensemmel, Sterneköch:in oder Foodtruck-Crew, alle waren gemeinsam und mit vereinten Kräften bei dieser Aktion voll engagiert.

Und genauso auch die vielen Gäste, die sich 
aufs Radl geschwungen haben, um an möglichst vielen Locations nacheinander zu essen, zu trinken und mit ihrem Genuss Gutes zu tun. Das war und ist beeindruckend und motiviert uns, mit Minga hoit zam e.V. bald schon die nächste gemeinsame Aktion aus der so vielfältigen Münchner Gastronomie zu realisieren“, resümiert Wolfgang Hingerl.
Die beteiligten Gastronom:innen zählten am MÜNCHEN HOIT ZAM-Tag mehrere Tausend Gäste, die vor Ort oder „to go“ mit ihrem Verzehr unterstützt haben.

Allein im Innenhof der Bambule! Bar (Landwehrstraße 75 im Schwan Locke Hotel), in dem neun Betriebe gemeinsam bewirteten, waren ab Öffnung um 12 Uhr bis in den Abend knapp 1.000 Gäste dabei.

Der MÜNCHEN HOIT ZAM-Erlös geht zu 100% an den Ukraine-Hilfskonvoi des Round Table e.V., der mit rund 250 ehrenamtlichen Helfer:innen bereits rund 300 Tonnen Hilfsgüter mit 30 Sattelzügen in die Ukraine und nach Moldawien gebracht hat, um direkt vor Ort der Bevölkerung zu helfen.
 
Alle weiteren Informationen zum MÜNCHEN HOIT ZAM-Aktionstag und den beteiligten Betrieben: www.mingahoitzam.org
MÜNCHEN HOIT ZAM

MÜNCHEN HOIT ZAM

Zusammenfassung

Unter dem Motto MÜNCHEN HOIT ZAM hatten sich in der vergangenen Woche innerhalb weniger Tage mehr als 40 gastronomische Betriebe, Food Produzierende, Winzer:innen und Weinhandlungen zusammengeschlossen, um aktiv einen Beitrag für die Unterstützung der Ukraine zu leisten

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