Joël Ellenberger: Ein Schweizer in Baden-Baden

Joël Ellenberger aus Nürensdorf bei Zürich zeichnet unter der Führung des langjährigen Küchendirektors Rudolf Pellkofer verantwortlich für die Küche des Wintergartens in Brenners Park-Hotel & Spa in Baden-Baden.

An der Ausgestaltung des gastronomischen Konzepts des eingeführten Ganztagesrestaurants war und ist der 24jährige mit Leidenschaft und großem Engagement maßgeblich beteiligt. In enger Zusammenarbeit mit Sascha Doeur als Stellvertreter und einem jungen internationalen Team arbeitet er täglich daran, das in der Region seit Jahren etablierte Restaurant weiter zu entwickeln.

Joel Ellenberger, Wintergarten (Credit: Oetker Collection)

Moderne produktbezogene Küche auf 5-Sterne-Niveau


Der junge Küchenchef begeistert sich für eine produktbezogene Küche, die mit erlesenen Produkten aus der Region punktet.  Worum es ihm geht: Eine leichte, zeitgemäße, französisch geprägte Küche. Und dabei die Klassiker des Hauses neu zu interpretieren. Die neu konzipierte Wintergarten-Karte trägt seine deutliche Handschrift.

Top-Ausbildung in der Park-Restaurant-Küche 

„Es war eine ganz bewusste Entscheidung, im Dezember 2015 als Demi Chef de Cuisine in die Mannschaft des ehemaligen Brenners Park-Restaurant um Paul Stradner einzutreten.“ Ein Jahr später übernahm er dazu die Führung der Park-Restaurant-Patisserie. Eine lehr- und erfolgreiche Zeit im Brenners für Ellenberger.

(Credit: Oetker Collection)

Entwicklung, Wettbewerbe und Auszeichnungen  

Das Hotel Baur au Lac in Zürich mit seinem Sterne-Restaurant Pavillon machte Joël Ellenberger von Oktober 2012 bis Mai 2015 mit der Haute Cuisine vertraut. Hier konnte er sich, zuletzt als Demi-Chef de Cuisine, unter der Führung von Laurent Eperon weiter qualifizieren.  Sein großes Talent bewies Joël Ellenberger bereits zweimal als jüngster Finalist 2014 bei St. Pellegrino Youngster Schweiz (5. Platz) und 2017 bei Koch des Jahres Deutschland, Schweiz, Österreich, Südtirol (Gewinner Vorfinale, Finale 4. Platz).

Über Brenners Park-Hotel & Spa, Baden-Baden

Brenners Park-Hotel & Spa, das Stammhaus der Oetker Collection, ist Mitglied von „The Leading Hotels of the World” und der „Selektion Deutscher Luxushotels“. Es umfasst 104 Zimmer, davon 20 Einzelzimmer, 49 Doppelzimmer, 35 Junior Suiten und Suiten. Das Destination Spa in der historischen Villa Stéphanie mit seinem angeschlossenen Medical Care setzt Maßstäbe in Europa. Die klassische Architektur, die Räume und das europäische Dekor mit den modernen Akzenten vereinen und bewahren die Historie und die Größe des Hauses, um dabei eine zeitgemäße, luxuriöse Ausstattung für den Reisenden von heute bereit zu halten.

http://www.brenners.com

 

Print Friendly, PDF & Email

Kommentar verfassen