Westschwedische Neuigkeiten für Genießer

Leckeres aus dem Meer
Frische Seeluft, glasklares Wasser und ausgezeichnete Meeresdelikatessen: Die Region Westschweden ist vor allem für ihre aromatischen Austern und ihren geschmackvollen, schwarzen Hummer bekannt – beides darf nur in kleinen Mengen exportiert werden. Feinschmecker dürfen sich nun über ein neues Meeresfrüchtepaket, ein Krimidinner und neue Gourmetrestaurants freuen.

Tourismusverband Westschweden
Jeden Samstag findet in Lysekil in der Strandflickorna eine Austern- und Muscheltour für Feinschmecker statt. Im Gegensatz zum üblichen Restaurantbesuch bieten die Austernzüchter Lars & Adrian eine kulinarische Studienreise an. Mit dem Fischerboot „Signe“ fahren die beiden jeden Samstag auf ihre Unterwasserfarmen, wo ein Taucher die Delikatessen erntet. Danach geht es auf die kleine Schäre Kärringholmen, um die frischen Austern zu kosten und die besten Öffnungstechniken zu lernen. Das Programm wird abgerundet durch eine Übernachtung im Strandflickornas Havshotell und ein 3-Gänge-Menü im Restaurant „Brygghuset“ in Fiskebäcksil. Das Paket kostet ab 212 Euro pro Person im Doppelzimmer. www.vastsverige.com/en/West-Sweden/products/124376/Mussel-and-oyster-adventure-with-Strandflickorna-in-Lysekil/#SiteContent

Kriminell gut: Rezepte von Camilla Läckberg
Die schwedische Kriminalautorin und Bestsellerin Camilla Läckberg schreibt nicht nur gute Krimis, sondern auch spannende Rezepte. Mit ihrem Kindheitsfreund Christian Hellberg, Chefkoch im „Bryggan Fjällback“, hat sie jetzt ein Kochbuch rausgebracht. Das

Das Restaurant Bryggan Fjällback
Restaurant und Hotel Bryggan Fjällback ist von „Taste of West Sweden“ renommiert. In Form eines 3-Gänge-Menüs mit anschließender Übernachtung kann man die Rezepte vor Ort testen. Das Gesamtpaket mit einer Übernachtung und Frühstück sowie 3-Gänge-Menü für 2 Personen kostet ab 167 Euro pro Person. www.vastsverige.com/de/westschweden-goteborg/products/130883/Lackbergs-gourmetpaket/

Zertifizierte kulinarische Hotspots: Taste of West Sweden
Ganze 12 westschwedische Restaurants wurden in 2012 neu mit dem Gütesiegel „Taste of West Sweden“ versehen und zeichnen sich somit durch ihre sorgfältige Verarbeitung regionaler Produkte aus. Damit beläuft sich die Zahl insgesamt auf 36 Restaurants. Neu dabei ist das Kosters Trädgårdar auf der Koster Südinsel, welches nur organische Produkte aus den umliegenden Gewächshäusern und Kleingärten verwendet. Die Koster Südinsel liegt inmitten Schwedens erstem Meeresnaturpark und ist der ideale Ort zum Entspannen – denn hier dürfen keine Autos fahren. Ob Spaziergänge, Fahrradtouren, Segelsafaris oder schwimmen entlang sandiger Strände, hier ticken die Uhren langsamer. Die Übernachtung im Sydkoster Hotel Ekenäs kostet pro Doppelzimmer für 2 Personen inklusive Frühstück ab 60 Euro. www.vastsverige.com/de/westschweden-goteborg/products/91965/Ekenas-Hotell-Sydkoster/

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