Kräuterkulinarik mit Michael Strempel

Die Würze der Wildnis

Im Südtiroler Spa-Resort Alpenpalace erleben Gäste alpine Aromen mit
allen Sinnen: Kräuter-Kulinarik-Tour mit Küchenchef Michael Strempel

Grandioser Genuss mit dem Geschmack der Berge:
Alpine Kräuter und Blüten sind die Stars der innovativen Gourmetküche des
Südtiroler Fünf-Sterne-Resorts Alpenpalace. Auf den Ahrntaler Bergwiesen und im
Kräutergarten des exklusiven Spa-Hotels sammelt Küchenchef Michael Strempel
aromatische Raritäten, die den Kreationen die besondere Raffinesse geben. Die
Gäste genießen die Leidenschaft für die Kräuter-Kulinarik nicht nur in Form von
Graukäse-Nocken mit Wilder Malve oder Gebrannter Creme mit Minze und
Basilikum-Eis, sondern begleiten den Küchenkünstler auch auf seinen Schatzsuchen.

„Ich hatte schon immer ein Faible für Kräuter, hier aber kann ich aus dem Vollen
schöpfen“, schwärmt der 40-Jährige, der bereits in Spitzenhäusern wie dem St.
Moritzer Badrutt’s Palace Hotel oder dem berühmten Berliner Adlon tätig war. Der
etwa 1.500 Quadratmeter große Kräutergarten des Alpenpalace ist sein Refugium
mit Klassikern wie Salbei, Zitronenthymian oder Rosmarin und Besonderheiten wie
dem Bergbohnenkraut oder der Wilden Melisse. Auf den Wiesen rund um das
traumhaft gelegene Resort sammelt er die Würze alpiner Wildnis – frischen
Sauerklee genauso wie Kornblumen oder Wilde Kamille.

Zauberformeln der Kräuterhexe
Viele Geheimnisse aus der Welt der Kräuterkräfte verdankt Michael Strempel dem
schier unerschöpflichen Wissen der Wildkräutersammlerin Dora Kirchler Leiter. Gern
geht sie mit den Gästen auf Tour und zeigt ihnen, wie die gesammelten Schätze
auch konserviert werden können. Als echte „Kräuterfee“ beherrscht sie die Kunst,
die kostbaren Blätter und Blüten zu trocknen und zu karamellisieren, damit sie
Farbe und Form behalten. So können sie beispielsweise für die extravagante
Dekoration feiner Speisen oder zur Aromatisierung von Tees verwendet werden.

„Unsere Gäste haben ein riesengroßes Interesse an diesem Thema und begleiten
mich oft, wenn ich in den Garten gehe und für den Abend die passenden Kräuter
ernte“, erzählt Michael Strempel, der den Gourmetgenuss gekonnt mit Gesundheit
verbindet. Seine regional inspirierte Vitalküche basiert auf Produkten direkt aus dem
Ahrntal, seine Rezepte haben ihre Wurzeln in vielen Welten. So reicht das Spektrum
vom Am Tisch marinierten Tartar vom Ahrntaler Jungbullen auf Wildkräutersalat bis
zum Kürbiskernfrischkäsemousse mit Ahrntaler Bergkäsechips an Pesto von
Pfefferkresse – auf Wunsch stellt er für den Gast auch einen persönlichen
Speiseplan mit Spezialgerichten oder Diätmenüs zusammen.

Kulinarik als Erlebnis den ganzen Tag
Unterstützung erfährt Michael Strempel durch sein professionelles Serviceteam, das
viele Gerichte – von Fisch über Sorbets bis hin zu flambierten Desserts – auch direkt
am Tisch zubereitet. Als kompetente Beraterin fungiert Maître d´Hotel &
Sommelière Astrid Ladstätter, die in enger Abstimmung mit dem Küchenchef die
passenden Weine zur gewählten Speisenfolge kredenzt.

Alpenpalace-Gäste haben den ganzen Tag über die Gelegenheit, die gesunden
Köstlichkeiten von Michael Strempel und seinem Team zu genießen – neben den
Tiroler Stuben wird auch im Wintergarten und bei schönem Wetter auf der großen
Sonnenterrasse serviert. Der Morgen beginnt mit einem Feinschmeckerbuffet, das in
der Schauküche zubereitet wird, mittags wählen die Gäste aus einem vielfältigen
À-la-Carte-Angebot mit leichten, frisch zubereiteten Gerichten. Ein Kuchenbuffet aus
der hauseigenen Patisserie krönt den Nachmittag und am Abend wird ein
glanzvolles, mehrgängiges À-la-Carte-Menü mit reichhaltigem Vorspeisen- und
Salatbuffet aufgetragen.

Alle weiteren Informationen sowie Urlaubspackages mit vielen reizvollen Extras
finden sich im Internet unter www.alpenpalace.com

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